我眼中的线小学作文
线,我想大家都熟悉不过了,什么电线、水线、毛线……但在我眼中的线却与众不同,在我的眼中,我觉得线可以连接许许多多的东西,我觉得这根线是我们心中的信仰,不如我们就叫它心线吧!为什么这样叫呢?下面我就以发明家的身份,来给你们一一讲解。
心线在情绪波动时就会弯弯曲曲,像蜿蜒曲折的小路,在我的世界里总会有挫折和跌倒,在我的心线里,每当我情绪失控时,我总会感觉到心线在抖动,好像是不能启动了一样,每当我的心线抖动时,反而它成了我现实的警示。线既然能启动其他的物体,我们的心就是围绕着身体在转,心线就是我们领悟的良药,既然我们都有一根心线,那老师就像是电脑,把他们的东西,都传送给我们,那妈妈和爸爸就是最好的文件夹,在我们的脑海中放映。
人生如同一场场电影,放过去的经典画面就不会再出现了,所以趁此赶快努力,找到属于你的那一根连接线,如果那些不走正道的人找到了那根线,天下的父母就可以安心了。我想起了文天祥先生的那首诗:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”人活着就要有意义,不能浪费了这条生命,即使到了生命的终端也要做出一番事业。一个人一定要打开心灵的窗口,生活中我们的良药,我们一定要将心比心,只有这样人与人之间相互爱护,只有这样才能对老人生出一份尊重,对孩子生出一份关心,希望人一定要心胸宽广。