森之西瓜精灵作文
“甜甜的西瓜,让爱散发着爱的味道……”
在夏日凉爽的夜间,你会看到在漆黑的云幕下,一个有着圆圆脑袋瓜的小家伙儿,小小的身子上缠满了嫩绿的西瓜藤,硕大的脑袋上裹着一块儿深绿色的条纹头巾,小巧却健壮的四肢上也戴着墨绿的手套、穿着墨绿的鞋袜,没错,这就是我,来自精灵孩子森的西瓜精灵。
可别以为精灵之森的精灵都只会玩耍,然后睡觉,然后再玩耍,我们都是各有所知,各位所职的。比如说我,在这个广袤的精灵之森中虽渺小,但也是有自己的一份“工作”的——那就是去人间播撒西瓜的希望。人间的西瓜种子,播了种,育了苗,可还不行,非得要我撒播的西瓜的希望在幼苗上,这些幼苗才有长出西瓜的希望。
又是一个凉爽的晚上,我从精灵之森的家里开始出发了,一路上,我遇到了新形形色色的人。有的步履匆匆,焦急地穿过车水马龙的广场,来到对面的写字楼,打开电脑不停的敲打着,中间还不忘扶一扶鼻梁上眼镜片厚得跟啤酒瓶儿似的眼镜,或者是大大电话约几个重要的客户。有的悠闲着,坐在庭院里的藤椅上吹着风,乘着凉,跟儿女们絮絮叨叨,或者是拿出那本珍藏了近几十年的书出来瞄上几眼。
终点站是一块很小很贫瘠的土地,三三两两的略显枯黄的西瓜秧苗扑倒在地,就想从小没有营养的白血病婴儿,我感觉得到,它很努力地想要汲取营养,但是无奈,这块地是整个村子里最没有营养、最没人要的土地,才被分割给这家只有老人小孩而没有青壮年的贫苦家庭里,爷爷奶奶人老了精神不济,眼睛也花掉了,带着他们儿子儿媳仅有三岁的瘦小乖巧的小女儿,屋子里都很难保持干净那还顾得上田地里呢,平日里肚子也是难得填饱。稀稀落落的几根瓜秧,还是邻居少见的“帮助”。
哎,人间怎会有如此清苦的人家?我叹叹气,我又能怎样呢,我能帮上点什么吗,就算我这个时候在这里撒播上西瓜的希望,也要一段时间才会长出西瓜来啊,会不会到时候他们就饿死了呢?那可就不好了。
哦!还有一种办法,就是我花掉森之佛让我传递给森之仙的力量来让西瓜的希望早些迸发出来,让西瓜秧早些获得力量长出藤,最终结上西瓜,这也是作为西瓜精灵的我唯一能做的了。但是如果这样的话我就必定会收到来自精灵之森的惩罚呢!
“爷爷奶奶爷爷奶奶,我好饿啊,我想吃饭了。”是弱弱的小女孩的声音,听上去很虚弱,很无助,恍恍惚惚的,像是悬在空中飘飘欲坠,惹人心生怜爱。
“奶奶也没办法啊,你爸爸妈妈出去之后就是再也没有回来了,我也不知道该怎么办了啊,哎……”历经沧桑的声音诉说着岁月的残忍,哀叹着生活的艰辛。
一时间我竟觉得一切的一切都不能算是什么,现在这个时候我必须尽我一切能力去帮助他们,让他们在这寒冷孤独的人世间找到最后的温暖。
我闭上眼,沉下心,把自己身体里所有的力量集中于心脏,将所有的绿都传递给眼前这片小的可怜的土地,我感觉得到所有的力气被我一点一点艰难地推出身体,每一口气都像小溪流一样流过我的候口,最后,我看见了这些小溪流所汇聚成的大海,浩瀚无边,波浪一卷一卷地打过来——园子里的西瓜迅速地长了出来,不一会儿,这个原本贫瘠的园子现在已经绿意盎然,路过的村民不禁啧啧称奇,转而感叹,他们家算是踩了狗屎运了,是哪位神灵显明啊,为什么不在我家大显神通呢,哎。
我的身体像被五匹马撕扯着,我痛不欲生,清晰地听见骨骼断裂的声音,啊,没事,好歹我也暂时救活了一家老小的希望,我就要痛快地死去啦。
“你错了,去关爱世间吧!”我听见一个慈爱的声音。
我的肉体最终还是碎成了千万块,飘散到人世间,紧贴着大地的皮肤,聆听着大地的心跳。
原来我会一直活着,继续散播爱。