晴天的高中作文850字
“叮叮……”一阵冷风吹过,挂在女孩窗子晴天娃娃发出了轻快的笑声。女孩儿把它轻轻的取下来,挂在另一扇老窗前……
那个女孩儿便是我,而那老窗户的主人便是我的爷爷。我爷爷已到耄耋之年,以前身体健朗的他也在渐渐憔悴起来,这不面让人家多了一丝担心。以前的爷爷可不是这样子的,以前的他慈祥、宽容、和蔼可亲,虽然身患疾病却要坚持锻炼身体,而且还是个爱开玩笑的小老头儿。
可自从奶奶去世后,他每天做什么事都提不起精神来,坚持了好几年的锻炼身体的习惯也不再是习惯了,就好像变了个人似的。现在的他憔悴、严肃、面无表情……或许奶奶的去世给他带来了不容小觑的打击,而爷爷那饱经风霜的脸与那满头的银发也是这一巨大变化的见证吧!岁月不饶人啊!但一个附加原因不容忽视,那就是病魔!
在爷爷古稀之时便查出有肾结核与气管炎,当时我们全家要爷爷在医院接受治疗,可爷爷死活不愿意,他说他不想为我们增加经济上的负担。于是爷爷这病就一拖再拖,拖到了20xx年。刚开始还好,有奶奶在照顾他,而爷爷自己想的也很开,经常锻炼身体,所以病情还不怎么严重。但爷爷怎么也没想到,与他风雨同舟一生的奶奶竟会比带病在身的他先走。可能爷爷那时精神上的支柱就垮了吧!
爷爷好不容易熬到了20xx年,度过了这孤独的七年。没有人清楚爷爷这几年是怎么过来的;没有人知道爷爷每晚因为肾疼整宿整宿翻来覆去睡不着;没有人能够感受到爷爷苍老疲惫身心下隐藏的致命疼痛所带来的威胁;没有人能够体会一个孤独老人晚年无人关心的悲哀……可这些我都看着眼里!
二零一五年来了,新的一年来了。我有一个小小的心愿,那就是希望爷爷能够安好,希望他能个平平安安的度过这几年。我正写着,听见楼下有拐杖的声音,我知道是爷爷来了。便停下手中的笔与他说话。爷爷用他那苍老的声音问道:“婷婷,你在做作业吗?”我向他笑了笑:“没有啊!对了!爷爷,20xx年来了,这是我送你的新年礼物哦!”我从我的窗上取下晴天娃娃继续说:“我帮你挂上吧!”说完,我便把饱含我祝福的晴天娃娃挂在爷爷的老窗上,我相信,就算爷爷不知道我送给他的是什么东西,他也一样会喜欢的!
哦!一阵微风拂过,晴天娃娃又发出了轻快的笑声……你若安好,便是晴天!真心祝福我的爷爷……