春天的脚步
春天的脚步悄悄地近了,冬爷爷只好悄悄地离去。小朋友们迫不及待地脱掉了棉衣,换上了轻巧的春装。
雷公公十分高兴,也来赶热闹,偶尔“轰隆、轰隆”地响几下,把小草弟弟也吵醒了,它使劲地伸了个懒腰,蹦出了泥土,远远看去,大地像铺上了一层绿色的地毯。花儿含苞待放,真像个害羞的小姑娘。竹笋脱去一层又一层的外衣,越长越高,像个威武的壮士,又像是披着绿衣裳,亭亭玉立的少女。有些树上又从新长出了嫩绿的小芽。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,白的、淡蓝、黑的,美丽极了!蜘蛛织网捕虫,蜜蜂在忙着采蜜,有些冬眠的动物也从洞里钻了出来,为春天增添了一份热闹。
人们都趁天气晴朗的日子去踏青,小朋友们带着鲜艳的风筝去郊外放风筝,风筝各种各样,有蜘蛛侠,有愤怒的小鸟······小朋友还时不时的发出欢叫声、鼓励声、叹息声。
俗话说的好:一年之计在于春。春是一个美好的季节,一个希望的季节,一个重新开始的季节,我们都要好好把握这个季节。