舌尖上的什么作文
家,是温暖的。想象中的家,是梦幻的;舌尖上的家,是实在的。而创造起这个美味之家的便是我老爸!
人说,家中不可一日无母;而我却道,家中不可一日无父。为啥呢?因为呀,我家父亲大人是全家人口福之源,没有他,我们吃什么呢!但是爸爸却是很“不情愿”为我们做饭的。
“我天天这么晚回来,还要等我回来弄饭,你是妈,还不做!”爸爸又在“河西虎啸”了。每天都这句话,我听得耳朵都长茧。可是,说完,爸爸还是围上围裙,勤劳地去做饭了!
爸爸最喜欢别人品尝他做的菜了,而我则最喜欢品味美食啦!每每爸爸做完一道美食,我便第一个品尝。而爸爸则会紧张地盯着我看,问:“怎么样,怎么样?是咸了,还是淡了!是辣了,还是……总而言之,好吃不好啊?”我则故作苦涩地皱皱眉头,再看爸爸见我皱眉便沮丧地垂下了头,我这才娓娓道来:“这是我吃过——最好吃的菜啦!”爸爸就又如打了鸡血一般,充满斗志,又连烧了好几盘菜,让我尝。
这时妈妈夹着筷子快马赶到,爸爸连忙打掉妈妈想“偷腥”的“爪子”,说;“想吃自己烧去!”妈妈便对着我挤眉弄眼,显然是向我求救,我便开口说:“爸爸,妈妈确实不称职,不是家庭主妇,但不也衬托出你是个无人可敌的家庭好主夫吗?”说完便向妈妈眨眼,妈妈也附和着我连连点点头。爸爸被我和妈妈马屁拍得一愣一愣的,而妈妈趁这空档早就对桌上那盘盘色香味俱全的菜大开杀戒了,我也不闲着,大吃了起来。留爸爸一人回味去咯!当他回过神来,已是等着他收拾的一桌残局。此后,便又是一场口舌之战(此处省略数百字)。
爸爸的饭菜创造了舌尖上的家,让我感到美味、温暖和梦幻。