诗中四季作文300字
古有苏东坡的“宁可吃食无肉,不可居无竹。”今有我宁可活无钱,不可读无诗。诗中自有世间百爱,诗中自有缤纷四季。
“天街小雨如酥,草色摇看近却无。”春雨绵绵,诗春天来临的征兆,它总是在我们“春眠不觉晓”的时候“随风潜入夜”,当“二月春风似剪刀”剪掉我么心中的愁线时,我们的心也回因此变得开朗。
总说“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,由此可见,夏天真的很热闹吧!难怪“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”了。
缤纷是秋的一大特征,要不让也不会有“霜叶红与二月花“的流芳百世了。然而,当马致远”夕阳西下,断肠人在天涯”;当范仲淹“酒入愁肠,化作相思泪:但张继”江枫渔火对愁民”;当王维“遍插茱萸少一人”,这时,秋似乎变得忧郁了
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”学的纷扬是冬的一大美景,白茫茫的一片,看不到尽头。“岂不攞凌寒,松柏有本性》”应该是冬天的第二大美景了,青苍的松柏屹立于风雪之中,永不言弃。“遥知不是学,为有案香来。”梅的坚毅,梅的默默无闻,令我看到冬的刚烈
诗中的四季,栩栩如生,春夏秋冬,各有千秋,如今领悟,甚为开心。