无法忘记作文600字
我们会经历许许多多的事,不一定全是开心,也会夹杂着一些伤心的、难过的、懊悔的,或许这些会让我们难以忘记,狠狠地挫伤我们,但这些都是我们人生中宝贵的回忆。
那天,我在放学回家的路上路过了一个精品,一眼看过去,里面正摆放着我喜欢很久的毛绒玩偶。母亲答应我,如果我考好了,就会给我买玩偶的。恰巧,前两天成绩刚发下来,我的成绩又进步了。于是,我跟母亲说了这件事,但那天母亲的心情似乎不是很好,语气很冲的对我说,她现在没时间管这些事。我只好悻悻地回去了。
第二天中午,我和往常一样回了家,母亲正在家里大发雷霆,似乎又是谁惹到她了。我刚开门进去的时候,鞋子还没脱下来,便感受到母亲如刀子般的视线。晃了晃神,母亲便已经到我面前,开始大声地逼问我:“我包里的钱是不是你偷的?”我怔了怔:“什么钱,我没拿过你的钱。”谁料,母亲却更加暴躁了:“不是你?不是你还有谁?是不是昨天我没答应给你买玩偶,你就自己想着要来偷钱了?”我算是听明白了,原来母亲以为是我偷了钱呢,真是委屈啊。我对上母亲的眼睛:“真的不是我,我怎么可能偷你的……”话还没说完,“啪”的一声,我的脸上突然多出了一个红红的巴掌印,是母亲的手。母亲似乎也是打蒙了,呆呆地看着自己的手。我愈发觉得委屈,便头也不回地跑了出去。
后来,母亲找到了钱,说是在包的夹缝里没注意到,也把我的玩偶买了回来,还给我道了歉。虽然这样,但我真的没办法忘记那件事,它就像一道疤,在我心里的一道疤。