借我一缕春风初中作文
我是棵胆小的小草,名叫小小,我生长在天目山脚下。每天我享受着灿烂的光。可是我的周围不但有高大挺拔的参天大树,还 有娇艳美丽的小花,我妒嫉它们,我伤心地想:如果我也像大树这么高,小花这么美就好了。
那是个春光灿烂、光明媚的假日,我像往常样清早起床,梳洗打扮番后,百无聊赖地看着过往的游客。没想到我的厄运即将来临。
“哎哟,好痛啊!是什么东西砸到了我的头啊!臭死了。”我定睛看,原来是个桃子核砸到了我,我向周围看了看,兄弟姐妹们都被砸伤了,游客们还 三五成群地坐在我的头上,我只能默默忍受。小孩子们还 带了许许多多的零食,把零食袋子全部都扔在了我的身上。我心想:如果再这样下去,地球会给你们弄得没有生命的。
烈日炎炎的夏天来了,我热得垂头丧气。忽然,天空中乌云密布、电闪雷鸣,我吓得哇哇大叫说:“怎么办呢怎么办呢?”倾盆的大雨劈头盖脸地打向我的头,我痛得大哭起来,雨后道五彩缤纷的彩虹挂在天边,我又打起精神来,我神气十足地东张西望,周围真美啊!
金灿灿的秋天来临了,我变得枯黄了,愁眉苦脸地说:“春天去哪儿了呢?”
时光流逝,转眼到了第二年春天,春回大地、万物复苏,温暖的春风吹拂着我,真好啊!
我是棵坚强的小草,借我缕春风,还 你片绿茵。