线小学作文
一根简单的线,没有华丽的花边,却能在我们生活周遭,擦出不一样的火花只要你能细心观察,就能发现线的踪影。
你可曾驻足看过一个个的蚕茧?一种纯净的白,是蚕千辛万苦吐出来的,用尽了全身的力量,作出细如毫发的蚕丝,为了让自己找到一个能安全成长的地方,不论蚕丝被破坏了几次,它依然不屈不挠的吐丝,这种勇于面对挫折的精神,是我们人类也望尘莫及的。
时间,也是一条不平凡的线,而我们便是叫做“过程”的织布机,一心一意织出“回忆”之布,努力创造美好的过去;缤纷的现在;充满希望的未来。
亲情,更是一条充满爱心的线,它接续家人之间的桥梁,填补心灵上的缺口,它代表了父母的爱心,兄弟姐妹的关心,成为家庭中不可或缺的一条线。
人生,也是一条长远的线,我们在这条线上提心吊胆的走着,生怕一不小心就摔的粉身碎骨,但是我们不能把心放再幽不见底的深谷中,应该要眼望线的另一头,看着迎接我们的美好明天。
线,是蚕毅力的代表;线,是时间走过所留下的痕迹;线,是亲情的力量;线,是人生的路程。虽然只是一条平凡的线,却代表着不一样的意义,线,真是生活中不可或缺的东西啊!