我的父亲母亲作文750字
我的父亲母亲,都是普普通通的劳动人民,但是他们给我的,不仅是生命,更重要的是,他们教会了我,如何在社会上做一个个顶天立地的人。
那一次,是我一生中最难忘的事,那时,爸爸骑着车带我回家,我正在玩弄手里的玩具,不知道噩运正向我袭来,正在拐弯的时候,爸爸一只手捉住我,怕我从车子上掉下来,谁知他手一歪,我被卷入一辆车下面,幸亏只是卡在轮子中间,但是的我只知道疼的大哭,这时看见爸爸鼓足全身的劲把车子一下子抬了起来,要知道,那足足有1400斤呢,这不是一般人能做到的,可我知道,那是父爱的力量,我的眼泪湿润了眼眶,我忍着疼痛扑进爸爸的怀里,跟爸爸说:爸爸不要担心,一点不痛的。”爸爸一直说:“都是我不好,都是我不好…”回到家,妈妈看着我胳膊留着血,衣服也撕了一半,忙上前询问,爸爸把事情一五一十的告诉妈妈,妈妈生气的指着爸爸说:“你怎么当父亲的?女儿差点被你害死,她才多大啊!说着便抱着我哭起来”爸爸只是低着头,一句话也不说,要知道,爸爸平常的性格,是不容别人说他半句不好的,可是这次却…
“慈母手中线,游子身上衣。”每当读到这句话,我就会联想到一位满头白发的母亲,在微弱的灯光下为即将远行的儿子缝补衣物,这岂能是简简单单能报答的了得啊!母亲操劳了一生,谁又为她想过?我们只知道一位的要求母亲给我们买这买那?谁又曾想过母亲这些天买护手霜了吗?那双因长期劳累而裂开的手,好了吗?谁言寸草心,报得三春晖。母亲从来没有奢求过我们要怎么补偿他们,只是希望我们能快乐,不要嫌弃母亲的唠叨,那是对你们的关心的一种最简单的表达方式。
没有父母,怎么会有我们,不要总是抱怨我的父母怎么不是大老板,怎么不是大官,这全都没用,你的生命都是父母给的,你还要强求他们为你付出什么,父母省吃俭用,为了给孩子创造最良好的生活,宁可自己多受点累,也不愿意让自己的孩子受一点苦,所以,感恩父母,是我们做子女的最应该做。