父亲作文750字
父亲,是严肃与深沉的象征。我们的生活离不开父亲和他们给予的爱。父亲的爱如路标,指引着我们前进的方向;父亲的爱,如明灯,照亮我们未来的旅途;父亲的爱,如阳光,给予我们温暖与力量。
我是一个沉醉于父爱中的女孩儿,因此常常忘了他的存在。每当我想父亲索要东西的时候,他总是不顾一切的达到我的要求。回顾昔日,到有这么一件事印在父爱的天空中:某天早晨,当父亲做生意回来,我就缠着父亲让他带我去买衣服。当时,父亲好像已经累得疲惫不堪,就要昏昏欲睡了,但他还是答应了我这个荒唐的要求。于是,他拉着我出门了,他那双宽厚又生满老茧的手握着我的手,是多么温暖,多么有安全感啊!
街上的东西真是琳琅满目,让我应接不暇!于是,我就像个小老鼠似的东看看西看看,害得父亲在后面跟着我满街跑,汗珠一滴一滴地浸透父亲的衣衫,可是即使是这样,他也依然陪伴着我,生怕我这个掌上明珠被别人抢走了。就这样,我们逛了一上午,回到家的时候,父亲累得都走不动了!只见他咚得一声倒在床上,睡着了!鼾声像火车进家门一样。即便是累成这样,他也依旧陪我疯,任我闹。看到父亲这样,我的心中像是压了一块大石头,让我喘不过气来!
恍惚间,我才发现,父爱竟是这样的细微而伟大,朴实而美丽。父亲就像空气一样让我赖以生存,却常常忘了他的存在。
噢,父亲,亲爱的父亲呀!我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想亲吻一片雪花,你却给了我整个银色的世界
因为熟悉父亲,所以从来不需要想起,也永远不会忘记!但是,现在我要对全天下的人骄傲并且大声地说:我有一个好父亲!父亲,我永远爱您!