今年校园流行什么作文
“你干啥?过线了!”“我没过,我就是没过!”“你就是过啦,还不承认!”“就过了一点儿,你至于吗?”“至于。”……听,校园里又传来了一声声争吵。
你瞧,现在正是上课时间。快到下课时间了,一位男同学因为太兴奋,一不小心就过了“三八线”,可更不巧的是,他一撞就把同桌女同学的笔撞飞了。这下只听“叮铃铃,叮铃铃”,下课了,她飞快地跑过去捧起那只被摔得散了架的笔:“啊!我的笔,你的命怎么这么苦啊!”随后,她站了起来,咬着牙,锁着眉:“你给我过来!”那个男生一见情况不妙,大惊失色,撒腿就跑,一边跑一边大声喊:“对不起,我错了,你别追了!”这一幕就被我们班同学说成了“杀猪”的典型场面。
人都是喜新厌旧的,“三八线”事过后,又“杀”出了一个新的流行――手工玩具。用橡皮筋做成一个弹弓的形状,再在上面放个小纸条,一拉,就弹出去了。小纸团弹到人身上不是很痛,却往往引发“世界大战”。
有一次,下课了,我们班的几位男同学在嬉戏打闹,拿着弹弓,放上纸条,乱弹。这一下,打到别人班上的同学了,那位同学一下子就生气了。“这下可完了,老师会不会说我?”他们神情慌张,十分害怕,红着脸,把玩具收了起来,默默地走进教室,一声不吭。那个男孩子十分紧张,可老师还是来了,并把这个事处理好了。老师没有严厉惩罚他们,可他们也不敢再玩了。
今年校园流行什么?流行的东西可多了!学校本来是学习的地方,可这些流行的小玩意,让我们枯燥无味的校园生活变得更快乐!