小灵通漫游“无名国”作文
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字DD无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’”。不知不觉,小灵通就来到了‘无名国’。
中午该吃饭了,小灵通来到餐厅。餐厅里一团遭,原来服务员不知道是谁的菜,谁叫无名国只有一个名字呢?小灵通赶紧找个桌子坐下,可旁边一桌人吵了起来,小灵通也过去看热闹。一个人说:“这菜是我的!”另一个说:“是我的,你没听,刚才服务生说,这是我无名氏的菜吗?”“是我的!”小灵通听了直觉得好笑,都叫无名氏,这菜指不定是谁的呢!
饭也吃不下去,他只好来到了‘无名小学’听课。他来到了一年级一班。这时,老师问:“1+1=”老师环顾了四周,说:“无名氏,你来吧!”话音未落,全班同学全都站起来,你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。小灵通摸了摸脑袋,说:“哎!没有名字的世界真是太混乱了。”
于是,他把事情告诉了国王,给每个人都起个不一样的名字,这样就把问题解决了!