纸杯煮蛋作文
纸杯煮蛋
――嫩芽(1)班・ 二年级・  吴昱艾
今天,苹果老师带领着我们嫩芽(1)班的同学做了一个实验――纸杯煮蛋。
刚开始同学们都很惊讶,纸杯也能煮蛋呀!但我不以为然。首先,苹果老师让一位同学拿着纸杯去接了半杯左右的水。接着,苹果老师将三个鹌鹑蛋放入纸杯里,用打火机点燃了酒精灯,再将点燃的酒精灯放在了支架下面,把一张小铁网放到了支架的上面。最后,将纸杯放在了铁网上面。开始煮了,火烧到了纸杯的下面,我门都把眼睛睁得大大的,都为纸杯吸了一口凉气,害怕纸杯会被烧着了。时间一分钟、两分钟、三分钟转眼过去了,纸杯里的水冒出了一个个小泡泡;五分钟、十分钟过去了,冒出了更多的小泡泡。这时,同学们看到杯底有个大黑洞,都焦急万分。二十几分钟过去了,鹌鹑蛋终于煮好了,我们欢呼雀跃,苹果老师让我们快回教室。回到教室同学们七嘴八舌地讨论着。然后,班长问老师:“老师,为什么纸杯底部都黑了,里面没破呢?”老师用手一擦,哇,原来是一层黑灰呀!
纸杯煮蛋真好玩,你学会了吗?