大自然的精灵800字作文
记得幼时居住在我隔壁的房东大爷,他是一个和蔼、可亲、慈祥的老爷爷。在我的记忆中,每天的清晨都是被那美妙的鸟叫声叫醒,叫声婉转空灵,在清晨中似一条清泉冲洗了世间戾气,带给人的总是那么美好。
还记得那天清晨,那是一个细雨如绵的日子。我像往常一样去上学,刚踏出家门口,我便被它吸引住了,背上是羽青色的羽毛、白底的肚子、黑色的双翅在雨中显得它是多么的楚楚可怜,玲珑小巧的它站在雨中,让人不免心生怜悯之情,但我没有。我玩性大发一把抓住了它,并用细线缠住了它的双脚,拴在了门前那棵石榴树上,让它静静的等我归来。它就这么被我囚禁了,用这么残酷的方法禁足了它,甚至差点让它命丧黄泉。
我也不知道后来发生了什么,我只知道待我回家去寻我那“玩物”时才发现它早已不见了踪迹。我有些失望和焦急,然而更多的是失望,因为我丧失了一个“玩物”,焦急什么东西的就只有那么一下,然后就不见了踪影与鸟儿一样。
我再次与它见面时是一个午后,隔壁大爷像往常一样提着它的鸟儿遛弯儿匆匆一瞥,一抹鲜艳的颜色刺伤了我的眼。这是那只鸟吗?是的,它是不会错的,因为它腿上有……我带着疑问走向他:“爷爷,你这鸟儿哪来的?”“喔,这只鸟是捡来的。嘿!一说起这你说巧不巧,那天中午下着雨,我忙活着把花花草草搬进屋里,不巧正在我搬时,一只鸟儿便从围墙上掉了下来。哎!你不知道当时它有多可怜,哆哆嗦嗦的直打抖,腿上还被线缠了好几道呢?那么细的脚杆勒出的是道道血痕呢!哎,现在的人啊!怎么对一个畜生都这么残忍呢?”听完大爷的话,我的脸“腾”的一下就红了,真想找个地洞钻进去,我准备逃离这现场时,爷爷唤着我的名字说:“囡囡,你们可是要懂得爱护它们呀!它们是大自然的精灵,有了它们,世界才会多一份美好。它们是这个大自然中最美的音符,谱写出人于自然”和谐美“。自然本就是平等的,它们与我们是平等的,是不许互相伤害的。”
是啊!人与自然应和谐相处,上帝缔造了我们,也创造了它们,是兄弟怎能互相伤害。爱护它们,保护它们是我们的职责。去爱护它们保持世界的纯净。
别让最美的天籁成为那最后的祭歌。