麻雀小学作文
“叽叽喳喳”什么声音?哦,原来是一只小麻雀。
你看,它是那么小,那么轻巧。背上,翅膀上散布着似豹纹一样棕褐色斑纹,非常漂亮!可爱的小脑袋转来转去,眼睛不停地东看看,西瞧瞧,好像在寻找着什么。玲珑可爱的小嘴巴唱着鸟类家族独特的歌儿,“叽叽”有的时候啄啄东西,看看有啥好吃的。两只细小的腿跳啊跳。
这只小麻雀太可爱了,是谁看见谁就要逗逗它。这不,我从车上拿了一块面包来喂喂它。我撮了一些面包屑放在地上,它好像有一点点害怕,小翅膀微微扇了几下,飞上了大树。我怕吓到它,就躲进了芦苇丛的旁边,窥视着,它这个小家伙过来一阵子,果然飞了下来。它一蹦一跳地朝前走去,显然,它发现了面包屑。可它并没有吃,而是用警惕的目光东张西望,好像在看看这是不是敌人设下的圈套,又如同在瞧瞧有没有鸟儿和它抢夺食物。“四周一切正常,开吃!”我从它“叽叽喳喳”的叫声中,仿佛听见了这样的话语。这个小家伙埋着头,享用着它的“美味大餐”。它在这啄了两下,觉得不错,抬头看看,又跳到那边。这时,来了两个并肩行走的路人,他们并没有发现那小小的麻雀,可麻雀却看见他们了,这个小家伙太胆小了,以为他们是敌人,放下它的美餐,直冲云霄。
这就是麻雀,很可爱吧!