变 化作文
六十年了呀!”当一个人用充满了回忆的语气说出这句话时,
第一“变”:衣
六十年前,新
真是数不胜数、星罗棋布啊!
第二“变”:食
食,是重要的。从几千年前的生吃,到现在更讲究饮食的时代,是有了多大的演变啊!以前吃肉,现在还吃肉,只不过多了些花样:狮子头、假鸡汤、烤肉、熏肉……以前吃菜,现在还吃菜,也是多了些花样:汉堡包的菜、三明治的菜、生吃的菜、下火锅的菜……五花八门,看得人眼花缭乱。
第三“变”:住宿
说起住宿,我可就有话说了。过去的草屋、泥屋,一碰就倒,远没有现代的钢筋水泥房坚固。而且过去的房子总是很便宜,可先但那?每平方米要几千几万,一栋房子要几十万、几百万耶!前几年的 越来越多而害了许多人,现在渐渐少了,平房没了,道题她的是一座座拔地而起的高楼大厦,有的还装上了电梯,真是太奇妙了!
第四“变”:电器化和通讯工具
建国时,中国几乎没电,可现在,电灯、电话、电脑、电冰箱、空调……基本每家都有。通讯工具也有了很大的变化,以前,大家是写信,现在是写E-mail;以前用手摇电话,逐渐的,程控电话、笨重的大哥大、小巧的手机、小灵通普及了我们的生活,这给我们带来多大的方便啊!
第五“变”:景
景色还是那些景色,但路上一次性饭盒多了,冰棒纸多了……哎,看来我们还要好好的保护环境啊!
中国的人、路、车……也发生了很大的变化。同学们,你说这变化是好,还是坏哪?