太阳给那绿油油的树梢,镀上了一层金,一声声的吆喝在耳边响起。
“开饭了,路路,回家了。”哒哒的凉鞋拍击石子的声音在门前响起,一股沁人心脾的香味扑过来,今天一定又有我最爱吃的……
“奶奶,我回来了。”最重要的是我美味的食物啊,心里默默想着。作文wWw.ZuoWenwang.Net/随着门吱的一声打开,悠闲的哒哒声立即变成急促的嘭哒声。“哈哈,美味的酸菜鱼我来了。啊!”随着“啊”声的响起,一块酸菜已进入我的嘴里。淡淡的辣味随着那地道的酸菜汁液,刺激着我的味觉。
“死馋猫,回来了也不知道打个招呼,快别用手拿,筷子给你,一手的泥,吃了不拉肚子啊……”
随着奶奶嘀嘀咕咕的声音,我的口水已经流得满地都是。“奶奶这酸菜什么时候的?”“怎么了?”终于打住了滔滔不绝的声音。“没什么,就是……嗯!好好吃啊!”“知道你就好这口,还不去年的酸菜,拿出来煮鱼给你吃吗!看你这馋样。喏,给你,吃点饭,别老吃这菜,伤胃!”
叭唧叭唧,嘴里动个不停,随着嘴的一张一合,那不带刺的乌鱼,那带着一丝丝辣的爽滑酸菜,那诱人的香一起进入了我的口腔,筷儿不断飞舞。
夕阳在西屋檐上跳着最后的华尔兹,轻巧而又美丽。终于舞毕,光明留恋着舞曲,不肯离去。
“嗝——奶奶,好饱啊!”满意地拍了拍肚皮,嘴里还回味着那酸辣爽滑的味道,人间极品啊。
碗里那残留的鱼肉星和酸菜,还在享受着临近最后消亡前的自由。
忽想起,奶奶好像没吃。“咦,奶奶你怎么不吃?”“奶奶不能吃,一吃就犯胃病。”“哦——”我似大彻大悟般地哦了一声。
现在,夕阳依旧,物是人非,与奶奶相隔千里之遥。
忽一天在饭桌上一时兴起问:“爷爷,奶奶真的不能吃酸菜鱼吗?”“你奶奶最喜欢吃了!你怎么会问这个呢?”“没什么……”忙摇摇头。
摇头间,眼前早已朦胧,不知是否是饭的热气。
原来,奶奶不吃酸菜鱼不是因为怕犯胃病。
或许奶奶从未有过胃病。