漫游“无名国”_小学作文
小灵通是一位亿万富翁,他游遍了许多奇特的国家。这不,他又准备漫游“无名国”
这天,小灵通坐着私家飞机去“无名国”。正在头等舱看着飞机彩电,喝着咖啡的小灵通好像想起了什么,于是他叫身边的保镖去把空姐喊来。空姐到了小灵通身边,面带微笑地说:“老板,您找我有什么事?”小灵通问:“我去的地方为什么叫‘无名国’?”空姐依然面带微笑地说:“说来有趣,这个国家的人民全都叫一个名字DD无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”小灵通惊奇地问:“真有此事,那我到要去看看究竟。”
下了飞机,小灵通就想去试试看“无名国”的人民到底叫不叫无名氏。于是,他朝繁华的大街大喊了一声:“无D名D氏,你在哪”小灵通刚喊完,大街上的马车和行人都停了下来一起说:“什么事?,”
小灵通笑得在地上直打滚,他一边笑一边说:“哈哈哈,他们还真的都叫无名氏,笑死人了,哈哈哈……”这时群众可不高兴了,他们气愤地说道:“你竟敢唬我们。”不一会儿,“无名国”国王的卫兵来,他们对小灵通说:“小灵通先生,我们的无名氏国王等候您多时了,请您上车。”小灵通心想:奇怪,无名氏国王怎么知道我要来?而且他还在等着我,不知道是好事还是坏事,还是小心一点。卫兵们把小灵通和他的保镖请上了“皇家高级马车”。小灵通一上马车又想了起来:什么高级马车嘛,哎,古代,就是古代,一辆“皇家高级马车”还比不上我那里最普通的宝马车了。
正想着呢,小灵通就到了无名氏国王的城堡了。这时,小灵通又想开了:什么城堡嘛,还比不上我家那里最小的别墅呢。哎,小灵通就是有钱那。小灵通在无名氏国王的盛宴上嫌这嫌那,不是这个不好吃啦,就是这个不好喝啦。真拿他没办法。
在无名氏国王的宴会上,无名氏国王请小灵通帮他一个忙。原来,他觉得他和他的子民们的名字一模一样不但喊起来麻烦,也显现不出皇帝的尊严。于是他想请小灵通帮他解决这个问题。小灵通答道:“尊敬的国王陛下,您可以给您和您的子民们起名字,这样即能不让您叫得麻烦,又能显现出您的尊严。”
国王拍手叫好,于是小灵通便要求回家,经过国王同意,小灵通和保镖以每秒8000米的速度冲向飞机,又以每秒800千米的速度冲回了家。