有个小朋友名叫杨杨,她的学习成绩很为好,因为她喜欢把一切事情都推到明天来做,到头来,什么事情都做不好。瞧,她现在贪玩了。
一天晚上,杨杨正在睡觉,突然听到一声敲门声,她急忙起床开门,门一开,她吃了一惊,原来是一个小矮人。小矮人对杨杨说:“我带你去明天国,那里有许多好玩的东西,可好了!”杨杨高兴极了,可她又想,自己是普通人,怎么去得了明天国呢?她把这疑问告诉了小矮人,小矮人马上给杨杨吃了一个大苹果,杨杨一下子就变得老鼠一般大小了。
他们顺着墙壁到窗外,来到一条小河边,用了一个鱼罐头当船,划着“小船”顺河行驶,划呀划,好不容易到了河尽头,前面出现了一个洞。小矮人指着洞说:“到了。”杨杨跟着小矮人走进一个房间,上面有块牌子,写着“欢迎光临”四个大字。门口站着一个小矮子,杨杨正想跨进门去,却被门口的小矮人门卫拦住了:“你是谁?谁带你来的?”“我是杨杨,是来玩的,是那个小矮人带我来的。”说完,杨杨指了指领她来的那个小矮人。谁知小矮人侍卫一听立马喊到:“公主驾到!”整个房间顿时挤满了小矮人,个个都探头探脑地来看热闹,带杨杨来的小公主急忙说:“快让开!快让开!有小客人来了。”可是周围的小矮人都说:“明天让!明天让!”这时,杨杨才明白这里就是“明天国”。
可是杨杨觉得这个国家糟透了,这才悔悟自己以往的过失,决定逃出“明天国”。
她和善良的公主商量好,连夜穿过布满荆棘的洞口,驶过弯曲的河流,顺着回到自己家,公主又给杨杨吃了一个大苹果,杨杨恢复了原样,公主却一瞬间不见了……
“喔!喔!喔!”鸡鸣三声,杨杨揉了揉眼睛醒来,原来她做了一场梦。打那以后,杨杨再也不贪玩了,变成了一个品学兼优的好学生。
在这个童话故事里我明白了一个道理:犯错了一定要知错能改,珍惜时间,就像杨杨一样,才能成为一个品学兼优的好学生。