收藏
春天,是大地公公收藏的一幅画,生机盎然、百花齐放、百鸟争鸣。
――题记
花儿
花朵是蝴蝶与蜜蜂的收藏。蝴蝶如同一位位人间仙子,在花儿旁跳着属于春天的舞步,忽而节奏轻快,忽而缓慢幽雅,镶在花上,像是一颗颗闪着奇异的光的钻石;蜜蜂如同一位位劳动工作者,与花儿一起贡献出春天最美的颜色,镶在花上,像是一束束耀眼的光环。
叶子
叶子是杨柳的收藏。才冒出一点儿小尖尖,还带着一丝鹅黄,叶子卷卷的,摸上去嫩嫩的,滑滑的,好似一个刚出生的婴儿。那上面的露水会不会是哭闹时流下的金豆豆呢?随着春天的呼吸调皮地摆动着,柳树收藏的小叶子,好淘气、可爱哟!
春风
春风是小草的收藏。刚刚从土地里探出脑袋。于是,小草请出它的收藏――春风,帮它托起它的腮帮子,让它看着这个成熟的世界,开始它自己平凡而又灿烂的一生。
春雨
春雨是大地的收藏。先是小雨,像线一般仿佛拽一根就能织成一双袜子;再大一点,下在水坑里,“滴滴”像是一首催眠曲安慰整个世界。
温暖
温暖是水的收藏。把手放进湖水里,好暖和,一股暖流充满了全身,我用手打出一朵朵浪花,一丝莫名的欣喜涌上心头麦冬天的感觉全不见了。
春是大地的收藏,也是我的收藏。