麻雀小学作文
一天清早,我从家里出来散步,路过一棵大树,无意中看见一只小麻雀,它的眼睛是青绿色的,羽毛是暗青色的,一双锋利的爪子。过了一会儿,小麻雀找到一枝小树枝,叼起来飞到我路过的那棵大树上,我仔细地一看,嘿!那只小麻雀正在树上做窝呢!于是我便决定坐在地上看小麻雀做窝。
小麻雀又飞到地上,把土翻来翻去,叼了一点泥巴粘到树上,再叼一枝树枝粘在泥巴上,这样就固定住了。就这样小麻雀来回弄了二三十次,终于做好了一大半,我看得正起劲,一个熟悉的声音从我耳边传来:“儿子,我们回家吃饭啦!”,我往后一看,原来是妈妈叫我回家吃饭了,我以我的眼神与小麻雀再见……
我想,以后我还能在这儿看到小麻雀的。