一张老照片作文600字
翻开影集,一张老照片掉了下来。噢,是它!是我与外婆在山顶时拍的照片,它让我体会到了“勇敢”一词的含义。 九岁那年,我和外婆、爸爸、妈妈一起去登黄山,我们坐车来到黄山脚下,抬头望着那高耸入云的黄山,我就感到害怕。 开始登山了,我们全家一起向山上爬,我爬了一会,回头往下看,下面好像万丈深渊,要是掉下去了后果不堪设想,我越想越怕,吓得双腿发软,再也没有力气往上爬了。这时,看见大家都爬到了我的前面。我鼓起勇气不再往下看,只是慢慢的移动着脚尖,外婆见我爬得慢,故意吓我说:“童童你快爬呀,脚下的岩石要掉了”。听了外婆的话,我来得及往下看岩石是不是真的掉了,就连抓带跑的向前爬,一口气爬到半山腰,我累得气喘吁吁,再没有力气继续爬,就在原地休息起来,正在我想放弃时,一个看起来只有七八岁的小女孩,从我身边飞快的向前爬去,我也不知哪来的一股力量,把我向前推,我飞快的向前爬着,好像在和那个小女孩赛跑。不一会儿,我登上了山顶,爸爸,妈妈,外婆也陆续跟了上来,见我第一个爬上来,外婆连声夸奖我,表扬我。我还不知道自己怎么样爬上来的。 作文 我在原地坐了一会儿,只听见外婆叫我“童童,来照张相”。我高兴地跑过去,与外婆手挽手,“一、二、三、茄子”。我与外婆在山顶上照了一张照片。 虽然外婆不在了,但是每当我看到这张照片,耳边仿佛就响起了外婆的夸奖和鼓励。