星期五,我们二小队给同学们上了一节别开生面的班队课——雷锋的故事,让大家了解雷锋,学习雷锋,为了这次班队课,我们小队可是做了不少准备。
班队课在队歌中开始,我和叶知秋两位主持人走上了讲台,我们通过ppt让同学们了解了雷锋的事迹,并播放了一小段视频让大家更直观的体会雷锋精神,同时还述说了雷锋一生的荣誉。
在提问环节,同学们积极回答了什么是雷锋精神?什么是钉子精神?雷锋叔叔的一句话:“一个人的生命是有限的,但为人民服务是无限的”,深深的映入了我们的脑海里,同学们纷纷表示要向雷锋叔叔学习,学习他的为人民服务的精神,学习他的钉子精神。
最后二小队的同学还表演了一个有关雷锋小时候的小品,把大家笑得人仰马翻,在学习和快乐中我们结束了这次班队课,但学习雷锋叔叔的精神永远不会结束,会一直伴随着我们!