秋天到了,乡下的葡萄园里,小明、小红和他们的爸爸正在摘葡萄。葡萄紫莹莹的,就好像一颗颗紫宝石一样。爸爸看着葡萄说:“今年的葡萄结的可真不少啊——小明、小红,你们去拿一个大篮子来!”“好嘞!”小明和小红不一会儿就拿来了一个大篮子。爸爸可真高,稍稍踮起脚就能够到葡萄。他拿着一把大剪刀,“嚓嚓嚓”地把葡萄一串串剪下来,小明和小红提着一个篮子在下面接葡萄。爸爸夸他们:“乖孩子,会帮大人的忙了!”
之后,大家一起吃葡萄,自己种的葡萄就是甜!他们的辛勤劳动换回了美味无比的丰收!