我的收藏小学生优秀作文
一株青玉立,千叶绿叶委。
——题记
那年的一天,闲得无聊,一个人拿着包,冲向屋后的小山坡。漫无目的地行走在陡峭的山路上。忽然一片禁不起风摇曳的绿叶,飘飘然落在我的前方。蹲下身子,拾起娇弱的它,嘴角扬起了微笑。抬头看看一旁的绿树,竟狠下心,扯下几片可爱的树叶,然后一蹦一跳的回到家中。洗净叶上的泥土,将它们放在厚厚的字典中。
时间犹如针尖上的水滴,落入水中没了踪迹,转眼几年过去了。
秋姑娘迈着轻柔的脚步来到我们的身旁,枯黄的树叶也接踵回到大地母亲。树木一副光秃秃的样子。
偶然打开字典,几片深绿色的树叶落在脚前。俯下身子,捡起它们,观察它们,恍然觉得它们与现在的环境格格不入。
突然感觉心被狠狠地敲了一下,一路狂奔到原来小山坡上那棵树那。呵,哪儿还有树的影子,只有那拔地而起的高楼。
无神的漫步回家,此时才发现,道路两旁原有的郁郁葱葱的树木早已不知去向。留下的,只有那一栋又一栋的高楼……为了环境的良好才人工栽培了几棵弱小的小说,可若风稍大,哪怕是初升的绿叶也簌簌落下。
颓废的回到家中,拿起桌上的绿叶,眼泪却不停的在眼眶里打转。几年前,四周一副绿影婆裟,每棵树木都生机勃勃的样子。心中感到一阵悲凉。何时它们已经悄然离去。( )
手中捧着未曾消失的绿叶,仿佛他们犹如宝石一样珍贵。小心翼翼的把它们放入字典,小心的保存着。
如果——站在窗前向小山坡望去,密密麻麻的绿叶排满了山坡,每一片绿叶都争夺着属于自己的空间。哇!一片绿油油的样子。小鸟也来到山上叫嚷着、飞舞着。——多么情趣的画面啊,只可惜……
我收藏几片绿叶,收藏一片绿。