5点,教学楼的某个教室中。
我,仰起头,颈部立马传来一阵酸痛,揉了揉眼睛,头昏昏的,向着窗外望去,黑乎乎的天,后面的那幢教学楼还有几点灯火,也许,是因为我长久的注视吧,它们都慢慢的因“害羞”而闭上了眼,立马沉沉睡去。滴答滴答......回头看去,已经5点半了呢。将书胡乱的塞进包里,边往身上背边向楼梯口奔去。急促而响亮的脚步声在这宁静的校园里显得那么突兀。
那是一条直接通往校门的路,我奔跑着,书包一直在肩上晃荡着,我停了下来,双手做着茶壶状,略弯着腰,大口喘着粗气。一阵冷风袭来,好冷,我不禁打了个寒战。我不清楚,在校门的那一边,会不会有目光越过着大门向这儿眺望。顺了气,我慢慢的向着门口走去。
晚风中,我一眼就找到了她,发丝已被那刺骨的风吹乱了,她显然没有注意到我,不停地向着校园内望着,来回踱着步,有时停下来,搓着已经冻红的双手,可是视线一刻都没离开过那处。走进了,看的更仔细了,耳朵红红的,双颊红红的,那挺立着的鼻子也像一截胡萝卜那般。我的心颤动了。妈妈转过身来,见到我,嘴角上扬起安心的微笑,走上前来,取下我肩上沉重的书包,柔柔的问道:“冷不冷”?明明是问句,可我听到了她话中带着的肯定,明明是冷冷的天气,我却觉得温暖......回过身来后,妈妈已经拿着一杯奶茶站在了我的身前,脸上仍是柔柔的微笑。
我的手里捧着一杯奶茶,坐在自行车后座上,好暖,妈妈的背在此时,是那么的宽大,为我挡着凛冽的寒风,好暖,妈妈奋力的蹬着自行车,双手因为没带任何保暖工具,慢慢的变红,我感受到了她的一颤,但并没停下来,只为将我快些送回家,少受一分寒冷。
虽在寒冬,包围着我的却是温暖。是妈妈的等待,是她的关怀,是她的付出,是她的......这都源于她的爱,是这份爱,让我受到春风拂面般的温暖。