《雷锋故事》读后感250字
上次,我看了《雷锋故事》这本书。看了这本说后,我感触很深,我觉得很多爱过人物都比不上雷锋。因此,我很敬佩他。
雷锋,我们知道他做了帮大娘拿行李、把自己买的火车票让给穷人等很多好事,也知道他做好是从来不留名。但是自从看了这本书后,我才知道,雷锋做的好事远不止这些。雷锋在小时候,父亲被鬼子抓走,然后被杀了。弟弟是在妈妈的怀里饿死的。后来,妈妈让雷锋去邻居那,自己切在家里上吊自杀了,一家人只剩下了雷锋。雷锋那时候还不到十岁,可见雷锋小时候多可怜啊!后来,雷锋参加了八路军,经常帮助人们……
读了这本书后,我有很多感受。比如我感受到了雷锋助人为乐、舍己为人的心。我想,雷锋做好事不留名是为了不让老百姓给他送东西。如果留了名,老百姓们就会他买东西,那么老百姓就没有钱用了,我想在我们这个时代应该只有个别人会这么做,因为在这个时代人们实在看重钱了,单签毕竟不是最重要的东西,如果只是为了钱而做好事,那我最看不起这样的人了!雷锋在二十多岁的时候就牺牲了,他在电线杆快要倒下的时候一把抗住电线杆,却活生生地被压死了,一提到他,我就想哭。
这就是我读《雷锋故事》后的感受。这是,我真想对雷锋说:“你真是个好人,你是我们学习的好榜样!”