奶奶作文800字
窗外,皎洁的月光笼罩着银白色的大地,感觉有些单调而凄冷。已经快到十一点了,我打个哈欠,抬头瞥见还在一旁呆坐着陪我学习的奶奶。她丝丝缕缕的白发亮得刺眼,扎心,我低下头,不敢再看她一眼。
从小到大,十三年啊,她已经整整陪了我十三年!这十三年,她给予了我太多太多………
她给予了我比母亲更多更温馨的爱。自出生起,我就跟在奶奶身边,我的一举一动,都牵动着奶奶的神经。小时候我经常患病,一病就是好几天,每次都把奶奶急得寝食不安。有时她随便披上一件袄风急火燎地跨上自行车就出去给我买药了。回来后,戴上老花镜,把说明书上米粒般大的字瞅上几遍,然后倒水,晾水,端水,喂药,一番折腾后,我终于睡着了,奶奶才在粥里掺些水,就着半凉的馒头吃几口。
晚上,她总守在我身旁,半夜里,我会被几次叫醒:
“好好,哎——,起来喝两口水。”
“到时间了,起来喝药。”
“啊呀,又烧起来了,奶奶给你擦些酒精。”……
就这样,一直熬到天明……
如果没有奶奶当初的悉心呵护,哪里有现在的我?奶奶是给予我第二次生命的人,同时,奶奶也给予了我人生的自信,进取的动力。
从小,奶奶就很重视我的学习,在我还没上幼儿班时,奶奶就教我写字、算题、背古诗。上小学后我的成绩一直很好,时间长了我也因此而骄傲起来,整天只顾玩,不认真学习。有次考试,一直高高在上的我滑到了第三名,看着别人喜上眉梢的样子,我又惭愧又伤心。天阴沉沉的,我拖着沉重的步伐,垂头丧气的走回家,把书包往沙发上一扔,顺势倒在沙发上,谁也不理,迷迷糊糊的睡着了。醒来时,我看到沙发旁一个小板凳上放着一碗温热的米粥,一个温热的馒头,还有一个我最爱吃的棒棒糖。碗下压着一张小纸条,上面写着:
不要气了,你下次一定会考好的,奶奶相信你!
爱你的奶奶
我心头一热,乌云渐渐消散,含着泪吃了这顿饭。在奶奶的鼓励下,我重振旗鼓,再也没有放松学习。
于是在当年冬季质检考试中我又坐回了“龙椅”——全学区第一名。
上初中后作业很多,奶奶每晚都陪着我。看我累了,就轻轻地把一杯晾好的水或一盒温热的牛奶放在我的旁边。我什么时候做完作业,她什么时候才睡。有一次作业特别多,又特别难,已经十一点了还没有做完。我伸了个懒腰,看见奶奶捧着手机在一旁强睁着眼呆呆地坐着,我浑身一颤,马上低下头挥笔疾书。不知过了多久,作业终于完成了,一回头,奶奶不知什么时候靠着墙耷拉着脑袋早睡着了……
皓月当空,春夜的雪地,那样静谧清幽,在月色与雪色之间,我分明看见一抹醉人的绿,那就是您——我的奶奶,永远给予我信心,给予我希望的人!