送你一缕春风初中作文
春风,柔而美,暖而香,一缕春风便是一缕芳香,便是一缕温暖。送予你会使你心头一暖,永远徜徉。送你一缕春风,愿你的生活更加美好!
——题记
你,高高的鼻梁,大大的眼睛,鼻梁上总是嵌着一个黑色的眼镜,使你看起来有些沉闷。你与我是幼时的好友,小学时我们在一起上学,可到了初中我们却因为某些原因不再见面。
小时候的你活泼开朗,是街道里有名的“调皮鬼”,你带我玩各种新奇的游戏,干各种没干过的事情。那时候,你是我最好的朋友,我总是愿意与你黏在一起。可是渐渐的,你不愿意与别人交谈,可能是因为青春期的缘故,你总是喜欢一个人待着,什么事也爱藏在心里。我们之间的关系不似原先那么亲密,再之后我就转学了。
直到那次,我们又一次相见。那是一年春天,我们无意中相见。那时的我正在参加卖报纸活动。你恰巧从商场中出来,见到我,你从远处招了招手,有些害羞地踱步来到我身旁。“你,你好啊!”你小声喃喃道。“嗨!”我一手握住了你的胳膊,你下意识地往后缩了缩,将手伸了回去。“怎么了,不认识我了。”我急切的问着你,你不知这么多年我是多么的思念你。“不如我们一起卖报纸吧!”“不,不。”我将你拉进来,给了你一沓报纸。“加油,我相信你!”我鼓励你道。你缓慢地点了点头,春风拂来,吹散了你额头上的汗珠。
你独自一人在街边徘徊,手中的报纸也被湿透了大半,你来回踱步着,用急切的眼神望着我。我来到你的身边,拍了拍你的肩膀,笑着说道:“没关系,慢慢来。”你的脸上有了一丝笑意。可能是渐渐明白了我对你的思念与关心,我们一起来到一位阿姨身旁,我拉起你的手,你的手中早已攥满汗珠,你也握了握我的手。“阿姨,要不要来一份报纸。”阿姨迟疑了一会。你攥得越发紧了。春风袭来,吹散了两个女孩鬓边的秀发,吹散了两个女孩心中的紧张,也吹散了俩个女孩这么多年内心的隔膜。那一缕春风送去了我的担忧,我的思念与鼓励。“好。”阿姨答应了。“你很棒,你们俩的关系可真好啊。”阿姨的眼神中充满着羡慕与欣赏,你开心地笑了,我已好久没见过你如此开心的笑了。春风又一次袭来,沁人心脾,温暖人心,送去了我与你的友谊,送去了我对你的思念与关心。
从那以后,你好像不再那么孤僻,开始自己与他人主动买报,卖出去报后还总是向我炫耀,又回到了那个活泼开朗的你。
其实,我并不是故意刁难你,我只是想让你开朗些,活泼些。想让我们的友谊保持下去。那一缕温暖的春风,送去了我对你的思念,关心与祝福,送去了我对你真挚的感情。
愿送你一缕春风,让你的生活更加美好!