风筝,需要线连接自己与天空之间的距离,同时也需要线引导自己飞翔的方向。只要有了线,风筝便能起航,飞向属于自己的一片天空。
——题记
我是一只风筝,一只残缺的风筝。我原本也有一根线,一根细细的线,但我想:“这条线只会增加我飞翔的负担,不会给我任何好处的。”于是,在一个有着微风的午后,我挣脱了它,带着我满腔的希望,跟随着风儿的方向飞向远方。
不知飞了多久,天色越变越暗,风,也越刮越大。我被吹得东摇西晃,像一片孤单的绿叶,栽落在地上,找不到前进的方向。恐惧,孤独开始占据我的全身,寒意蔓延开来。在这种情况下,我想到了线。突然,远方的星星亮起来了,灯,也亮起来了。前方一片光明,我感受到了温暖和力量,又一股作气,飞上了天空。
事实总是和预料中的不一样。当你满怀希望做某事的时候,事实所提供的条件总是把你往相反的地方推。我想往东方飞,因为它象征着希望。可今天风却非要向北方走。我万般无奈地跟随着它。没办法,我的身子轻,容易“跟风”。这让我很是苦恼。因此跟风吵了一架,气的风把我挂树上了。
我在树上无聊的眺望(挣扎也是徒劳),希望能看见那条线。一个小男孩儿跑了过来 ,一不小心碰了树枝一下,“啪”,我掉在了地上。我看着重获自由的自己,实在不敢相信自己会有这么好的运气。这让我既激动又苦恼。“我该去哪儿呢”?我陷入了沉思。
这时,另一只风筝飞了过来,和我不同的是,它身后还拖着一根细细的线,“嘿,老兄,和我一起走吧。”它邀请到。“你也要独身一人去实现你的目标吗?”我问。“不,这是我和我的好朋友—线的共同目标。有了它,我才能找到我前进的方向,从而顺利的实现理想。”
听了它的话,我的心颤动起来,思念在那一瞬间爆发出来,我的线,你还好吗?我不在,你会怎么样 ?我止住泪水 ,告别了那一只风筝,匆忙启程,沿着回家的路。
鸟儿一路欢叫,树木郁郁葱葱,花儿竞相开放,这些美景都没有使我停留脚步。林荫小路上,一只风筝的影子缓缓向前推动着,再往上看,一只无线的风筝正在飘移。没错,那就是我。我坚信,线会等着我回家 。