无法忘记她的作文650字
有些人,只是我们生命中的过客,他们中大部分只不过像是一阵轻烟,轻轻地在耳边拂过,便失去了踪迹。但是,总有些人会在我们的心中留下烙印。
我小学成绩很差,也正因为这样,我遇到了一个让我终身难忘的人――曾老师,一个美丽的补习老师,她是一个看起来很温柔,长着大眼睛却戴着眼镜的人。她长着一头长发,身上散发着一种淡淡的香味,这香味和她的外貌很和谐,都很柔和,以至于让我见到她时也不会紧张失措。
我第一天上学时,坐在我旁边的是一个个和曾老师很熟的同班同学,他老和曾老师开玩笑。但是老师并不介意,还和他聊起了天,像一对老友似的。到了后来,我才发现我已经和那个老师成为了朋友,而不再是僵硬的师生关系了。我渐渐喜欢上了这个老师。
曾老师最让我难忘的一个地方,就是她的真实。说到真实,我就不得不让我想起了另一个补习老师了。那个老师也是教语文的,但我并不喜欢她,因为只要我说几句话,她就使劲拍马屁,这让我感到虚假和不爽。于是我再也没去那个机构补习了。但曾老师不同,就拿写作来说,我以前写作的文风很夸张,内容明明叫我写真实的事物,可我却写成了篇想象文。曾老师很生气,但她并没有对我大吼大叫,就是心平气和地对我说:“写作需要真实的情感,不能太虚假了。”她总会在我做错事的时候给予我一些建议,而不是睁一只眼闭一只眼,或甚至对我说“没错,就这样!”
曾老师也很公平,她总是对我和另一位同学说:“你们可以当我是朋友,我们之间是平等的,如果你们对我有什么意见可以向我提出来。”她不会强迫我们干些什么,而我们提出的意见她也会耐心地去听。
但是后来,那个老师,那个在我生命中最重要的过客不见了,我再也没有去过那个地方补习了。但无论如何,我就是无法忘记她,曾老师,那个在我心中烙下印记的温柔、公平、真实但又严厉的人。