最后,被罚扫宿舍一周的朱同学从家带了一个大桶过来。这样,把垃圾都放到桶里面再一起倒掉,扫地的人才轻松多了。每天都有满满的一大桶的垃圾扫出来。这些都是吃出来的。
每天晚上,大家在床上吃。早上起来,全宿舍一起泡面。架子上放满了碗。大家在去做操之前赶快吃完,没有尽兴的做完操之后回来继续。当然还有不满意学校伙食的,让来上晚自习的人买东西带进来。一群吃货们催生了一个新的“产业”。小崔在晚上或是中午采购一大袋子食品回来,有时是一大箱饮料,很快就能销售一空。当然,有时其他班的同学也会来买,小崔似乎有要有冲向“国际”的兆头。
当然,吃货们最幸福的时光还是家长送食物的时候。家长有时会担心我们这些吃货们在学校会吃不饱,怀念家的味道。家长们会拎着大大小小的保温瓶、保温盒来到宿舍送“温暖”。保温瓶里面装着刚刚熬的鸡汤,有的是肉炒饭。这些吃货们急忙狼吞虎咽一顿。
家长不可能天天来送美食,剩下的空虚寂寞时光只能靠零食来打发了。
晚上,宿舍熄了灯之后。大家在床上吃零食的吃零食,有的因为动作慢了,泡的面还没有泡好就熄灯了。只好从床上爬起来,偷偷摸摸的下床去吃面,还要冒着被“阿伏伽德罗”(管宿舍的老师,长得风险)发现的危险把泡面端到床上吃。有时泡面汤会一不小心泼到床上,但被发现往往已经第二天早晨了。
第二天清晨,宿舍地面上便会照例铺满了一层垃圾……
而晚自习之后,宿舍里又会是泡面的天堂。