精灵猪小弟800字作文
我有个弟弟,比我小五岁,我属马,他属啥?笨!猪啊!(一语双关,听说过没有?)
说起这猪小弟,那真是……唉,一言难尽。
他曾经说过一句话,让我佩服得五体投地:“能吃的东西我都要吃。”我:晕!然后我就一直想:什么能吃的东西他不想吃呢?我为此伤透脑筋。
终于,在七七四十九天之后,一股西伯利亚袭来的寒流帮我找到了答案。
Oneday,猪小弟的本色开始表现出来――流鼻涕。
“小弟,你的鼻涕牛牛好可爱啊!‘猪,你的鼻子有两个孔,感冒使得你还挂着鼻涕牛牛’”。猪小弟一边挥袖断“长江”之流,一边说:“人家感冒了嘛!”
“学什么蜡笔小新呐!不扯了,感冒就赶快吃药吧!保证你一周之内恢复元气!“
“姐,你武侠剧看多了吧?‘元气’?我还‘方气’呐!”
“呵呵,总之,感冒就要吃药。乖!”
“不!那么大的药片,我这么小的嗓子眼怎么吃的下去啊?再说了,要太苦了,我不吃。”
后者才是重点吧?我心里想。等等,是谁说的能吃的东西都吃的?呵呵,这下有你好看!
“小弟阿!你是不是说过能吃的东西你都吃啊?”
“嗯……好像是。”
“什么好象是,就是!”我奸笑着说,“药也能吃,是不是阿?”我又从背后变出一瓶感冒药。
“呃~姐,你好卑鄙哦!”猪小弟没好气地拿(与其说拿,不如说是抢)过药瓶走了。(很明显,有种上当受骗的感觉了)
三天后……
“怎么样啊?小弟,牛牛不见了吧?感谢我吧?”我拍着小弟的肩膀说。
却见小弟一脸痛苦的拿出药瓶指着一行小字说:“看清楚了,生产日期。”
我拿到手里一看,吓出了一身冷汗。“不会吧?过期的?你没事吧?有反应没有啊?”我又关切有内疚地问。
小弟“噗”地笑了出来,吓得我还以为是过期的感冒药的作用,差点就拨打了120。
小弟笑着对我说:“笨!这是去年的旧盒子!让我骗了吧?”
我怒气冲天,准备好我的绝招――捩拧蹬扇(列宁登山),向猪小弟冲去。一场“赶猪”游戏上演。