巍巍祁连山下,散落着一个美丽的山村一座座洁净的砖瓦房,郁郁葱葱的树林,绿油油的田地,参天的古树,阵阵花香,仙境般的乐园,这就是我可爱的家乡
记得小时侯,弯弯曲曲的羊肠小道,靠一双脚板一步一步的走,多艰辛啊!山村里没有一辆兰托车,不论粮食,肥料,身生活用品甚至上街都赶着勒勒车,靠一双脚板走,长年累月,周而复始
故乡啊!你何时才能有一条平坦的大路?大地啊!你何时才能为山乡人民带来幸福的生活?
改革开放的春风吹遍了家乡的每一个角落给家乡人民带来了光明,带来了希望,随着改革开放的落实,人民靠自己智慧,生活有了起色,眼界快阔了,经过十几年的共同努力,家乡的羊肠小道变成了柏油路,家乡的独木桥变成了宽阔大桥,曲经变通途,农民自己购买了拖拉机,汽车,摩托车,喇叭声,机械声和人们的欢笑声汇成一曲交响曲打破了家乡的沉默,迎来了旭日的曙光
家乡得变化何止这些呢!
改革开放的春风吹遍了家乡的每一个角落,家乡的风貌发生了翻天覆地的变化。人们的思想观念也变了,农民的经济收入越来越高,村里逐渐出现了富人。
近年来,在村干部的带领下,许多人修了日光温室大棚,大棚一排排屹立在荒滩上,犹如一棵棵强劲有力的白杨树。目前,日光温室大棚在我村共有50多座。
日光温室大棚的修建,为我村的农业发展奠定了基础。人们能够在临泽新闻上得到发展的信息。由此看出邓小平爷爷提出的‘发展才是硬道理’的方针,加快了经济建设的步伐,使人们的生活水平大大提高。
社会处在不断的变化之中,我美丽的家乡也发生了日新月异的变化。相信未来的家乡将会变成一片美丽富饶的沃土。