“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”雪是冬天最好的礼物。果不其然,20xx年的第一场雪静悄悄地来到了我们身边。
周五晚上,下了课外班,走出大门,我和妈妈被眼前的场景惊呆了天上下着鹅毛大雪,雪如天女散花一般从天而降,一切万物都被蒙上了一层薄薄地白纱,实在美极了!回到家,我激动地问妈妈:明天能不能玩雪?妈妈爽快的答应了。我兴奋极了,蹦蹦跳跳地做准备去了。
一夜过去了,为了早点出去玩,我匆匆忙忙穿上衣服,吃完饭便催着妈妈出发了。地上白茫茫一片,雪厚的都已到了脚面,我艰难地迈着步伐,来到了小月河公园。河道上像盖了一层厚厚的白色棉被,河堤两边全都是银松雪柳,琼枝玉树,美得惊艳,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”火红的枫叶在白雪的映衬下更加艳丽,雪地里玩耍的孩子们在白雪世界里更显活泼可爱。虽然是早上,但公园里早已热闹非凡。一些摄影爱好者搭起“长枪短炮”记录着20xx年的第一场雪景。草地上的小朋友,有的在滚雪球,有的在推雪人,还有的在和好朋友打雪仗,你看,他们玩得多开心啊!“啊”,妈妈正向我扔过一个雪球,我有意识地赶紧蹲下,随手抓住一把雪就向妈妈扔去。经过一阵子,我已满身是雪,狼狈不堪。而妈妈呢,快乐地像个老小孩。不知不觉,就这样玩了一个上午,应该说,这是最开心的一个周六。
雪不只给我们带来快乐,它还有许多好处。
雪可以净化空气,增加湿度,抑制病菌,减少疾病。冬天多下几场雪,保证你健康快乐过冬。
“瑞雪兆丰年”。没错,雪水有利于农作物的生长发育。它不仅有很好的保温效果,保护庄稼安全过冬,还可以为植被来年开春提供良好的供水。
你是不是也很喜欢雪呢?让我们一起期待下一场雪吧!