懂你高中优秀作文850字
脉络,是绿叶馈赠给花丛的礼物;露珠,是太阳馈赠给荷塘的幸福;涟漪,是微风馈赠给池鱼的欣慰;而你,是上天馈赠给我最大的满足。
――题记
懂你,懂你风风火火穿行在城市中的身影。自清晨第一缕阳光,你背影在一片灿烂中,到傍晚赤城余晖,你发丝随风飞舞。我看你日日夜夜,不辞辛劳,到处奔波。我看你早早晚晚,昏天黑地,事事操劳。我懂你为了什么,而我却只那样看着,看着你如此劳苦,却不知如何与你分担,你只是微笑,告诉我,这样就好。
懂你,懂你行色匆匆度过朝朝暮暮。当晨光映照窗楣,我枕边飘着美好的香。值月影婆娑水面,你床头针线穿过布料的乐章。我看你忙忙碌碌,鱼贯家事。我看你前前后后,幸福充足。我懂你为了什么,我看得到,嗅得到,感觉得到。我懂你什么都不要,只要我伴你左右,你就足够。
懂你,懂你倾尽一切把最好的给我。初夏的一颗樱桃,隆冬的一杯热茶。我看你不舍善待自己,却又如此给我厚待。你节俭一分一毫,赋予我年少轻狂,不羁的挥霍。我懂你为了什么,我如此明了,却又如此叛逆。而你只是时时,把我牵挂嘴角。
你对我说,孩子,多努力,外面的世界美的不像话。
你对我说,孩子,多努力,翩跹少年,怎么可以不放光芒。
你对我说,孩子,多努力,你还有大把的光阴,去懂得更多。
每日晨曦初照,我就在朦胧中看见你的轮廓,我听见掸子拍打窗帘,听见阳光悄悄溜进房间。你和我言语不多,却时时让我感受。出门前你探身交代我,天燥人烦,多喝点水;回家后你汲汲关切我,今晚有你最爱的菜肴。
你同我走过豆蔻年华美好的四季。春光乍泄,你带我漫步河畔,告诉我看柳树拂堤,青草探春是怎样的清新。烈日炎炎,你陪我遨游大海,讲给我我水天一色,波光粼粼是怎样的壮丽。秋高红叶,你和我静坐长椅,念给我如梦似幻,美如仙境是怎样的绝伦。白雪皑皑,你领我呵气成霜,教给我冰雪即溶,冬去春来是怎样的期盼。世界这么大,只要有你,我便不是茕茕一人。你的嗓音不必甜美似无与伦比,我依然愿意听你喋喋不休;你的姿态不必曼妙似人间尤物,我依然愿意看你在我身边。
可是亲爱的你啊,什么时候,能再多为自己?
岁月无声,青丝已成白发;流年似水淡去多少回忆,回不去,却又不曾离开。我以为我懂你,我却又是不甚了解你。我不懂你何必付出如此,我不懂你何必奉献青春。
可是你何曾知道,我最想要的,是懂你。
而今我希望懂你,陪你看春日朝雾,夏日晴好。希望懂你,用我余下一生换你十年安祥。