麻雀小学作文
放学回家后,我发现有一只麻雀在我家的阳台上跳来跳去。我看见了,悄悄地走到阳台边,开始偷偷地观察它。这只麻雀的羽毛的颜色是灰褐色的,羽毛都像楼梯一样连接在一起。我想‘‘要是能摸它一下的羽毛就好了,它的羽毛肯定很柔软,可是我一接近它它就会被吓飞。’’所以,我没有去干扰这只可爱的小麻雀。小麻雀的脚有点儿微红,上面还有几个尖锐的爪子,支撑着它的身体。
这只小麻雀非常活泼,它有时在阳台上走来走去,似乎是在巡逻有什么不同的动物闯进它的领地;有时它啄啄阳台上的米粒,似乎是在补充体力,准备迎接一场战斗;有时它飞到天上盘旋个圈,似乎是在玩耍。麻雀活动了一会儿,便开始叫了,它叽叽的叫,我听了,情不自禁地说:‘‘真有趣啊。’’话音刚落,麻雀似乎发现了我,不再叫了,我见了,赶紧朝它微笑了一下,说明我没有恶意,它似乎知道我要表达的意思,又继续欢快地叫了起来。最后,小麻雀要飞走了,但它飞到半空时,又叫了一声,似乎在对我说‘‘再见’’于是,我也和它挥挥手。