大庆东湖二小三(3)班许馨艺
一天早上,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。刚上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人都没有名字,全叫‘无名氏’,所以这个国家就叫‘无名国了’。”
终于到了无名国, 他一下飞机就看见无名国里绿树成荫,百花盛开,空气中飘荡着沁人心脾的香味。哎,风景虽美,但还是没什么意思。
走在大街上,小灵通看见从一家商店里走出一群怒气冲冲人,他上前问老板为什么,老板告诉他:“我家有一个人不干活,我告诉他,‘无名氏,你被开除了!’谁知店员就全走了……”
小灵通由于想家生病了,于是他来到了医院,谁知医院里人山人海,挂号后,小灵通坐在位置上等叫号。广播说:“无名氏,你的病已无法治疗了。”(本文出自范文先生网)等候大厅立刻哭声一片,把这里变成了一条河。小灵通逃出医院后,感觉太累了,就找了一家旅馆,服务小姐笑盈盈的给了他一张卡片,小灵通一看,又是无名。他找了一天一夜,终于在4992 号找到了自己的房间。
小灵通忍不住了,给无名国国王写了一封信:
尊敬的国王:
我发现你的国家混乱极了!为了改善这种情况,请您为您的子民都取上名字。
小灵通
1 月10 日
国王想了又想,终于采纳了他的建议,给全国人民都取上了名字。
小灵通要走了,国王亲自为小灵通饯行,这真是一次不同寻常的旅游啊!