小灵通漫游“无名国”作文
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都叫一个名字DD无名氏,所以这个国家就叫无名国了。”
小灵通下了飞机,发现地图丢了。怎么办呢?没有地图会迷路的。还好飞机场人很多。他想起这个国家的人都叫无名氏,便喊道:“那位无名氏!我想问一下路!”结果走来了六七个人。乱哄哄地说:“问吧!快点,我还有急事呢!刚下飞机什么事啊?”……小灵通无奈地说:“谁没有急事谁留下。”转眼间小灵通面前只剩下了个孩子。小灵通焦急地问:“去无名学校怎么走啊?”那个孩子说:“出了飞机场一直向右走就能看见了。”小灵通谢过无名氏小孩,一溜烟跑了。
小灵通来到无名学校。无名学校的校长是他亲戚。小灵通一进学校就喊:“无名氏校长!”话音刚落立刻来了五个校长:“你找我?你是?”小灵通顿时傻眼了:这五个校长中没有一个是他的亲戚呀,可能来的都是副校长吧。正想着,他的亲戚校长笑眯眯地走了过来,一阵寒暄过后,他把小灵通带回了家。
小灵通躺在校长家的沙发上想:重名给日常生活带来的不便真是太多啦!