事件作文
多拿的虽然只是一小块,但失掉的却是我们的人格--题记
上个星期五晚上,我们班发生了"菠萝"事件.
这一天晚自习结束,一看点心,呀!是菠萝!好不容易来了点儿新鲜玩意儿,大家马上争先恐后地扑了上去,都想找一个又大又好的.
可能是因为夜宵第一次吃菠萝吧!有的同学竟不满足,一把抓了好几个,到最后好几个同学都不能品尝到.
事后,老师问了同学,为何要这样做,有的同学说,因为有的同学平时都不拿, 所以我帮他们吃掉点我想,这并不是主要原因.
就因为他们的不满足,而导致很多同学都吃不到菠萝我觉得他们太不会为他人着想了,就像一个小孩子一样可我们已经是初中生了,已经长大了,应该懂事了,而不是去学会制造麻烦,这是没有长大的小孩的表现就是为了那一块小小的菠萝吗?这失掉的可是你自己的人格啊!当你在大口大口地品尝的时候,你可曾想过他们的感受?
但从这件事也看出了有些同学的浪费遇到好的食物就疯狂抢掠,遇到自己不喜欢的就不屑一顾要知道这可是你父母的血汗钱那!当你在浪费的时候,你的父母正在为你省吃俭用;当你在胡乱挥霍得时候,你的父母正在为你辛勤赚钱当你想你父母要钱的时候,你可想过这些钱可能是他们用血汗一点一滴换来的.
虽然只是一小块,但失掉的却是人格!