在暗淡的灯光下,我抚摸着桌上的语文书,随手一翻,就翻到了这篇课文―《长城》。读完这篇文章,我习潮澎湃,久久不能平静。
“单看这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的手,一步步地抬上这陡峭的山岭”。当我读到这里时,我仿佛在长城顶上,眼睁睁的看着那些辛苦的劳动人民一个个地倒下去,我非常想说一声:“不,不要再做!快停下来吧!”可是,他们却没有停下来……我可以体会到有人为什么要呼吁我们保护长城了。
同学们,长城是由多少劳动人民的血汗和智慧凝结而成的啊!
同学们,这气魄雄伟的长城,前不见头,后不见尾的万里长城,我们一定要好好保护!
最后,我送大家一句话:“保护环境,保护生态,保护大自然,我们才能拥有一个美丽的家园,才会让每一棵树能帮助迷路的孩子们找到回家的路”。