小灵通漫游“无名国作文
小灵通是一个男孩,今年8岁,喜欢探险。最近他听说“无名国”这个地方很有趣,就决定去玩一玩。 今天,他终于实现了这个愿望。早晨,晴空万里,小灵通带着他的人性化机器宠物狗旺财乘上专机,飞机上他向空姐打听:“姐姐,你好!我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐边笑边说:“说来有趣,‘无名国’的居民都叫同一个名字――无名氏。”小灵通听了不禁笑了起来。突然,专机腾空转了几圈,然后钻进了一个彩色旋涡,弄得大家晕头转向。 专机钻出彩色旋涡后,无名国便到了。
“咦,手表上才9点钟,这儿的太阳怎么已经到正南方了?”旺财拿出一本笔记本电脑查了一下。原来这个无名国现在已经是11:30了,正是吃午饭的时间。说到这里,小灵通的肚子忽然叫了起来。“小灵通,你刚刚不是才吃过早饭吗,怎么现在又饿了?”旺财问道。小灵通摸了摸头,不好意思地说:“刚才我急于想来这里,忘吃早饭了。
要不我们去买一些吃的?”他们走到商店里对服务员说:“要一个面包,请问多少钱?” 服务员答道:“2元一个。”小灵通刚要掏钱包,这时服务员给了小灵通一个面包和2元钱。小灵通疑惑地接过了这两块钱和一个面包。急忙问旺财:“旺财,我买了一个面包,为什么反而要给我钱呢?”旺财又拿出它的笔记本电脑,显示器上有这么一句话:据资料记载,在外来世界“无名国”买东西时付钱的是卖主,而不是买主。小灵通这下总算弄明白了。他说:“这个无名国真是名不虚传,连这买东西都这么有趣。”
天渐渐暗下来了,小灵通找了一家旅馆休息。他知道了怎样付钱,这次他没有再疑惑。付完了钱,服务员带他来到了房间。服务员走后,小灵通想洗澡,谁知,他刚走进浴室,又冒出个机器人服务员,机器人服务员帮他放水、抹肥皂、擦背……洗完了澡,他出来看见旺财正在看电视,便也过去看。这时沙发上又伸出两只机器手,原来是给小灵通按摩的。小灵通心想:“这里的服务还挺周到的。”就这样,他们度过了美好的一天。 第二天,小灵通带着旺财去参观了无名国的一家小学。一走进校园,展现在他眼前的是“欢迎光临无名小学”这八个打字,这是同学们给小灵通的一个惊喜。在这里同学们还带着这两位客人参观了学校里的图书馆、食堂、教室…… 其中最有趣的是教室了。教室里,同学们在上课,由于大家都叫“无名氏”,老师叫学生站起来回答问题时就要叫“第几排第几座的同学,请起来回答问题”。
而上课时因为老师也叫“无名氏”,所以同学们都叫老师们“语文老师”、“数学老师”、“英语老师”……叫起来都很不方便,但大家只能这样称呼对方,实在是没有办法。 下午,专机来到“无名国”的机场。小灵通和旺财乘上专机,又返回了地球。