真难忘记她作文
难忘,难忘,实在令我太难忘记了。记得那是公元20xx年3月1日,上帝他老人家突然发了一点点小脾气,竟命令老师安排我和她同桌。我的天老妈呀,看她那表情,简直冷静的可怕,再看看她那挑剔的眼神,便知是个爱管闲事的主。唉,现在就请大家跟我一起回忆我那不堪回首的往事吧。
记得有一次上自习课时,同桌的她向我借尺子,我只不过多说了几句话,那个爱管闲事儿的,竟到老师那儿去打小报告。于是,我便含冤背了一个莫须有的处分。大家想想,我一个血气方刚的大好男儿,怎能让一个小女子欺侮?于是,我便“轻轻地”打了她几拳,谁知她这么不禁打,竟哭了,还说要去报告老师。这下可把我吓坏了,我这刚背了个处分,她再这么一闹,我这不成了“倒霉鬼”了吗?“识时务者为俊杰”,我只好拉下脸皮去为我自己说情。我拿出我的看家本领――一哄、二逗、三道歉。而她呢,还是一哭、二闹、三上吊。但“邪不胜正”,她终于被我说服了。唉,看来和她同桌,还得有一副过硬的嘴皮子。这还不算什么,还有件事更可气。相信说完这件事儿,大家一定会知道这个她是谁。
我清楚的记得那是期中考试后的第四天,她竟在作文上狠狠地数落我,说我这儿不好,那儿也不好。害得我在全班面前出丑。可我看她,那张老脸竟露出从来都没有过的开心的笑。啊!天啊!她真是想气死我。那时,我真是快要崩溃了,完蛋了,马上就要自杀了。可我又不敢报复她,要是她再打小报告儿咋办?于 是,我这个堂堂“男子汉大丈夫”就变成了一个“大豆腐”了。
其实,我不得不承认,她身上也有很多优点。比如,她遇事冷静,而我却比较冲动,和她同桌,我的火气确确实实压下去不少;她做事认真,而我却一天到晚嘻嘻哈哈没个正形,就算是考试没考好,过一两天也就忘了。
说了这么多,大家该知道这个人是谁了吧。她就是我们的一班之长“千年乌龟”――老刽。哼,没想到吧,当年你向我开的那一枪,会有这么大的后座力。现在想来,我还有点生气。想来也是,她是老师眼中的大红人,同学眼中的好班长,她的“黑暗势力”太强大了。不过我相信,黑暗不是障碍,光明无处不在!