奶奶作文800字
留不住季节
我错过了万物丛生百草丰茂的春;我错过了知了鸣叫绿树成荫的夏;我错过了斜阳映照丰收满篮的秋;我错过了雪花纷飞白色妖娆的冬;四季我可以借过,时间我可以错过,因为我可以把握地说我还有青春。但错过了您,却一生不能挽回。
时间——最毒的毒药
“哇哇哇哇……”的大叫声,传来。原来是一个孩子的啼哭声,任性的耍着脾气。”我不要你,你走开,我不要你,你走开……刚刚学会说话的小女孩,嘴里不停地重复着这些话,旁边素手无措的老人,叹着气,还是轻轻地把小女孩抱起,不停地哄着,任他捶肩。抓发……
一天一天,小女孩长大了。不再哭闹了。昏黄的天空下一高一矮的影子印在地上,大手拉着小手,踩着吱吱作响的树叶,听着动听的民谣。跳着、笑着一直走下去,在夕阳更深处。
而现在,寂寞。孤单的影子伫立在哪里。好像在寻找这什么。
时间——最狠的麻醉
“竹篱笆呀!竹篱笆!围墙下的一朵花……”摇着摇椅。享受着这一切的美好,依偎在你的怀里,撒娇。卷缩在你的怀里,做着美梦。
还记得吗?因为她是她的心头肉,所以她什么都愿意去做。她喜欢吃奶奶做的土豆煨饭,喝着带有浓浓米香的米汤,所以,她每天都很早就开始忙活。”咳咳咳咳……”不停地咳嗽声。是被烟熏的吗?我想也许吧?小女孩抱在凳子上,一口有一口地喂着特别香的米饭,真是小公主的生活。
可是,就在那个下着雨,特别冷的晚上。她就那样,安详的,容颜不改的睡了下去。就再也没有醒过来。
时间——我恨我自己
我恨我自己,恨自己不能回报您的养育
我恨我自己,狠自己在您晚年时还把你折腾。
眷恋着,依偎在您的身边。我沉浸了,并且难以自拔,是的,我生活在你的生活里。被你的气息感染,被您的发髻所熏陶,被您的亲情所包围,被您呵护成性,就这样,我突然恍悟,时间。让我忽视了您。
请允许我用这样的方式纪念您。
请允许我在黑夜里哭泣
也有有一天,我会和你相聚,这次让你好好享受,让你好好折磨我。
“奶……奶……”你一直没有离开。