鲜花送给妈妈初中作文500字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这诗写得真好,妈妈对我们恩太多了,绝对报答不完。
今天中午,我上完舞蹈课,爸爸就来接我了,在车上爸爸问我:“女儿你知道今天是什么日子吗?”我大声说:“是母亲节,我盼了好久了!”爸爸说:“你是女儿是不是应该表示一下。”我说:“那当然,我要把最美的鲜花送给妈妈。”爸爸把车停在了一个门前满是鲜花的花店,这花店外面简直成了“黄四娘家的小路”,千朵万朵争妍斗艳,花香弥漫在空气中,真是沁人心脾啊!使我不由然地飞进这家花店,爸爸在车上喊:“买什么花呀?”我没回答,心想:买康乃馨呗,因为它象征着母爱。
看着一束束包装精美的康乃馨,我似乎看到了雨中接我的妈妈;看到了我生病中焦急的妈妈;看到陪我玩耍的妈妈;看到为我进步而高兴的妈妈……“小朋友买什么花呀?”我笑着说:“阿姨我要买一束康乃馨。”抱着康乃馨走出了花店。我仿佛沐浴在春风般的母爱中。
我回到家,妈妈正在电脑旁查资料,我立刻跑了过去,没等妈妈缓过来神,我马上双手送上鲜花,对妈妈说:“妈妈辛苦了,节日快乐!”妈妈微笑着把我搂了过去。
妈妈谢谢您给了我生命,让我来到这美丽的世界,我要对您说:“我爱您!”