吃过早餐的我望着窗外,外面的大地被一个个小水潭包围了,到处湿乎乎的,天上却是艳阳高照,天空干干净净的,没有一丝云彩。
我站起来,下了楼,独自大笑着跑出大门。在那条砖块小路上,有许多匆匆赶路的行人,也有许多蹦蹦跳跳的孩子在玩耍,似乎只有我在漫无目的地行走,好像我就是一团空气。我走进草丛,就变成了一棵草;我在风中漫步,就成了一缕风。
抬眼望去,远处的草地特别空旷,唯有几株花在风中剧烈地摇曳。我漫步着,忽然发现自己正走向一个游乐场。奇形怪状的枯藤老树在我身边跳舞,长短不一的小草在我脚下交流。走进游乐场,我走到秋千旁,找到那个我最喜欢的座位坐下,慢慢的摇晃起来。我陶醉了一会儿,忽然发现这景象在简单不过了——摇晃的老树、翠绿的小草、盛开的小花和空无一人的游乐场。为什么我会陶醉这么久呢?
晃着晃着,我渐渐被耀眼的阳光包裹住了,就从秋千上跳下来,又开始在小区里漫步,走了一会儿我有一点倦了,就找了一把椅子,坐在上面睡着了。
醒来之后,我突然感觉我走在一幅画中。归途中,我把这幅画深深地刻在了心中。