续写雷锋日记250字
今天我和爷爷一起出去玩,我看见有一个人把垃圾随手扔在了地上,我便走向前去把垃圾扔进了垃圾桶。正巧被爷爷看见了这一幕,夸我是个活雷锋。
我顿时既高兴又不解,高兴的是爷爷夸了我,不解的是我不知道雷锋是谁?雷锋是干什么的?为什么说我是活雷锋呢?等等等等。
于是我赶紧回到家,在电脑里找答案。雷锋(1940~1962),全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。1954年加入中国少先锋队。1962年8月15日因公殉职,年仅22岁。作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日;一部可歌可泣(《雷锋日记》)令读者无不为之动容。
最后,我想说一下“阳光明媚的三月,让我们一起学习雷锋精神吧!”