今年校园流行什么作文
“叮叮叮,下课了!”只见班上同学如一窝蜂地冲向教师门口,大群人中有人喊道:“干饭人,干饭魂,干饭人都是人上人!”伴随着同学们的口耳相传,这句流行语已在班传开了。“干饭人”成为我们对自己的自嘲。这只是校园流行之一,接下来看看其他有趣的流行吧!
在学校里,有的男生觉得好玩,会让你叫他一声“爸爸”,叫“爸爸”成了流行。可我们班上有个机灵鬼,想到了一个反其道而行之的点子。
一天,我们班上的张昊天叫叶俊鑫叫他“爸爸”。叶俊鑫转了转眼珠子,瞟了一眼张昊天,问道:“你让我叫你啥?”张昊天并没想到叶俊鑫要套路他,回答道:“爸爸呀!”叶俊鑫突然捧腹大笑地答应了一声,而那个被套路的张昊天则脸都涨得通红。坐在一旁的我差点笑得将喝进嘴里的水喷出来了。
校园里除了流行语还流行什么呢?对,还流行“起泡胶”!说了你肯定不信,我们班上还有人在上课时玩呢!
上课铃已经打响,班主任黄老师捧着语文书走进教室。这时,在课间玩起泡胶的同学慌忙把它收了起来。可是有的同学想到了歪点子:嘿!我上课玩起泡胶,老师应该发现不了吧?这位同学就是我的同桌――张可馨。你瞧!她将语文书立了起来,当作“屏风”,偷偷地打开了起泡胶的盖子。这可瞒不过我们的“顺风耳”班主任,只见黄老师突然转过身来,将粉笔用力地扔向了张可馨的“屏风”,“屏风”倒了,一切秘密暴露无遗。当张可馨将语文书拿起来时,起泡胶粘在语文书上,“一根根面条”竖了起来,引起全班的大笑声。黄老师怒气冲冲,大步流星地冲张可馨走来,有的同学窃窃私语:“张可馨凉凉了!”虽然声音很小,可黄老师还是听见了,瞪了一眼全班同学,所有人吓得顿时鸦雀无声。至于张可馨?她还在奋力和语文书上的起泡胶做斗争呢!
流行语和流行物在我们班特别流行,在我们的校园里“疯狂吹过”,虽然它有时让你挨骂,但有时也让你忍不住笑起来。校园流行就是校园生活的调味剂啊!