校园小学作文
秋天,校园里的秋色绝对不亚于花园。
校园门口矗立气派无比的心型标志。
秋雨中,我撑着雨伞在校园内漫步。首先,映入眼帘的就是大屏幕,大屏幕上滚动播放校园里的先进人物和事迹。美丽的花坛围绕在大屏幕的下方。花坛里有亭亭玉立的月季,它们有的含苞待放,有的盛开在枝头。花朵的颜色,有玫瑰红的、淡黄色的、雪白的……色彩斑斓,绚丽无比。菊花也在抢风头呢!瞧、它们有的花瓣张开、细细长长,如同绽放的烟花;有的花瓣宽大,像花仙子穿着宽绣裙跳舞;有的绣着金边,好似高贵的皇后……真是千姿百态啊!外面一圈凤仙花快要谢了,成熟的果实活像个大肚孕妇。我用手轻轻一碰,黑芝麻似的种子就弹了出来。嘿,真是个急性子。
沿着水泥小路往里走。一侧种着高大、挺拔的广玉兰。走进大操场,一块绿油油的人工草坪映入眼帘。大操场的左边以三颗夹竹桃、一颗香樟树、两颗桂花树的顺序种着,它们像卫兵守卫着我们的大操场。夹竹桃的幽香和桂花的清香把我吸引了过去。夹竹桃的花火红火红的,如同火焰一般在燃烧。来到夹竹桃花前,这如小喇叭似的花正在使劲吹着。香樟树下铺着一条金灿灿的“毯子”,踩上去沙沙作响。捡一片落叶珍藏秋天。早桂的花如米粒般大小,害羞似的躲在叶子背后,等待着小蜜蜂来找自己。
啊!秋天的校园真美呀。