冬之精灵作文
盼望着,盼望着,冬天的脚步近了。终于,下雪了!
小时候,便很喜欢雪。可是,因为是在南方,便很少下雪。零八年的大雪让我欣喜若狂,可却是短暂的。但雪的身影,却在我的心里印下深深的痕迹。终于,在寒风刺骨的今天,雪再次降临在身边。
那精致的小雪花,柳絮般轻轻地飘扬。它像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;想吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使馈赠大自然的小白花,飘飘悠悠,轻轻盈盈……就这样,雪纷纷扬扬地,在风中欢笑着,在风中舞动着,在风中嬉戏着,在风中歌唱着。轻轻地,悄悄地,缓缓地,柔柔地,就这么飘着,就这么舞着。洁白而又渺小的它,在风中绽放出自己独一无二的一面,与风儿做伴,一起飞,一起飘扬。就这么,就这么飘着,飘着……
那纯洁的雪似温柔的少女。看,那清澈明亮的眸,弯弯的柳眉,一绺绺的银发瀑布般的依偎在雪白的肌肤上,她,悠然飘洒到人间,轻轻地亲吻着我,落在额上,凉飕飕的。她又俯身到我耳根前,轻声倾诉,倾诉自身的心语,真让人心醉!
渐渐地,雪越下越大。
风,呼呼地响着,吹在脸上似刀割一般。天沉着灰色的脸,大地上的一切都显得十分暗淡。豆大的雪粒被一双大手从空中倒下,像扯破了的棉絮一样在空中飞舞,没有目的地四处飘落。
我不自禁地伸出双手,接住一片雪花。诧异!这雪花并没有融化,反而在手中迟迟不肯离去。原来,雪也这这样的倔强。“未若柳絮因风起”,而现在,仿佛不能这么说了,因为这雪花是那么的小巧,那么的轻盈,那么的不受拘束。是的,不受拘束,街上,那么多人希望留住它们,希望留个纪念,雪的纪念,然而,它们不是从手指的缝隙中穿过,就是在手中融化。“宁为玉碎,不为瓦全”,这不正是赞扬的它们吗?雪,冬之精灵,大地的精灵,它们生来就是不受约束的,它们的生命虽然只有从天空落到地面那么短暂,然而,却向世人展示了最好的一面:不是它们融化在污水中,而是他们在空中无拘无束的飘扬,晶莹透亮。
其实人生如雪,雪如人生。纵然,我们的时间比雪要长得多。然而,在这漫长的岁月中,我们未必有雪花那样,把人生做到尽善尽美,绽放出最美的瞬间。