小弟弟小学作文
回忆往事,它们大多像天上的繁星,数也数不清了,第一次看小弟弟作文。可是最亮、最耀眼的那颗却让我记忆犹新。
那是去年的一天,叔叔婶婶出门了,爷爷奶奶都去干活了,家里只剩我和十一个月的小弟。小弟既生性好动又调皮捣蛋,弄的家里常鸡犬不宁。这不我抱着他,他时不时地就抓我、闹我一下,我的脸上、手上都有了红印子,幸亏他年龄小,力气也不大,要不然我还得受伤。过了一会,弟弟饿了,我把他放在屋子里,看看厨房里有什么婴儿吃的食物。可是,冰箱里没有吃的了,只好把自己珍藏的给他吃了。看到弟弟吃得津津有味,我不由得心里好受了许多。
吃完“大餐”,弟弟又活蹦乱跳地爬向我这里,我只好又抱起他,看他一个劲小手指着玩具箱,知道他想玩新的游戏了。我递给他小汽车,他毫不犹豫地扔掉了,又递给他足球,还不对,递了好几个不同的玩具,都不对,最后气得他哇哇大哭起来。我也烦了,随手扔给他乐高玩具,没想到居然对了,他立刻破涕为笑,坐在床上玩了起来。他把保龄棒扔得满天飞,我一边看着他,一边收拾玩具。这个弄好了,那个又扔下来,那个收拾了,这个又搞乱了,来来去去,他到玩得挺开心,我却累得满头大汗。
最后他玩累了,终于睡觉了,我趴在床上心里泛起了一丝苦笑:“哎,看孩子真不容易呀,奶奶真伟大,把我养这么大,现在又看弟弟,以后我要多帮奶奶看弟弟。”