今天,我们在小桔灯上课,突然,苹果老师神秘兮兮的对我们说:“你们觉的纸杯可以用来煮蛋吗?你们猜猜如果用纸杯煮蛋,纸杯会不会破呢?今天,我们就来做个试验――纸杯煮蛋。”我心想:苹果老师这是怎么想的,纸杯当然会破啦!
我们来到5号教室,苹果老师先让蔡佳润拿纸杯出去倒一小半杯水,往里面放了几个鹌鹑蛋。然后,不慌不忙地,点燃了一个酒精灯,放在了一个事先准备好的支架下,又在支架上放了一张铁网,再把纸杯放在铁网上。我们都忐忑不安,害怕酒精灯把纸杯烧坏,有的同学焦急万分,在门口走来走去。一分钟、两分钟……水里起了一个个小泡泡。二十分钟过去了,苹果老师说:“大概好了。”结果,酒精灯自己灭了,我们目瞪口呆。苹果老师说:“因为灯绳烧完了,所以酒精灯会自己灭了。”苹果老师又把蛋拨开一看,还没怎么熟,但我们还是很开心。
纸杯煮蛋真有趣,你学会了吗?