长城行作文
一架飞机正在空中飞行,伴着和煦的阳光,朝着北方飞去……
来到长城脚下,映入眼帘的是气势磅礴的高山、雄伟壮观的城墙以及熙熙攘攘的人群。一块块整齐的石砖铺在脚下,一块石砖至少也有五十厘米长、二十厘米宽,有几千克重。而长城从山海关到嘉峪关有七千公里长,需要多少块石砖啊!在那个没有起重机、运输机,只有人和马的年代,长城的建成包含了多少劳动人民的心血和智慧啊!
俗话说“不到长城非好汉”。今天,我们终于当了一回好汉。哎,等等,还要登上好汉坡才可以当好汉。来到好汉坡脚下,我们吓了一跳。好汉坡上全是密密麻麻的人,堪与北京堵车的情景相比。每块石砖上至少站了五个人。而好汉坡又是不一般的斜坡,斜度达到了七八十度。
我们往顶坡走去,每走一段就要停下来。因为人实在太多了,我们一行四人时不时就被冲散了。无奈,只好牵着前面人的衣服,以免走丢。二十分钟后,我们终于到了好汉坡顶端。烽火台正看着我们,彷佛一位经历沧桑的老者在说:“我已经恭候你们多时了,进来看看吧。”里面的砖已经破损了一大半。摸着这些古老的墙砖,眼前仿佛出现了战国时期的情景。
长城,他是一位历经苦难的老人,但他更是中华民族的文化瑰宝!