精灵之舞作文800字
当树枝吐出的一个嫩芽的时候,当一声春雷划破长空的时候,当花儿高兴的展开第一次笑靥——春天来了。
春天来了,春游还会远吗?早晨,太阳刚从睡梦中苏醒,冉冉的从东方升起,新的一天开始了,万物初醒,我们迎着灿烂的阳光,去游览闻名中外的长隆飞鸟乐园。一走进大门,一股幽幽的清香扑鼻而来,眼前出现了一片迷人的景象,流水潺潺,花红柳绿,鸟语花香,古木参天,使人感到心旷神怡,好一个飞鸟的天堂。
一声鸣叫划破天空,一个幽深的声音从远方传来,我和我的组员飞奔而去,迅速占领了那观景的绝佳之地,拿出手机开启摄像,一只火烈鸟从丛林里钻出头探望着,随着音乐起奏,火烈鸟迈开双腿从丛林里窜出来,扑打着翅膀向我们示好,看的出来它的心情比我们还激动啊!接着便是小犀鸟登场了,它们大摇大摆的走出来,像只鸭子好不雅观,但接下来的表演便让观众们大开眼界了,随着音乐的升起,小犀鸟儿扑向水池跳起了一支优美动人的舞蹈,实在优雅致极了,曲落犀鸟又恋恋不舍的离开了。一阵激昂的音乐愤然而起,我四处张望着寻找着那小精灵的身影,忽然,一群孔雀从天而降,在天上纷飞一阵,便缓缓下落,如似仙女一般美艳动人。
游客们看的目瞪口呆,好一会才缓过神,都以热烈的掌声来表达内心的激动,孔雀也毫不吝啬的张开了屏,在岸上跳了一支令人神往的“孔雀舞。”音乐戛然而止,孔雀们羞涩的飞了回去。我们还不知所以,一首更激昂的配乐丛林中传来,接着便是目不暇接的黄嘴鹳从空中飞来,好似百鸟争风一般壮观,绕着小森林跳起了他们特色的“芭蕾舞”实致惊验致极呀!音乐再次进入了高潮,一群黑天鹅有这边的树木飞向对面的树,好不优雅,他们拍打着水面,欢快的鸣叫着。接着便是长隆飞鸟乐园特有的飞鸟——白鹈鹕了,他们掠过水面向游客们展现他们那独特的身姿,又向游客展现他们优美的舞姿,真不悔是长隆飞鸟乐园特有的飞鸟。音乐渐低渐降,丹顶鹤乘风而来,看他那笔直的腿,以及那优雅的身姿使配乐更神秘了起来。结尾了,很多游客们意犹未尽(包括我在内),这是多么震撼人的节目啊——激动的火烈鸟、灵动的小犀鸟、优美的孔雀、振奋人心的黄嘴鹳、黑天鹅以及那长隆飞鸟乐园特有的飞鸟白鹈鹕。
天气开始闷热了起来,树木喷发出像水一样的东西,使空气降了下来,我行走其间,好似身处仙境一般,在画中畅游。不知不觉的便走到了荷花池,放眼望去,池里全是一些还未绽放的荷花苞,我相信到了夏天这里一定会是一道靓丽的风景线,因为有一句诗这样说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
时间就这么一点一滴流逝了,不知不觉已到了回校时刻,我们怀着依依不舍的心情离开了飞鸟乐园,我多想让时间停下来,让我能继续流连于鸟的世界啊。
有机会我一定要在来到这个鸟的天堂,这个属于鸟的世界,这个充满精灵之舞的世界——飞鸟乐园。