携检点一同上路作文800字
检点似火,点燃希望的明灯;检点像灯,照亮前进的道路;检点是路,通向成功的彼岸……
漫漫人生路,携检点一同上路,我们将看到彼岸灿烂的花朵绽放。
悠悠求学路,携检点一同上路,我们将获得更多的知识与力量。
茫茫人海中,携检点一同上路,我们将抓住成功的机遇,走向成功与辉煌。
检点是一阵细雨,洗净污垢,获得新生的力量。越王勾践兵败于吴国,落得被吴王差奴役的结局。但他能够善纳人言,放下尊严,卑事夫差,去做吴王的马前卒,并时时检点自己,卧薪尝胆,提醒自己要检查约束自身。终于,他打败了吴王夫差,成为了春秋时期的最后一个霸主。蒲松龄称赞他“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。因他能够时刻检点自身,携检点一同上路,才能知晓自己的缺点与过失,最后才能成为一代霸主,成就了一段千古传奇。
携检点一同上路,我们可以知道自己的缺点,才可以获得更大的进步。
检点是一阵微风,吹散迷雾,带来阳光的灿烂。“千古一帝”秦始皇嬴政,他雄才文略,智谋双全,统一六国,成为了华夏大地上的第一位皇帝。但他在统一天下后,为巩固自己的统治,暴虐无道,压迫百姓,残害人民,没有做到时刻反省自己,时刻检点自身。最终,只能落得个“楚人一炬,可怜焦土”的悲惨下场,秦朝不过三世便被人民推翻,从此富丽的阿房宫只能化作一片废墟。秦始皇不善检点自身,终究被人民推翻,成为一片尘封的泥土。
携检点一同上路,我们将改正自己错误,成就一个更好的自己。
检点是一缕阳光,驱散黑暗,带来光明与辉煌。“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”唐太宗李世民时时检点反省自己,善纳人言,选贤任能,对于大臣魏征的直言进谏总是听取采纳,并经常以此来检点自身,提高自己的能力。最终,他开创了“贞观之治”的繁荣昌盛的治世局面,为后人所称颂。唐太宗时刻检点自己,纠正过失,终成为一代圣明君主。
携检点一同上路,我们能够纠正过失,拥有更辉煌灿烂的明天。
漫漫长途,检点作伴,我们将看到更宽阔的康庄大道;冗长岁月,检点作伴,我们的生活将变得更缤纷多彩;悠长人生,检点作伴,我们将放声高歌,检点便是财富……
携检点一同上路,我们将成就一个更美好的自己。