年少的我们是否做过一件疯狂的事呢?但是不管你做没做过,反正我是做过,还差点闹出事情呢。现在想一想觉得很好笑呢。
放小假了,跟爸爸妈妈回外婆家。乡下吗,有时都是很无聊的,那时我小就更不用说了。
那天的天气很好,但就是风有一点大。“呆在家里好无聊啊”坐在椅子上看电视的我发出了一声抱怨。电视上播放着动画片,但是我去一点都提不上兴趣,想着要去哪玩。就在我绞尽脑汁的时候,玲玲在我的面前晃了晃手上的白酒瓶盖。我顿时来了精神,跟着她出去,找到了以前我们经常玩的地方。找了一点草拿出打火机点着,把瓶盖用铁丝拴好,再往里面放一点糖,放到火上烤。看着盖子里的糖被火烤的发出“嘶嘶”的声音我的口水都快流下来了。“终于烤好了”已经等得快死的我拿出一根牙签挑了一点被烤化了的糖“真好吃”就在我们品尝“美味”是生的火被风吹到了旁边的稻草堆上。还小的我们看到这情景赶紧拿着东西跑路。
最后由于没有及时扑灭,火一直烧了一天一夜。虽然那时没有人看见但是现在想起来,那时应该可以及时扑灭的,因为旁边就有一条小河,但是那时情况紧急我们也就没有想到。“唉~~那时要是扑灭了的话就好了”现在一想到就会不是的感叹。
“后悔啊~~~~~~”