在一条名叫仙桃河的对岸,有一颗桃树,上面结的桃子又红又饱满。可是,要想吃到它,就是一件麻烦事了 。那条河特别宽,根本游不过去,有时,大风一吹,就能卷起一大片浪花呢!只有风平浪静的时候,才能过得去。
在一个平静而又悠闲地日子里,村里一对调皮的好朋友圆耳朵和小猴翘尾巴来到仙桃河边,看到了那水灵灵桃子,忍不住流下了口水。
“可这么宽的河,怎么才能过去呢?”圆耳朵问道。
翘尾巴无耐地摇了摇头,道:“看来,我们是过不去了,我们还是回去吧。”但圆耳朵太想吃这桃子了。
于是,翘尾巴只好陪圆耳朵留下来,它俩坐在草地上,开始思考怎样过河。这时,翘尾巴说:“我们游过去吧。”
“你我都不会游泳,肯定过不去,我可不想被淹死!”
圆耳朵用失望的眼神看着翘尾巴,随后又看看天空思考。
翘尾巴说:“我们直接越过去吧。”
圆耳朵反驳道:“我们又不是巨人,怎么过去啊!”
翘尾巴感觉圆耳朵开始烦躁了,于是,它只好再次想办法。
草地还没坐热乎呢,翘尾巴又站了起来,它左看看右望望。观察了好半天,他突然拉起圆耳朵的手,来到一棵倒下的树干前。
圆耳朵一脸不明白地问:“你带我来这干嘛?”
“我们把它搬到河边,把它当做船,漂过去。”翘尾巴回答。
翘尾巴伏下身,双手把木头顶端抬起来,扛在肩膀上,圆耳朵把木头举过头顶,两个伙伴把它抬到河面上。
两个小伙伴兴奋地跳上“船”,用脚把“船”划到对岸,翘尾巴爬上桃树,摘了好多桃子。回去时,圆耳朵怀里抱满了桃子,回到岸上,它们开心地吃着桃子,脸上逐渐露出了满意幸福的笑容。
小猴翘尾巴可真聪明啊!