“哈哈,哈哈、”从我们家传出了一阵爽朗的笑声,我捧着一张照片大笑起来。这可是一张“怪物”照片,怪物是谁呢?呵呵,是我!
事情是这样的。盛夏的一天,我刚学会骑车。便不自量力地跟哥哥比“滑斜坡”,哥哥用轻藐的口气说:“小样,就凭你?!”这句话激发了我的斗志,一手拉着哥哥一手拖着自行车往斜坡跑。这斜坡可是一个危险地带,坡很斜,末端有条小马路,正值中午,人并不多。马路再过去就是个泥塘,里面全是烂泥巴。
比赛开始了,只见哥哥双脚一蹬,自行车便自个儿往下滑,眼看就要冲进泥塘了。哥哥眼疾手快,把车头一歪,刹车一刹,顺利过关。我嘴巴张成了“O”形,咽了口口水,鼓足勇气一蹬。啊呀!由于用力过猛,我驾车腾空而起,又以一眨眼的速度连人带车一块儿栽进了泥塘。我想,世界上再也不会有人做出比我更“漂亮”的动作了。
哥哥连拖带拽地把我拉了上来,面对我这个泥人,他笑得前仰后合。妈妈闻讯赶到,把我和自行车拉回了家。正要冲洗时,哥哥拿出相机,“喀喀”,照下了我“美丽的倩影”。我狠狠地瞪了哥哥一眼。
冲洗完毕后,我猛地发现冲干净的自行车车篮中有两只龙虾。这两只龙虾摇晃着触角爬来爬去,浑然不知是怎么回事。哥哥又风趣地说:“小妹,你又给我们的晚饭添了道菜哦!是清蒸还是红烧呢?”说完,还故意淌下几滴口水呢!全家人都笑了,我也破涕为笑。
唉!这全是我不自量力的苦果,不过,还得到了补偿。你说,我可笑不可笑?