父亲作文750字
父亲 “ 那是我小时候,常坐在父亲肩头。父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭将我养大,忘不了一声长叹半壶老酒……”人人都有一个的父亲:慈祥的,严厉的,和蔼的,了解你的,关心你的。 龚?这首老歌中说父亲是那拉车的牛,是儿那登天的梯,在生活中,父亲扮演的是一个严厉的角色,孩子做错了事,会打会骂。事实上,并非所有的父亲都那么严厉,他总有慈善的一面,然而不易在孩子面前显露出来。或许天下的父亲都认为自己应该像个威武的大将军。而在孩子眼里,父亲是不会流泪,父亲永远只会绷着脸,甚至怀疑父亲会不会笑。其实这些看法完全是错的:父亲在孩子一生中所占的位置要比母亲重要!如果说,母亲是孩子人生导航的灯塔,那父亲便是塔尖的灯,父亲就像一艘船上的船长,带领着全家,在人生的大海上搏击风浪。父亲是我遇到困难时首先想到求助的人,父亲也会尽量的指引我,帮我摆脱困境,父亲是我的依靠!父亲还扮演很多角色:他还会是我诉说心事的对象,我有满肚子的委屈都可以对他倾诉,他成了我最忠诚的朋友!父亲很重视对我的教育,无论多忙,都会过问我的学习情况,父亲总是在第一时间掌握我的最新情况,我的任何心事都瞒不过父亲那双敏锐、善解人意的眼睛。父亲总是用行动来教育我,用道理来说服我,没有一点家长的派头。父亲常说:女儿就是我的生命,我的全部。虽然父亲把我视为心头肉,炕上焐,被里裹,但我做错事时,父亲也会向我投来严厉的目光,让我改正。父亲对我,至始至终都是循循善诱,谆谆教导。 父亲对我付出了全部的心血,全部的精力,而今,父亲已经出现两鬓白发,是我使我深爱的父亲显老了,我多么希望父亲永远是那个不老的父亲,但我请父母亲放心无论现在将来,女儿永远是你们的女儿,女儿永远记得归家的路!