孩子高中作文850字
垮塌的教学楼,损毁的桌椅,碎成砖瓦的墙,一次次,愤怒的大地撕碎了往昔的美丽,吞噬了你的巧笑嫣然,压盖了你的活泼顽皮。孩子,远离重灾区的我,透过电视机,透过无数关切的眼睛,看到凄凉的废墟在狂暴的风雨里寂寂的,像苍凉的冢,像肃杀的冬。
不,不应该这样的,孩子,我是多么难过,为在你稚嫩的生命里,遭遇这突发的灾难,为在你年轻的年华里,苦苦游走生死的边缘。
多么希望只是一场梦魇,多么希望时光可以追回,抢在大地的咆哮以前,拉着你远远离开危险。可是我做不到,胸口灌满了无奈和痛苦,心房随着校园的倒塌而倒塌,摔碎成无数的白蝴蝶,满载祈愿,满载希望,满载祝福,飞越千里,只为了来到你的身边,告诉你:
孩子坚强些,像那墙角的蒲公英吧,生命是韧性的,只要充满信念就能够坚持,哪怕是废墟重重下的黑暗,也会像一捧沃土,让顽强的种子生长发芽。
孩子不要怕,无数救援的手就在你的身边,大家坚守只要有一丝的希望,就会付出百倍的努力,绝不放弃的信念。
孩子,每一个亲人都心疼着你,每一双眼睛都关注着你,每一颗心儿都牵挂着你;孩子,我们来了,在第一时间,在分分秒秒,在过去、现在和未来;孩子,我们点燃了蜡烛,传递着爱心,奉献着关怀……只为了你,我们亲爱的孩子,平平安安。
孩子,我看见鲜血沾湿了你的衣裳,我看见砖瓦划破了你的身体,我看见灾难夺去你的家,你的亲人,你的学校,你的一切一切,我看见你满目的泪光,尖利的针头扎在你的手腕,雪白的纱布包裹你的脸庞,你迷茫无声的哭泣,你眼中残留死亡的影子,孩子……多想抱着你,代替你失去的亲人,多想抱着你,安慰你恐惧的心,多想抱着你,告诉你:
在这个温暖的世界,人们历经灾难牢牢站在了一起,共同面对死亡肆虐的大地,共同期待、共同祝愿、共同分享人间伟大的爱。
孩子,擦去你脸颊的泪是鼓励,落在你额间的吻是祝福,我们手搭着手,为你奠起回家的路基;我们心连着心,为你展开新生的未来。
孩子,你是死神手下的胜利者,你是生命的奇迹,快些勇敢的抬起头,看向新的生活,坚强的露出笑颜,笑傲崭新的人生。
我们,将永远陪在你的身边。
孩子,你看到了么,天使的烛光在飘摇,孩子,你听到了么,心灵的歌声在吟唱:
轻轻的捧着你的脸/为你把眼泪擦干/爱的心永远属于你/告诉我不再孤单轻轻的握着你的手/无论在海角在天边/真诚的为你祝愿/祝愿你一生平安。