收藏时间作文
安逸虽易,时间不易,且用且珍惜。——题记
叶在花周围,叶的沉默,花是叶的语言。时间沉默,珍藏心间。
发卷子那天,天空仿佛就像一张大网把我网在大地之中,太阳随便扯来一片乌云遮住自己忧伤的脸。风刮着窗帘,吹散了我的情绪。卷子上无数个横错批,在这时显得更加妖饶艳丽,深深地刺入我的眼。鲜红如血的分数像一把图钉撒在我的心上,在一个个用力按进去。顿时,一切噪声都停止了,所有目光都在盯着我,低下头,脸被射来的目光,烤的麻麻的,痒痒的,有无数个蚂蚁在上面爬着、腐蚀着。
你考不好?你能怪谁?
在开学时,你疯狂的喊叫声回荡在走廊里,那时正在预习的同学,你有否发觉?考试前,你在教室里和朋友疯跑,那时在座位上复习的同学,你有否发觉?你考不好?你又能怪谁?
在看到卷子那瞬间,上面的题。正是在疯跑过在学习的同学桌子时的那瞬间,卷子上的那个图。
雾霾在黑暗中发愁,竟忘记了,遮住太阳的就是他们自己。那瞬间,我明白了时间的珍贵。就像是鸟,在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。
把我左边兜里的银币掏去吧,不过请留下右边这个兜里,里面装的是我的金子——时间。
猛然间顿悟:时间是一笔贷款,即使在守信用的借贷者也还不起。时间应分配的精密,使每年,每月,每日,每时都有它的任务。
在今后,我会时常问自己三句话:
我的目标是什么?
我在做什么?
我现在做的事情对我的目标有没有帮助?
时刻珍惜时间,才不能被时间抛弃。及时要自勉,岁月不待人。三延四拖,你就是时间小偷。
人拥有的东西,没有比光阴更贵重,更有价值的了。珍藏时间。永存心间。