事件作文
你一定有过一次最后悔的事吧!它也许是一次冤枉人家了,也许是一次摔坏了别人的东西……可我最后悔的一件事是——一次“挑衅”事件。
在吵吵闹闹的教室里,听写本发下来了。我急切地打开听写本,看到的却是一个另人厌倦的数字—— -11,我欲哭无泪。可自大的徐熔言却轻蔑地望着我,拿着手中的听写本说:“哈哈,减了这么多分,我减得可比你少多了。”我火冒三丈,冷冷地望着他,故意挑衅说:“就只过比我少减几分,那你敢打江浩吗?”我本来只想灭灭徐熔言那股骄傲气,可他竟然当真了,挺着胸,昂着头,大步向江浩走去。我吓傻了,心紧紧地揪在一起,脑海里思绪万千:天哪,打架可是要扣分的;要是徐熔言揭发我了咋办……我警惕地望着他们。只见徐熔言往江浩背上就是一拳,江浩被惹怒了,往徐熔言腿上就是猛地一踢,徐熔言也不甘示弱,狠狠地向江浩身上打去。大家都来看热闹,他们有的在给他们加油鼓劲,有的则七嘴八舌地议论着。徐熔言和江浩越打越欢,俩人都撕打成了一团,在地上滚来滚去,丝毫没有停下来的可能。
我简直不忍心看了,可偏偏在这时,最惊心动迫的一幕开始了,江浩使出吃奶的劲,拼命向徐熔打去,可这拳不偏不倚地打在了他的肚子上。徐熔言痛得哗哗直叫,晶莹的泪珠从他脸上掉下来,大家看了,连忙跑到姜老师那儿告状,不一会儿,一脸严肃的姜老师就一手拎着乱打乱踢的江浩,一手拎着嚎啕大哭的徐熔言,走进了办公室。