一天,两只小猴子来到小河边,它们看见对面的桃树上结满了红通通的大桃子,想吃的口水都流出来了。 可是一条小河挡住了它们的去路,怎么办呢?突然有一只小猴子想出了一个办法,就是找一个大木盆,它们坐在上面划过河去,不就能到达对岸了吗!另一只小猴子也同意它这个办法。说完它们就真去找来了一个大木盆和两只木浆,两只小猴把木盆放到了河里,跳进了木盆里,划动着木浆,很快它们就到达了对岸,摘到了许多又大又红的鲜桃。 赵子逸
一天,阳光明媚,两只小猴子在河边玩。突然,一只小猴子看见对岸有一棵桃树,上面结了又大又红的桃子。可是水流太急,过不去,怎么办呢?他们都在想,突然一只小猴子说:“我们找一个木盆和一根木棍,木盆当船,木棍当桨,划过河去。”他们向大象伯伯借了一个木盆,然后吃力地抬进河里,稳稳地划过了河。他们看见水灵灵的桃子,马上爬上了树,把树上的桃子摘了个精光,开开心心地吃了起来,还带了几个桃子和大家分享!