春风吹拂叙事初中作文
在春风吹拂下,河流、山川和树木染上了星星点点的新绿,似乎向人们报讯:“舂天来了……
我漫步去花园。暖融融的风,扑面而来。还没进门,迎面先扑来阵清香:那清香纯净疏淡,像是桂花香,又儳是兰花香,细想又都不像。
迈进花圆,腊梅开得正旺,几乎满树都是花,那花闩里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀和玉石雕成的,很有点玉洁冰淸的韵味。
在春风吹拂下,你看那婀娜多姿的水仙,华美的牡丹,鲜红的美人蕉,绚丽的玫瑰,竞开怒放。正是广花团锦簇般般秀,万紫千红处处舂!”
古往今来,在春风吹拂下的鲜花、芳草、青松、翠竹、骄杨、垂柳……曾经激动过多少诗人和画家的心灵,用绚丽色彩给它们浓装淡抹,用优美的诗句把它们讴歌颂扬……
我爱这舂风吹拂下的初春时节,更爱创造春天的人们。记得我小时候,一个初春的早晨,幼儿园来了几位老工人,他们是来栽树的。—位头发苍白的老:1:人指着才栽上的—棵小树苗对我们说广以后,这棵小树苗一绿、就是春天来了。用不了
几个春秋,它就会长得又高又大。”我听了有点不信。冒冒失失地说:这棵小树就那么几根枝条,还没你的胡须多呢,什么时候才能长大?”老伯伯笑着说:“这个道理,你以后就会懂啦。小朋友,快长大吧!”临走的时候,老伯伯对我们的老师说:“我负责绿化枏国,你负责把这些幼苗培育成材。咱们都是园丁哪,让咱们一起为祖国创造春天吧!”
在春风吹拂下,我们度过了一个舂天,又一个春天。告别广幼儿园的老师,迈迸了小学的门坎。接着由童年走向少年,又由少年走向青年。我们这些幼苗,在辛勤的园丁一一老师的尽心培育下,茁壮成长起来了。
啊,春风,你不佰吹绿了大地,吹艳了各色的花,更吹暖了人们的心。
我循着琅琅的读书声,在晨光中踏进桃李芬芳的学校大门,迎面几株桃李争芳斗艳,竞相开玫,微风拂过,飘来阵阵清昏,沁人心脾。同学们有的在教室里伏案疾书,有的在操场大声朗诵,看着他们那专注的样子,我忽然想起了这样一首诗:“百花园中花似锦,花红要靠育花人,滴滴汗水花匕浇,喜看来日满园春。”啊,春天!春天在这里诞生。