纸杯花开作文
纸杯花开
――蓝天(2)班  六年级  尹嫣然
一大早我拉开窗帘,阳光明媚,天气非常好,我就知道今天一定有好事发生。
我来到小桔灯,一把推开教室的门,就见同学们叽叽喳喳地谈论个不停,原来今天是小桔灯一学期只有一次的情境课啊!
在葡萄老师细心的讲解下我们得知,原来是把废弃的一次性纸杯变成向日葵墙饰。讲完以后,为了我们更清楚的了解步骤,老师还示范给我们看。看着老师兴致勃勃的做,我们也忍不住跃跃欲试,你看,好多小手都已经伸到桌肚偷偷地捣弄了。
终于到我们大展身手的时候了。首先我们把准备好的纸杯截去上半部分,再把杯子从杯口沿杯底剪成十一等份的条状,向日葵的花瓣就初步形成了。这些可难不倒我,我迅速的做好后,呆呆地想着下面的步骤。把十一等份剪成犬牙状!这怎么剪?我先试探性的剪了一片,只见一半圆一半平,角上尖尖的,顿时,我的自信心减了一半,不过我并没有放弃。我在等份上画出两条弧线,之后再按照等份上的弧线剪下来,呵呵,大功告成!
按照之前的步骤,我又做了一只,这些做好了我便开始上色。可是总是涂不好,不是涂到花盘上了,就是手没注意碰到了还未干的颜料,搞得我手忙脚乱,心慌意乱。这时已经有一个同学做好了,他正得意洋洋地拿着作品到处晃悠。突然,他纸上的花像受不了他这种得意,忍不住地从纸上跳下来,一头撞地上。这下他笑不起来了,“哇哇”地把花粘起来。
看完这一幕后,我也静下心来慢慢涂我的色了。全都弄好后,我抽出一张红色的卡纸,把花和绿叶粘在上面。红色、绿色、紫色,三色相间,好鲜艳!
看着眼前用废弃纸杯做的墙饰,不由得感到欣慰:原来废弃的东西也可以变成宝贝。