老照片初中作文600字
这是一张在7年前全家的一张合照,那做着鬼脸的捣蛋鬼是我;那面带和蔼笑容的是我妈妈;那一身结实肌肉的是我爸爸;还有那一张满铺坎坷道路的脸,就是我最亲最亲的人――我的爷爷!
这件事还得从我5岁时候说起
那天,我在家里睡得正甜,突然被门外的“轰轰轰隆隆隆”的吵杂声吵醒了,我在床上来个鲤鱼打艇的翻身,揉了揉蒙的睡眼,“吧嗒吧嗒”的光着脚丫从窗户向外探取,原来是爷爷开着他的老人摩托车回来了。我迫不及待地飞奔下楼,一跃跳进了爷爷的怀抱。“小轩,爷爷要去银行办点事情,去去就回,你继续在家睡睡觉,养足精神,以便以后……”爷爷还是像往来那样唠叨了一会儿。“不要不要,我要和你一起去!”我拉了拉爷爷的衣角。逼于无奈,只好把我这调皮鬼带上。对于爷爷经常去银行办事,我尚有听闻,从爸爸口中知道,爷爷是个村的副书记。
爷爷把我带进银行,他让我坐在那沙发上,那沙发软绵绵的,并且在这烈日炎炎的日子里,享受着空调,能叫人不进入梦乡吗?最后的画面是爷爷拿着那厚厚的公务纸递给银行服务员,那使我以为着时间还长得很。
“小轩小轩!快起来,急死我了!”只见爷爷一副不安宁的样子,脸上皱除以个“米”字,汗流颊背。我再看看时间,已经是晚上6点了,在我爷爷旁还有几位银行服务员。爷爷赶紧背上我,脸上表现出既高兴又忐忑不安的神情。回家后,我看见全家人包括亲戚都站在门口,妈妈哭得眼泪鼻涕都哗啦啦地流下来了。
后来听妈妈说,爷爷回家后发现我不见了,连忙让每一位亲戚一起寻找,还跑到银行附近的各户人家逐个查问,途中还因为过度紧张与赶时间,他老人家被路上的石块磕倒了,伤势还不轻,但还是爬起来继续寻找。最后因银行的服务员打电话来才找到了我。
那时候我还不懂事,不明白什么叫爱,现在已经长大了,才开始明白。可是,我那最亲最亲的爷爷已因病去逝、
看着这张已经满湿透的照片,我开始明白了爱。如果上苍能给我的爷爷一次重生的机会,哪怕是一分钟,还是半分钟,我一定要对着他大声说:“爷爷!我爱您!您永远都会被我印记在心中!”我多么祈求你能对我说上一句话:好孙子,我也爱你。
每个人都在某样东西失去后才会珍惜,可惜,晚了。