一幅美丽的画作文
我的家乡——宣城,位于风景如画的江南,是典型的鱼米之乡。
要说家乡这幅美丽的画卷,其中的亮点那可是太多了。马上就是“三月三”了,我在《皖南晨刊》上面看到,今年宣城的敬亭山将响唱文化大戏,这对于我们宣城来说,真是一件大事。到时候,我们这些宣城小记者可要好好地采访一下,力争让唐代大诗人李白“相看两不厌”的敬亭山,吸引更多的外地游客来我们这个山水诗乡。
记得每年的三月三,草长莺飞,柳绿花红,山花烂漫、游人如织。宣城市民和各地慕名而来的游人纷纷相约登高望远,还有许多丰富多彩的群众性活动在这里上演。你想啊,此时此刻,春暖花开,万物复苏,山上游客摩肩接踵,人人兴高采烈,脸上洋溢着幸福的笑容,这不是一幅美丽多彩的画卷吗?
家乡有山,也有水。扬子鳄风景区也是宣城市民观赏和休闲的好去处。宣城境内处处有良田和水塘,春天油菜金黄飘香,夏天树木郁郁葱葱,秋天瓜果鲜艳欲滴,冬天大地银装素裹。农产品和水产品物产丰富,人们的生活越来越好。
谁不说咱家乡好啊!