纸杯烧水作文
纸杯烧水,你一定不相信吧?可今天,我们亲眼目睹了这一神奇的现象。
今天,在金笔作文学校,老师教我们做纸杯烧水,准备的材料是:两个纸杯,一支蜡烛和一个支架,和一瓶水,一个打火机。首先:老师往一个杯子里倒入半杯清水,然后放在了支架上,随后,老师用打火机把蜡烛点燃,放在纸杯的正下方,然后我们轮流观察那一杯水的动态,轮到我了,我首先蹲了下来,观察杯底,只见杯底已是乌黑一片,杯底的边缘上向上窜着火苗,那来回扭动的火苗,像一位美丽的少女在跳舞。
接着,我看见里面的杯底已经有了很多小气泡,过了两分钟,越来越多,越来越大,杯子外沿还冒着黑烟,散发出了难闻的气味,并且味道越来越浓,越来越大,烧了许久,我从里面看到了火苗,可怎么还不漏水呢?
后来,老师把纸杯烧不坏的原理告诉了我们:纸杯的着火点比水的沸点高,纸杯把热量传递给了水。所以,纸杯不会烧着。
这一堂课真有趣!