摘葡萄看图写话作文
盛夏时节,葡萄熟了!爸爸带上小明和小丽一起去葡萄园里摘葡萄。哇!葡萄藤上挂着一串串紫莹莹的大葡萄,散发着甜丝丝的香味,诱人极了。“爸爸,这葡萄看着就好吃!”小馋猫小明忍不住吧唧了下嘴巴!“那你们俩赶紧去把箩筐拿过来,小明和小丽高兴坏了,赶紧去抬了箩筐过来,“咔嚓!”一串紫得发黑的葡萄就被爸爸剪了下来,小明赶紧去接过来,“真甜啊!”小明不知道什么时候已经摘了一颗葡萄放进嘴巴!“馋猫!葡萄含有很多糖分,会招来小虫子和细菌。一定要洗干净再吃!”爸爸忍不住教训起小明。“咔擦!咔擦!”爸爸剪了一串又一串,很快就把箩筐装满了!“回家吃葡萄喽!”小明和小丽开心极了,自己劳动收获的葡萄肯定更好吃!