在那尘封的天空之上,白云也为之沉寂。
高处的风筝想要挣断束缚自己的引线,在大风中,线与风筝分离,放风筝的孩子在下面哭泣。风筝展翅高飞,来到了天际线的边缘,想要创造出一片自己的空间。
回头望望,自己所飞越的沧桑,想起牵挂自己已久的线,不禁自问:这一切可是命运的安排?还是生死之间的错过?于是,他想要回到起点。
放下满载对未来憧憬的心,向下望望,孩子在哭泣着寻找你的足迹。你是否想过挂念你的亲人?是不是你可以回去看看,去探望在远方期盼你归来的亲人。“人若忘本,必将前功尽弃”,但当你再次回到了他们身边,说一声“我成功了!”、“我战胜了那片天空!”,看到他们那满意而又灿烂的笑容,你是否会高兴?
风筝,或许你会想过,虽然每个人的命运都掌握在自己的手中,但是现在的每个行为也都可能有蝴蝶效应般影响着自己的未来。但你有没有想过,如果没有了你脚下的孩子,整天牵你行走的线,你还能决定自己吗?
没有了他们,你的命运又如何决定?――如果考虑到这一点,请你回头,看望远在他乡的亲人。没有了他们,你甚至连下一秒将要发生的事情都控制不了。――这样孤独活下去的未来真的好吗?
假如你已回头,回到他们的身边,请你切记。“我们在一起笑着,是因为不能哭;我们在一起活着,是因为不能死”。世上的我们有着许多挂念,你若离去,他们怎么办?“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”。如果没有了他们,孤独无助的你,还有能力去挑战那片天空吗?表面上强壮干练、亮丽光鲜,实际上“在盾牌的后面,躲着一个胆小的兵,披着一身皮囊,只是不想看清真正的自己。”
想明白这些,你是否就能聆听到他们在耳边的呼吸,就能感受到他们在心口的召唤。
我希望我能看到,在这已不蔚蓝的舞台上,还能出现以前的场景:
风筝牵着线,
线拉着风筝,
奔跑的孩子放飞着,
我们一起说:
我们要我们的天空!
我们创造我们的世界!