父亲作文750字
父亲总是默默的,站在窗口,一双厚实的手里夹着烟头,眼睛定格在窗外,怎么也猜不透他脸上的表情。 矮小微胖的背影下,也许藏着莫多的沧桑吧。突然,有一阵酸楚涌上了心头。记忆如河边古老的老水车般回到了过去,咯吱咯吱响个不停。雨热同时的季节,闷热的空气,潮湿的地面,令人发闷,在中考失落中的我一味地想要逃离这个时间段,等一切平息后,等阳光出来后再回来。父亲满脸焦虑的为我到处奔走于各所学校之间,拼命地为我争取自费的名额。那个被父亲一直攥在手里,用黑色塑料袋包了好几层,里面是一叠刚从银行取来的粉红色诱人的人民币。窗外的麻雀格外地吵闹,似乎也在嘲笑我的懦弱和无能,它们在窗前肆意地摇拽着胜利的旗帜。父亲紧紧地握着那个刺眼的黑色袋子,另一只手夹着烟头,然后深深地吸了一口烟,白色的烟气从父亲的鼻腔中一涌而出,像极了一声长长的叹息,沉重而哀愁。父亲依旧倚在窗前,没有发出一点儿声响,默默的看着窗外,我分明看见了那紧皱的双眉,和这几夜他黝黑的脸上悄然而起的几丝皱纹。矮小微胖的背影,在阴雨天的灰暗下衬得有些狼狈,无奈。我站在房门口,凝视着父亲微驼的身躯,突然泪眼婆娑了。父亲默默地抽着烟,时而会有一小声轻微的叹息声,这几夜,他苍老了很多,突然发现,那个曾经轻易地把我举过头顶,坐上他宽敞的肩膀的父亲已渐渐衰老了。那曾经我所崇拜的能干的父亲也不是不能的,他说的最多的话,放心,爸爸会想办法的。没有像母亲那样痛心的责骂,没有像朋友那样舒心的安慰。 父亲他给我的是一份厚重的安全感,让我觉得,有他在,我什么也不怕了。现在,周末回家,还是会看见父亲手里夹着一支烟,站在窗前,深深吸一口烟,再呼出来,他的眼睛依旧望着远方的事物,默默地,沉受着无数坚强与镇定。那个矮小偏胖的背影,依旧那么沧桑。