既然爱了,既然拥有了,那又何必会有不舍? 渐渐地,脸上流着一股热泪,那是自惭,是对自己的无知感到羞愧的泪。
他说起他年轻时经历的苦痛与折磨,一阵心酸涌上心头。曾经的我是那样的无知,用那样的态度对他,不觉的泪水流了下来……
他渐渐的老了,头发白了,背也驼了。他不懂得我们90后的潮流,不懂得享受现在的生活,因为他想让我们过的更好一些,平平淡淡就够了。妹妹的无理会让他心痛,我知道那是撕心裂肺的痛,是无法用语言来描述的痛。我又是亲眼看见那布满茧的双手在颤抖,他还在日日夜夜不停地工作着,泪水、汗水、苦痛与折磨。
一个男人,是该把一切的苦与难吞进肚子里。
或许吧,因为环境的不同我们会有不同的感悟。但是他心中的苦又有谁能看懂。我忘却了我的过错来批评他,有的时候真的不知该那怎样的态度对他,为了我们他又忍受了多少,有什么资格指点一二。我没有,没有。无论在别人眼里他是怎样的形象,但是在我心中他是伟大的。
一次又一次他忍受了我的放任,而我反而好像永远都不会知道他的用苦良心,可能是那时候太小吧,也或许是感觉这些是理所应当的吧。现在的我再也弄不知道当初的我是为什么是那样的任性。我想现在我大了,不会再那样惹他们生气了。然而事情并没有我想象中的好,事实却要遭的多。
儿女不是父母的省油灯啊!
本想我已经长大了,我是大人了,可以帮助他了,可以过上更好的生活,但是是事与愿违。我还是一味的对自己放任,好像学不会大度,学不会忍受,学不会体谅,学不会自立……我还是会是他伤心,无奈的背后只有叹息。我听见他的叹气,深夜一人坐在那里抽烟,用酒来麻醉自己,要不是我亲眼所见,怎能相信是我爸爸做的呢?他是我爸爸啊,我亲爱的爸爸啊。你怎能让自己忍受这样的痛苦呢?我简直无法想象,在我成绩一落千涨的时候他又会做出怎样的举动呢?
现在的我不会像以前一样无理取闹,懂得了体贴,学会了忍耐,不会让自己堕落。我也会像你一样用自己的力量撑起自己的一片天,属于我自己的一片蓝天。
如果有一天你让我不省心伤心,或许是因为你还是学不会为自己着想吧。但是无乱怎样,我要好好爱你,好好保护你。以前的遗留下的伤,尽管会愈合,但是怎样也不会像以前一样完美。以后的日子里我不会再让你走以前的路!
既然爱了,既然拥有了,那又何必会有不舍?