打开水叙事作文
星期四上午的第二节下课了,同学们都排着整齐的队伍到操场去做课间操。由于小兰的脚受伤了,走路时还得拄着拐杖,只好留在教室里。
小兰她在教室里想来想去,不知道能为同学们做点什么,她无意间向窗外望去,看到了几个同学做操做得满头大汗。小兰连忙拿着几个杯子,拄着拐杖,迈着艰难的步伐到楼下的开水房去打水。小兰打好开水后就慢慢地走上楼梯,可一不小心,跌倒了,水也倒在地上了。小兰又重新到楼下打开水,那热水的水蒸气不断地向上升,小兰也是满头大汗,可小兰并不在意。
同学们做完操回到了教室,小兰就把打好的水递给同学们喝,那几个同学异口同声地说:“谢谢你,小兰,你真是我们班的好同学。”小兰说:“不用谢,这是我应该做的事。”话刚落音,教室里响起一片热烈的掌声。