月亮情作文650字
月色渐浓,为天空披上了深蓝色的绚丽衣裳。弯弯的月牙儿缓缓地从巨大的帘幕中跳了出来,露出笑脸,犹如一颗夺目闪亮的钻石。它散发出柔和的晕光,与四周的星光相映成趣。美丽的星光洒落在坚实的土地上,为大地增添了一笔神秘的色彩。
多美丽而又奇特的一幕啊!我被这美丽的景色所吸引,从屋中搬来小凳,与母亲并排坐在一起观赏夜景。此时的天气还有点燥热,风儿一会儿像一个调皮的孩子,时而往东吹,又时而往西吹,又一会儿像一位温柔恬静的少女,轻柔的抚摸着我的脸庞,使我感到温暖。
这时,周边房子里的灯,接二连三的亮了起来,闪着淡淡的黄色光芒。是农妇等着放学后还在外面贪玩的孩子,还是等着在田地里耕种即将返回的农夫?她们做好饭菜,等在家门口,用期盼的眼神望着前方。见他们回来,就高兴的迎上去,一起到家中共进晚餐。这是多少年来都未改变的一幕,就如同那些常年在外打工的年轻人,在家总有一个在等自己的老母亲,母亲希望哪一天能看见孩子回家。
“慈母手中线,游子身上衣”,其中寄托的是母亲对孩子的思念,对孩子不变的感情。虽然小小的你,依恋妈妈,可是你很快会长大。2岁,你就要进入幼儿园了。看着你小小的背影,母亲心里酸酸的。离别了一天,你会说:“妈妈,我想你了。”母亲会说:“乖,妈妈很快回来接你!”18岁时,你会去上大学,一年回来两次。从此,妈妈最怕听到的话是:“妈妈,今天我不回来吃饭了,您不用等我了。”是的,有一天,你不会再那么需要母亲,每一次与你挥手作别,离你的距离就会远一点,再远一点。忙于工作的你,还会记得妈妈对你的笑容吗?
仰望星空,看着月亮,总能想起与母亲在乡下的那个夜晚,一轮皎洁的明月高高地悬挂着。母亲与我的欢声笑语,在月亮中,有一股暖流,流进了我的心田,温暖了我的心。