收藏-小学生作文
轻轻吹开谷皮,品一盏甘甜的凉茶,看一道绚丽多姿的彩虹,收藏一片为爱采撷的阳光…
轻轻吹开谷皮,我看到了那双似乎与她年龄不相符合之手,这手正如这谷皮般粗糙,这手不分日夜的工作,为了让我有更好的环境;这手不分脏与累的活都干,为了让我有更优越的生活;这手又把我从黑夜领向光明;这手,这手付出的太多太多…她没有娇艳的容颜,没有华丽的衣饰,没有昂贵的珠宝,但却有世界上最不华丽的称呼:母亲。
轻轻吹开谷皮,我看到了正在熬夜备课,批改作业的她。她年纪还不算大,可我却隐隐的看到了她眼角的皱纹,黑发中的银丝…她备完课太累了,不慎摔倒,第二天仍忍着疼痛踏上这三尺讲台。她无微不至的在我们生病时照顾我们,却顾及不上自己的孩子,她不是别人,就是我们的老师。虽然很普通,但他做的一切都是出于对我们的爱,所以她就拥有了世界上最尊敬的称呼:老师。
轻轻吹开谷皮,我看到了一张张陌生的面孔,他们的脸上布满了汗水与焦急,但他们没有喊累,而是在继续寻找生命,他们从接到命令那时起就忘记了自我,全身心的投入救灾中,他们的亲人也许也出了意外,但他们却没有放弃手头的工作区寻找自己的亲人,他们的心在滴血,却没有表露出来。他们不为什么,就为尽自己的力多救出一个人,所以他们就拥有了世界上最可爱的称呼:解放军战士。
轻轻吹开谷皮,我们看到了很多很多——一双手,一个人,一群人…他们是因什么为我们如此奉献,因为爱,爱的力量是强大的,是无法阻挡的,所以轻轻吹开谷皮,我又看到了一颗颗爱的种子,这些爱的种子在阳光的哺育下一定会茁壮成长。
现在坐在考场,做着这足以决定命运的考卷,外面阳光明媚,我想我会永远收藏这片为爱采撷的阳光,让这些爱的种子在阳光下茁长成长。