关于雷锋的故事250字
关于雷锋的故事250字:小雷锋孝顺老爷爷
有一天,雷锋上学时路过坡下,远远看见一个砍柴人一脚踏空摔倒了,他急忙跑上前去。
原来是村里的陈五爹老大爷,他双目失明,无儿无女,孤身一人。解放后虽有村里照顾生活,但老人过意不去,常常自己去山里砍柴割草,做些力所能及的活。
雷锋扶起老大爷,然后帮他把柴砍好送到家中。知道老人的情况以后,雷锋就经常来陪老大爷聊天,还帮老大爷洗衣服,见到什么活都做。
老人感动地逢人便夸:“庚伢子待我真亲啊,我是老来得了个孝子啊!”
关于雷锋的故事250字:雷锋节约粮食
夏季农忙时节,雷锋路过一片刚收割完的稻田,发现私下散落着不少稻穗,就弯着腰认真地一枚枚拾起来。
他一边拾稻穗一边想,这片田是谁负责收割的?怎么这么粗心大意?于是就沿着打稻声往前走去,走近一看,只见那个打稻人有气无力,心不在焉,周围溅的到处都是稻穗子、稻粒子,刚才自己拾的那对稻穗子,不用说,也是他的杰作了!小雷锋强压心中的怒火,耐心请求他不要这样收割。不想打稻人爱答不理,继续着他如同“天女散花”一般的动作。
小雷锋急了,大喝一声:“住手!”
“你谁呀,管得着吗?”打稻人不屑一顾。
“集体的粮食大家都要爱护,不管我是谁,我都有这个义务。”雷锋义正言辞地说。
这时,一个干部模样的人正好走过来,表扬了雷锋一番,说他做得好,做的对,把那个浪费粮食的打稻人狠狠批评了一顿。