《雷锋日记》读后感250字
《雷锋日记》中所记的每件事,都深深地感动着我。但,使我感受最深的,是雷锋在一个星期天,帮助同志洗被褥以后所记的那段话:“我觉得当一名无名英雄是光荣的。今后还应该多做一些日常的、细小的、平凡的工作,少说漂亮话。”用这段话对照一下自己,我深深觉得:《雷锋日记》要读懂是容易的,但要学到它的精神,并成为自己的行动指南,却是不容易的。
读了《雷锋日记》以后,每想起那件事,我的脸上就觉得火辣辣的。雷锋叔叔教我们要当无名英雄,我想:这无名英雄就得从自身一件小事做起。我今后一定要向雷锋叔叔学习,学习他那种助人为乐的精神,并且要将做好事进行到底。