现在给你们讲个小故事:二零XX年六月六日,在这个飘满粽香的日子里,一个婴儿哇哇落地,成为了父母的掌上明珠,更是母亲的小心肝。
渐渐地,这个孩子会跑了,会走了,会跳了,整天开开心心,没有忧愁,有的是满脸的灿烂笑容。她的母亲见了这笑容,身上的疲惫、忧愁就全都消失了。
二零XX年,她跨入了幼儿园。虽然每天都和小伙伴在一起,还是那么开心。可是,脸上的笑容中,增加了几分负担。毕竟,已经入学了。
三年的幼儿园已经过去了,迎来的是这个孩子人生的另一个阶段——小学阶段。入学前,为了让她上好学校,母亲四处奔波。
她入学了,就读石狮市第二实验小学。自打从她成为一名小学生起,母亲脸上的微笑变少了,变淡了,只有在听到好消息时,才会微微一笑。平时取代笑容的是严肃。
一年级时,孩子的头撞到了墙,难受得不得了,只能蹲下,否则站起来就会头疼。母亲得知了,忙叫来父亲来学校接孩子和母亲去医院。一入医院,母亲又是挂号,又是拍片,又赶紧帮我请假。没过几天,我痊愈了。
现在,孩子已经读四年级了,母亲身上的负担越来越重,皱纹越来越深了,她付出的实在太多了。故事中的孩子就是我,母亲则是我那个关心我的妈妈。
所以,明天我要送束花给妈妈!