我与父亲作文750字
20xx年,我7岁,父亲37岁,我与父亲相距30岁……
不知不觉迎来了秋天,枫树的叶子泛起点点淡红,。凉爽的秋风拂过我们牵手的父子俩,一高一矮。那是我上小学后父亲接我放学回家的场景。我蹦跳着,和父亲讲着学校里乱七八糟的趣事儿,父亲很认真地听着,脸上洋溢着与我一样孩子般天真的笑容。阳光洒下来,暖暖的,微风拂过来,凉凉的。我和父亲都情不自禁在笑容里醉了。
那时候的我与父亲,两颗心就如同我俩紧牵的手一样,相融在一块了。即使30年是一段漫长的岁月,距离似乎也不曾存在过。
20xx年,我11岁,父亲41岁,我与父亲相距30岁……
屋子里的火药味重得让人喘不过起来,父亲的脸气得通红,两双无比相似的眼睛相互怒视着——我为了电脑游戏和父亲闹翻了天。父亲紧紧攥着拳,我龇牙咧嘴毫不示弱。一句“我才不要你管”吼得震天,估计全楼的人都听见了。父亲终于忍无可忍,一拳抡上来。我捂着脸,眼泪滚滚而下。可我分明看见父亲也哭了,眼眶里溢满了泪。这是父亲第一次动手打我,可在往后的日子里,这样的情景却成了家常便饭。
我感到再也无法与父亲沟通,父亲简直不可理喻。我与父亲的距离,根本无法度量,因为那是以岁月为单位的。30年,天涯海角的距离!
20xx年,我15岁,父亲45岁,我与父亲相距30岁……
似乎是在一夜之间,我比父亲高了许多。与他一同在沙发上坐着,依然相视,却没有了从前的那份怒气。父亲看我的眼神总有点意味深长——他似乎在看年轻的自己。我看着父亲,看着他头上交错纵横的银丝,感受着曾经只在爷爷身上感受到的那种慈祥。我忽然发现,父亲真的老了,似乎老得有些太快,或许多半是因为我吧。我们平和地聊天,聊我的前途,聊我的未来,聊起那些成熟的东西。原本以为已见多识广算是半个大人的我,竟在父亲多年来如此丰富的经验前睁大了眼。我相信有父亲的导航,我一定不会迷失未来的方向。我再一次清晰地感受到了和父亲在一起的美好。我与父亲相视而笑,我的笑容里充满了活力,父亲的笑容里饱经沧桑。在这温馨的笑容里,我不禁怀想那曾经牵手的一高一矮的父子俩,也许,我们本该没有距离!
我与父亲的距离似乎从未改变,那30年似乎是永恒,而在这永恒的距离中还藏有父亲永恒的爱!