我的座右铭变换过许多次,但是从那一天起,老师说过时候起,我就把它当做自己的座右铭。至今一直没有换。
那句座右铭就是:细节决定成败。
这句座右铭给我培养的好习惯还真不少呢!如:见到大街上的废纸就捡起来。在大街上不扔垃圾等。
但我受益最深的还是:学习上的细节我从都不放过。
一次,那是上学期发生的一件事。快要考试了,老师晚上作业布置了一张卷子。我看了看。“啊!好难的卷子啊!”我粗略地看了看,情不自禁地说。我自己就先给自己来了个“下马威”
晚上,这张卷子好像就是我成功路上的绊脚石。每一道题都得让我绞尽脑汁地想。
我做作业很长时间。九点,九点十分,九点半……时间艰涩地流走。卷子我才做了一面。“怎么办?这张卷子那么难,我做作业的速度又那么慢,肯定得写到十点多……干脆别做了吧!反正老师也不检查。”我心想,“不行,不能那样做!我的座右铭就是:细节决定成败!可现在我又想不写作业,这我不就忽略了一个细节吗?假如我要是忽略了,那到时候考试也许就考不好了呀!”所以,我还是写下去吧!“
经过一系列的细想斗争后,我紧张地算了起来。
第二天上学,老师居然检查我们排的作业。那时,我真地很感谢那句话:细节决定成败。
真地很感谢…很感谢…
从那以后,我也更崇信那句话了,又把它抄写在了笔盒上。