纸杯烧水作文
今天,我们在快乐作文的课堂上上了一节别开生面的课——纸杯烧水。一听到这个实验,有的人可能要问了,纸杯会烧水吗?那就让我们一起走进快乐作文看个究竟吧!
只见老师的课桌上摆放了一些实验用具,有打火机、蜡烛、一瓶凉水、还有纸杯。实验开始了,老师先将蜡烛点燃然后左手拿起纸杯,右手拿起装满凉水的杯子往里倒了半杯水,接着又将纸杯放在火苗的正上方,只见“唰”的一下纸杯底部就出现了小黑点,慢慢的小黑点越来越大,很快纸杯底部就变成了黑乎乎的一片。我心想:纸杯这下子玩了,肯定要去见阎王了,可谁知过了几分钟纸杯非但没破,而且水底还出现了一颗颗像珍珠一样的小气泡,我好奇的将手伸进杯里,结果水不再是凉水,而是变成了温水。老师说:“在等两分钟,看看还会有什么变化。”听了老师的话,我焦急的等待着,感觉时间一下子变得好长好长,可慢慢的我发现水泡越来越大,还冒起了白烟,天哪,水居然沸腾了,教室里顿时就像沸腾的水一样热闹起来。
正当我们疑惑不解时,老师揭开了谜底:纸杯之所以没有破,是因为它将热量传给了水。听了老师的讲述我这才恍然大悟。
小朋友们,纸杯烧水的真正原因你找到了吗?