高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,书是我们文明的起点,它让我们懂得了许多道理。
妈妈给我买了很多书,我看了一本《假如给我三天光明》,作者海伦·凯勒,她是一个两耳失聪、双目失明的人,在莎莉文老师的精心教育下,她学会了读书识字说话,20岁获得文学学士学位。被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。
这本书让我感觉到健康的我有多么幸福和幸运!海伦·凯勒从小就失去了多彩的世界,面对无边的黑暗,她愤怒,她埋怨,却无法挣脱。她长大了一些后,开始勇敢面对生活,不再悲观,不再抱怨,而是以乐观的心态艰辛地努力,终于取得了超乎常人的成绩。可见正确的心态是多么重要。
两耳失聪、双目失明是多么可怕的事啊!可是海伦·凯勒还是坚强的挺过来了,多么强大的精神力量支撑着她艰辛的人生!多么坚强的勇气!通过书我才知道世上有这么顽强的人,她这种乐观向上的精神给我力量,使我懂得要珍惜我所拥有的这么好的学习生活条件,奋发图强刻苦读书。
书籍可以让语言表达能力和写作能力提高;书籍是走向灿烂明天的知识宝库;书籍是全世界人类的营养品。我爱读书,它是我的老师,是我们的精神粮食,是我们成长的阶梯。
读书会让你获得无穷无尽的知识,书籍是人类进步的阶梯。