无法忘记作文600字
秋天到了,树叶飘零,秋风乍起,四下里总弥漫着一种凄凉的气氛。
傍晚时分,独自一人撑着伞在雨中漫步。风吹的细细,雨洒的密密……
院子里,看见住在我家楼下的老爷爷带着孙子在雨中嬉闹,老爷爷为小孙子打着伞,自己的衣服却湿了一大半。
看到这儿,我不禁想起了他。
他的身体不好,却喜欢和孙女一起玩耍,孙女在前面跑着,他就在后面气喘吁吁的追着、赶着。好不容易赶上了,也只是笑着说道:“你这小不点,就是好动!”然后就拉起孙女往家走去。
孩子渐渐长大了。
祖孙二人就坐在一起看书、聊天,一坐就是大半天,常常是奶奶做好饭了,两人却还在书堆中坐着。
后来,孩子上了小学,回家第一件事就是找爷爷
祖孙二人的感情甚好。
那个“他”,其实就是我的爷爷。
三年前,爷爷被检查出得了癌症,而且已经是晚期了,我通道这个消息后十分伤心,但强作笑脸。只想让爷爷快乐的走完最后的三个月。
后来,由于爷爷的心情好,竟然病有好转一直和我走到了20xx年。20xx年年底,爷爷终于扛不住病痛的折磨离世了。爷爷的葬礼我没去,因为我无法面对。
爷爷葬礼办得很匆忙,只有家人去了。
后来我目送爷爷的骨灰盒下了葬。
爷爷走了,永远的走了……
多年来的点点滴滴一齐涌上心头,我最在乎的那个人就这么走了。我想哭但却无泪。
……
时已过半年了,我也渐渐学会了放下,止住自己的悲哀。若爷爷在世,也一定不想见到我这样的。
但放下并不等同于忘记,我会一直记得我曾有过一个爱我的爷爷!