美丽的纸杯优秀作文
一天,我在家闲得没事干。突然,我看见在我的眼皮底下有几个喝过了的纸杯,我便想:这些纸杯都已经用过,不干净了,放在这儿也显得很占空间,倒不如拿它做出点小玩意儿,来个废物利用。
说干就干。我先把纸杯擦干净,接着再拿出水粉画的工具。我把颜料挤在调色盘上,调好颜色后就可以开始画了。我拿了沾了颜料的画笔在纸杯上小心翼翼地涂画,我在纸杯的顶上画了一张笑脸,在它“身子”上绘着彩虹……不一会儿,一个美丽的纸杯就呈现在了我的眼前。我美滋滋地看着我的作品,心里又是高兴又是自豪。接着,我在纸杯里面放了泥土,并在泥土里面在了一颗小树苗。就这样,一个精致的花盆诞生了!
这样一来,我就对纸杯产生了浓厚的兴趣,于是我又开始创作了。与刚才的方法一样,我一口气把剩下来的纸杯全都画上了美丽的图案。然后,我把几支散落在桌子上的笔放进了第一个纸杯里,当成了笔筒。接下来,我又翻遍了整个房间,把七零八落的小玩意儿放进了第二个纸杯里。这样,我就不怕以后找不到这些东西了。
还有几个纸杯要做成什么好呢?我绞尽脑汁地想着。后来,我看了看再也普通不过的电视机,又瞧了瞧五彩斑斓的纸杯。突然,脑子里浮现出了一个想法。就这样,我把纸杯剪开,压平,再做成几多独具特色的花,并用双面胶把它们分别贴到电视机的四个角落上。一转眼,原本那不起眼的电视机一下子变得很有生机!
我得意地看着我的“杰作”,想:这真是小纸杯,大用处啊!