烧开水作文
一年冬天,天气格外的冷,风婆婆在天上“呼呼”地吹着冰凉的风。我在屋子里头透过窗户一看,小鸟不再歌唱,小花不再美丽,路上一个人都没有。我转过头,结果大吃一惊:阳台上有一个十分熟悉的面孔。啊!是妈妈,没想到妈妈这么冷的天还在外面洗衣服,实在是太辛苦了!于是我走过去,发现她的手冻得通红,像红萝卜,身体直发抖。我看了之后十分心痛,就把水壶里的水加热,再小心翼翼地把水壶里的水倒到杯子里,然后端给妈妈。可妈妈却说:“妈妈不冷,给你喝!星期一你还要上学呢,喝了之后就不会感冒了!”我反驳说“谁说你不冷了,不但身子发抖,而且手还通红了,你能不冷吗”“……”妈妈哑口无言。过了一会儿,她微微一笑,就把开水喝完了,也开心地笑了。
喝完开水,妈妈赶紧把我拉回了里屋,也给我倒了杯开水,我幸福地喝着,暖暖的感觉蔓延全身……
那个冬天,那杯热热的白开水深深地印在我的心上……