春天的脚步
春天的脚步是轻快的,她踮着脚尖,步履轻盈地走过来了。每一个人都能感觉到她清新的气息。你看树上发出了新芽,嫩黄嫩黄的,怯生生地躲在大树妈妈的怀里不肯出来。小河也推开身上厚重的 冰衣,在春风的召唤下蠢蠢欲动。
然而春姑娘又是羞怯的。她摆动着春风做成的长裙,戴着嫩芽编制的花冠,听凭人们对她的千呼万唤却总是来而又返,让你摸不透她的踪影。
虽然羞怯但春姑娘却很尽责,不信,如果你几天不去注意她,你就会发现她的踪影就在你周围。草地上战战兢兢冒出的小草,每天早上勤勤恳恳出勤的太阳,匆匆忙忙坐在大街上的人们身上日渐单 薄的衣衫,无不提醒着你春天的到来。
孩子们早就按捺不住被禁锢了一冬的心情,他们忙不迭地脱掉笨重的外套,跑向操场。妈妈也急急地收拾起冬衣,好像收慢了冬天就有会回来似的。爸爸更是迫不及待地张罗着全家选一个风和日丽 的天气去踏青。这样的一个初春你能说你摸不到她地踪影?
这时请你回想冬日,你把鼻子凑近窗玻璃,幻想着春天到来时在草地上奔跑的情景,是否就像现在?是了,这就是你期盼了一冬的春天了!