大自然是魔术师作文
大自然是“魔术师”,一年四季都可以“变”出不同的景物。
春天,花园里百花齐放、争奇斗艳,有迎春花、桃花和宝石花。宝石花是热带植物,每年春季,宝石花开出五角星百花来,花蕊带点黄色,花瓣尖尖的,缀有点红斑,色泽不鲜艳,叶子倒也逗人喜爱。搬叶子都长得很厚实、饱满,米黄带点灰色的叶子上带有一层白色的沫。
山坡上有桃树,一棵棵树上的桃花像是颗宝石。不远处柳树,阳光下,流絮纷纷扬扬,满天飞舞,下了一场奇妙的“太阳雪”,那小点是朵雪花,大点则像圣诞老人送给小孩的棉花糖。微风中柳絮飘来飘去,一会飞进花丛中成了洁白可爱的蝴蝶;一会又落在小姑娘的长长的头发上,又了小蝴蝶结,比扎得还漂亮。
旁边的含羞草看,它有细细的绿杆子,轻巧地向外展着枝叶,显示出一副妩媚的神态来。只要有人捧了一下含羞草的叶子,他就合拢,不过一会它又会顽强的抬起头来。
你们看,这大“魔术师”变的景物。
大自然,真奇妙,变起魔术有一套,
常年不化高山雪,一年四季花不谢,
大自然是魔术师,稀奇事情真不少。