舌尖优秀作文
舌尖可以用不同的方式去感受万物,是比用眼睛还要有情感的。对于只能看却不能吃的东西,我宁愿做一位盲人,省的让自己的心过意不去。不如长一张能吃遍天下美食的嘴巴。俗话说得好“能吃是福。
我发现中国人对美食情有独钟,总能把美食像变戏法一样,一天一个样。尽眼望去现于美食的综艺节数不胜数后面的数字都加了省略号。
最普通的食材,我相信在中国人的手里都能做出,最美味的食物。人们总是说吃饭要吃七分饱,对于我来说,好吃的十分饱,太不了在厕所里过夜,不好吃的,对不起。其实每个人都吃过世界上最好吃地东西,不是欧州牛排而是妈妈做的美食。
你是否还记得,你回家,侈的妈妈把饭菜端出来香气弥漫,你得那一双稚嫩的手,轻轻地拿起一小块,两只眼睛像在灯台上偷油吃的老鼠一般四处张望。吃完之后在舔一舔,生怕留下“作案痕迹。
食物是永远不会老的,但做食物的那个人,老了再也不回来了,但他的手艺却在品尝者的心里永生。
中国人之所以能传承那么多年,那是因为他知道“如何做出最好吃的菜,能够把自己对美食热爱全神贯注地把它注入到菜里,成为一道让人灵魂跳舞的美食。
《舌尖上的中国》把中国各地的美食,拍成一部综艺,这么多年,这档节目依就被那么多的人记住,是因为,他们清楚,观众想要什么,他们用美食与大众沟通,交心。观众则被他们与美食所导吸引所以过了那么多年还是火。
每个地方,每一户人家,甚至一个人,他们都有自己的道,随着大众的道儿往下去发展,做出好吃的东西。
酸,甜,苦,辣,各个味道刺激着舌尖儿,从口到肚子,再从肚子到心,贯注全身。在回味,想那种味道,想好了,再吃一口,又有新的感触…就这样一道美食在人们的心中有了不同的了解。舌头是最幸福的地方,天天品尝美食,吃到酸如同自己的心忽冷忽热;吃到甜,好似春暖花开,百鸟争鸣;吃到苦如那夏日炎炎在劳动;吃到辣如同对美好未来的向往与期待。
人生亦是如此,犹如普通的食材,由调味料,调出自己的人生。