读《中华行》有感
《中华行》这本书它以诗的形式,描绘了中国各地的风土人情。我今天主要讲一讲我对中国各地风土人情的感想。
《中华行》描述了祖国各地风光和祖国的历史,里面几乎包括了我国所有的省、市。比如:杭州西湖、安徽黄山、海南三亚……
它,不仅赞美了我们祖国的大好河山,壮丽的景色,吸引着世界各地的游客,还吟诵了中国五千年来辉煌的历史;它,不仅叙述了中国各地的习俗,还歌颂了我们华夏大地博大精深文明;它,不仅描绘了我国人民临危不惧的精神,还称颂了我国民族的守望相助美德和万众一心克服困难的决心。――这些都是用诗的形式,用我们中国独特的手法描写了伟大的祖国的风貌。
它,告诉我们中国的古老历史;它,告诉我们中国的强大;它,告诉我们中国在日新月异的变化。――这就是中国――这个充满了智慧的国度才能将自己国家的所有历史、精神等全部融入一本用诗编成的书里!
“啊,伟大的祖国!我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;我是在八达岭上,认识了您的磅礴、您的巍峨;我是在大漠草原,认识了您的宽广、您的辽阔;我是在茶马古道,认识了您的悠久,您的坎坷。中国,是一个伟大的国家;是一个充满智慧的国家;是一个博大精深的国家!”《中华行》让我知道了祖国的五千年的辉煌历史。