离放暑假已经过了一个月,在刚放假的时候,我在想这个暑假我将如何度过,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串门子还是做点其他的。但一想起这些,就想起了刚放假时老师给我们布置的暑假作业,虽然已经过去了一个月,但是我的作业还是有一大堆没写,现在每天在家里看看书、做暑假前老师布置的作业和去爸爸给我报的补习班,偶尔也练练字。虽然现在是暑假期间,但也不能对学习放松,要将以前没掌握的尽快补上来。虽然这样的日子一天一天的过着,但是我也能感觉自己的暑假生活挺充实的。 忙完了一个学期,刚开始放暑假停下来的时候还有点不太适应。在平时上学时,每天都和同学们相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。但经过这么多天的生活,我也已经早早的适应了。