秋天的精灵800字作文
秋,自古就被冠上了寂寥,沧桑等字眼,这也是因为秋确实有这样的特点。可人们往往都忽略了它的美!秋幽怨,衰竭却又丰硕,醉人。在这个多变引人、微寒清爽的季节,饱满的稻谷将稻杆压弯了腰,果园中成熟的水果香甜诱人,满树的脆叶,满地的弱草,它们的色彩将萧条的秋染得火红,染得灿黄。天气渐渐寒冷,空气变得干燥,阳光也显得懒洋洋的,这些都是秋独有的标志。
那么,秋的灵魂是什么呢?那就是叶了,秋日才有的独特的叶!
在初秋,叶们正值盛状,绿的油亮又很俗不可耐。这时的果儿们,都是青涩未熟,讨人喜的嫩状儿;在盛秋,果儿们成熟了。叶呢?它们就像是储存起最后的力量,将它们一起迸发出来以告别这个世界;在晚秋,秋色惨淡,树上早已不见了果儿们的影子,所有的世物们都衰竭了,仿佛已经“油尽灯枯,步入残年”。在这个丰收的季节,人们都忙着采摘瓜果,处处都弥漫着果甜桂香。然而,在这样一个和谐幸福的时段,却有它在慢慢衰老,慢慢脱落。它,就是——叶。
晚秋来临,木遭之而叶脱,草拂之而色变。叶终其一生为树而活,吸取养料和阳光,为果儿们提供营养,在完成了它的使命后,便悄然脱落枝干,旋坠至根,灿黄的枯叶随风摇定,铺满土地根基,一场季度叶雨,谱出了秋天的童话!它用自己最后一点力量,腐烂自己的身体来供给根的滋养,来回报树的乘载。落叶归根,根有了叶的滋养,有了叶的陪伴,而叶也有了安然的假期,回归了书的怀抱,它的一生结束了,却在最后都还在完成自己的使命——给予树根营养。待到它落完了,树秃了,风卷起地上那些新落的叶茸和残旧的朽尘,人们都足不出户的在家中享受瓜果的香甜时,叶,也就永远的长眠了……
叶是伟大的,它用自己生命的结束,用它的凋零,迎来了冬的洗礼,换来了树的苍盛,得来了根的温暖,更画上了自己一生完美的句号!叶也不愧此生,它在衰老时,可以看见人们充满丰收喜悦的笑脸,亦可以品到深秋寒风刮撞的冽,在脱离树枝后,用生命跳出华丽坠舞,奏成了叶雨完美的洗礼,引燃了秋的灵魂,变成了秋的精灵!