父亲作文750字
谢谢你做的一切双手撑起我们的的家,总是竭尽所有把最好的给我父亲---题记风轻轻的吹着,拂过了柳树,拂过了水波,拂过你憔悴的面容,刺痛了我的双眼,十几年前的阳光如今天一般炫目,房屋前有一男一女,一大一小他们在干嘛?原来大的再教小的学画画,红色的水笔与白色的纸摩擦发出沙沙的声音,仔细聆听那是爱的声音,蓝天有小鸟的陪伴而不再孤单,大树有小草的陪伴而更加充实而我有爸爸的陪伴更加幸福五年后的一天小女孩牵着爸爸的手在田野漫步,今天爸爸叫她的是学会聆听,爸爸将她带到田野上,然后问道‘你听到了什么?’她还说听到了小伙伴们玩耍时发出的欢笑声,爸爸若有所思的摇摇头,说道‘我听见了稻花香里说丰年’那时女孩由衷的敬佩她的爸爸,小时候的女孩在爸爸那学会了许多,如今的她已长大,岁月给女孩的是青春,给爸爸的却是皱纹,然而天不是一直都会晴有时暴风雨也是一种好天气,女孩至今都记得那个晚上。。。那晚学校格外热闹,霎时所有的学生都蠢蠢欲动原来家长们都将要出来了,最后她眼睁睁的看着眼前所有的家长和学生的背影渐行渐远,天越来越黑,不时还轰轰作响,这就是暴风雨来临的前奏,突然两三点雨准确无误的打到她的头上,再哗哗哗的一齐落下,她咬紧牙关,任凭风吹雨打仍然风雨不动安如山,直到父亲手中拿着试卷向她走来,那一刻她懵了,父亲不没有骂她,一路上他们谁也没有像谁说话,这样的氛围让女孩喘不过气来,站到家的落下眼前所见之景都是荒凉的,最后父亲缓缓的说‘孩子学习是你自己的事,要对自己负责啊’那一刻她潸然泪下,才明白父亲为何迟迟不肯开口,他并不是生她的气,而是一直在路上思索如何劝导她,父亲之所以这是做,都是源自对她深深的爱有人说父爱如山,俊俏挺拔,有人说父爱如画,深不可测。而她说父爱如茶,令人回味无穷。