真不知是什么时候,校园里爆发了一场又一场“旋风”――流行。你方唱罢我登场,不同的流行充斥校园。
学校里,最令人头痛的问题那便是――“三八线”。有一次,正当我“兴致勃勃”地听讲时,一阵“寒风”吹过,我转头一看,只见后桌的女生瞪着眼睛,手紧握,而旁边的男生,手抱头,瑟瑟发抖,这简直就是老鼠见猫的样子。再一看,原来是男生过了“三八线”啊!随着下课铃打响,紧接着一场压抑许久的“世界大战”爆发了。教室里,一股冷风袭来。那女生手拿男生笔盒,追着男生打,还不时叫道:“你给我站住!”而男生则抱着头慌忙逃窜:“女侠饶命,我再也不敢侵犯‘疆土’了,就饶小的一回吧!”这场面,逗得班上人哈哈大笑,这就是我们的快乐啊!
话说,“三八线”腾空出世后,不知哪一天又冒出了一个新招――“暗语”。我记得我和同桌上自习时,总有暗语。有一次,我们上自习,老师在台上,我和同桌在下面聊得正欢。突然老师抬头,同桌发现了,立马咳嗽了两声,这正是我和同桌制定的“危险暗语”。我紧张起来,闭上了嘴,假装看书,不时用余光看看老师,本以为会迎来老师凶神恶煞的眼神,但却逃过了一劫。我长舒了一口气,多亏了暗语啊!
流行没过多久就被新的流行取代,每天一个新花样。这些“流行的东西”总会被新生事物所替代,但它给我们的校园生活带来了极大的快乐。