今天天气凉爽,爷爷奶奶、妈妈、二姨、我和弟弟兴高采烈地去极地海洋馆游玩。
我一进海洋馆大门,就看到许许多多的鱼儿在水里游来游去。有巨骨舌鱼,长长的,像一把锋利的刀子,它可以跃出水面六、七米去捕捉飞翔的小鸟;有血鹦鹉,全身通红,像一把扇子;有银龙,它是银色的,像一条长龙。顺着通道往前走,我还看到了孔雀鱼、狐狸鱼、小丑鱼、老虎鱼……这些鱼儿千姿百态、自由自在。海洋馆里除了鱼儿,还有澡盆一样大的海龟、五彩斑斓的水母、奇形怪状的贝壳。
表演时间到了,我观看了美人鱼表演,美人鱼穿着一身黄色的衣服上场了,她一会儿游上来,一会儿潜下去,上下翻滚,姿势十分优美。我总觉得她在水里游的时候头发像干的一样。
我们还观看了海狮表演,海狮出场了,饲养员先给海狮吃东西,又摸了它的头,海狮向我们打招呼,还敬礼了,突然海狮就不听指挥,怎么也不肯表演,大摇大摆地下场了,我觉得它应该是心情不好,生气了。
中午吃饭时间到了,我依依不舍地离开了海洋馆。