在我的家里,曾经发生过一件惊心动魄的事。
那天是年初二,天还没有亮,大概只有三点钟,我忽然感到喉咙里有一股热呼呼的东西憋得难受。爸爸听到响动,开了灯,问我:“毛毛,你不舒服吗?”我想说话,但说不出,只觉得热呼呼的东西往上冒,终于忍不住,“哗”地一下张开嘴巴,一股鲜红的血喷了出来,一下子把衣裳,被子和枕头都染红了……
爸爸从床上跳起来,惊慌地叫着:“毛毛,你怎么吐血啦?”妈妈也已经惊醒,平时她比爸爸胆子小,这时候她倒很镇静。她叫爸爸赶快穿衣服,送我到医院去。我倒没什么紧张,相反觉得比刚才舒服了。
我穿戴得像个大阿福,爸爸背起我出门,妈妈也去。这时候公共汽车没有上班,只能走着去医院。路上空荡荡,静悄悄的,只有爸爸妈妈的脚步声,还有他们吁吁的气喘声,星星在寒夜里眨着眼睛,似乎在看着我们……
来到儿童医院,爸爸焦急地对医生说:“我的孩子……吐血了!”医生好像也吓了一跳,他马上给我检查,用听诊器听胸部,再看我的喉咙和鼻孔,仔细检查后,医生说:“不要紧张,孩子是鼻血流到喉咙里,再吐出来的。”爸爸妈妈这时才如释重负,长长地舒了口气。唉,真是虚惊一场。
后来,一提到这件事,爸爸妈妈就苦笑着说:“当时真要掉半条命了!”我虽然没有什么可怕的感觉,但我感到爸爸妈妈是多么爱我啊!