悄悄地,悄悄地,春姑娘来了。她像一个充满活力的精灵,把一冬天蕴藏的精神、力量都释放出来了,给这寂寞了一个冬天的江南大地,带来了盎然的春意。
走过经历岁月洗礼的石板路。看吧,小草偷偷地从泥土里钻了出来。随着这送暖的春风,它点点头,又弯弯腰,仿佛被那神奇的精灵施了魔法,跳着美轮美奂的舞蹈。野花遍地都是,有名字的,没名字的,粉红的桃花,雪白的梨花,娇艳的海棠花,笔盈盈地竞相怒放。喇叭花举起紫红色的大喇叭,好像在吹着一支好听的晨曲;满天星那素雅的小白花星星点点地缀满在浅绿色的枝叶丛中……
信步走到湖边,许多刚长出嫩叶的垂杨柳,任风吹动她飘逸的长发。望向脚边那清澈见底的湖水,鱼儿畅游在一团团水草中。这水草翠的像一块碧玉。随着荡漾的碧波欢快地摆动。我又重回到石板路上,脚下不时传来“滋滋”的声音,是石缝里苔藓的挤压声,又像是一首动人的生命赞歌。
抬起头来,温暖的春风轻抚我的脸庞,那么轻,那么柔,带着青楞楞的草香,痒酥酥的花香。一切都像被春的精灵施了魔法,让人不禁沉醉其中。
快听,花下成千盈百的蜜蜂嗡嗡地闹着,鸟儿将巢安在繁花嫩叶间,呼朋引伴地炫耀着自己清脆的歌喉。
春,虽然没有夏天似火的骄阳,没有秋日飘逸的凉风,没有冬季晶莹的雪花,但她却有使万物复苏的伟大能力!我爱极了这春精灵!