《雷锋故事》读后感250字
我看完了《雷锋故事》后,觉得雷锋是个无私的人。因为他在短短22年的人生成长历程中,并未做过惊天动的大事,只在默默无闻地做点点滴滴的小事。我们可以从他做的小事中看出他的“毫不利已,专门利人”的精神。坚持做个“永不生锈的螺丝钉”。
他不满七岁就成了无依无靠的孤儿,是党和大家帮助了他。在没满20岁时当的兵。他从普通的汽车兵、变成了运输连的班长。他也是校外辅导员。在他的人生中助人为乐和学习是必不可小少的。
他也是个很节约的人。有一次,他参加体育运动会,天太热,许多的人都去买汽水,他也准备买一瓶,正好,送水的人来了,他就收起钱来喝水。
他是个助人为乐、无私奉献的人,我要向他学习。