关于清明节作文资料
170多年前,由于清朝的“闭关锁国”政策,使中国一步步落后。受到了强国的侵略,受尽侮辱,挨打。还好有一个林则徐主持公道,但无知腐败的皇帝不领情拒绝了这“好意”。还是无能胆小呀。
151年前,中国觉醒了,一些有知识的学者知道开始拯救中国了,开始努力奋斗了。其中邓世昌就是拯救中国的一位代表,最后为了中国壮烈牺牲了。
1前,孙中山开始领导中国走出“阴影”最后还是失败了。孙中山也因此病逝。
1前,一场运动开启了中国人们的封建思想。打破了长期禁锢人民思想的的封建牢笼,震动了中国的思想界,启发了人民群众的民主主义觉悟,冲击了统治中国两千多年的封建专制制度和传统观念。这是中国近代史上未曾有过的思想解放运动,为适合中国社会需要的新思潮的传播开辟了道路。其中陈独秀、李大钊、胡适、鲁迅等人就是代表。
70年前,中国走过了无数的风风雨雨,千万波折,最后我们的母亲祖国还是“活”了过来。这50年中间,中国有无数的英雄人物无私奉献着自己,为了祖国的美好未来。像佟麟阁、张学良、赵登禹等人
60年前,毛泽东毛主席宣布:中华人民共和国今天成立了。曾经,外国人口中的“东亚病夫”,今天像雄狮一样觉醒了。中国终于可以独立了,可以自己当家了。
50年前,中国为了自己,为了邻国,再一次“舍己为人”。为了朝鲜,中国人们又失去了一些栋梁之才。像黄继光、邱少云等人。
今天回忆50年前的历史,心里不由得再次震撼。
200年来,我们中国人们为了拯救自己的祖国,牺牲的多少英雄。对于他们来说,祖国的美好未来就是他们最希望看到的。
的清明节,我怀着一种尊敬,崇敬的心情对这些先辈们深深的祈祷。祈祷他们在天堂可以活得更好,在天堂看着我们的祖国越来与强大。
回忆历史,感叹一切。假如不是古代的封建思想,落后“精神”也许今天的中国,将会更加的发达。不管怎样,历史过去了就会永远成为历史,记入史载,这一切都将不会改变。而现在的我们只有向前看,努力发展新中国,不辜负先辈们的希望,才是最棒的。