奶奶的作文800字
我的奶奶业余爱好很多,像什么打扑克、打麻将、养鱼……但要问她最爱什么,那肯定就是养花,为了花,她可以不吃饭,不睡觉。
有一天,我正写着作业,突然,听到阳台传来一阵苍老的声音:“一个、两个、三个……”咦?什么声音?我急忙跑到阳台一看,原来是奶奶。她数什么呢?天啊!奶奶正蹲四季梅前聚精会神的数着花骨朵,看看她那专注的眼神,好像在这个世界上就剩下她和花了:“26个花骨朵,这么多呀,真漂亮。”啊?不至于这么专注吧!现在还没发现我,真是花迷呀!
还有一次,奶奶养的四季梅开了,这下奶奶可忙起来了,又是施肥、又是上药、又是松土,忙得不亦乐乎,那花简直就成了她的命了!奶奶回头对我说:“我去买花肥,你在家看家。”还没等我回答,她一转身出了房门就走了。“唉!真是的,竟有一个这样的花迷奶奶,花竟然比我还重要。”我边想边来到了阳台,哇,好漂亮呀!花儿一朵一朵压在枝头,那花枝见了我都在对我敬礼呐,还有那花瓣粉嫩粉嫩的,仿佛都能滴出水来,真是越看越喜欢。我忍不住摘下来一朵,把它戴在鬓边在穿衣镜前左瞧瞧右看看,怎么花和我都这么漂亮呢?正当我在陶醉时,奶奶回来了。我美滋滋的对奶奶说:“奶奶,你看看,是花漂亮还是我漂亮。”
奶奶笑盈盈的看了看我说:“你漂亮,花也漂亮,这花怎么眼熟呢。”奶奶盯着我,她的脸沉了下来,问我:“你的花是从哪里来的?”我的心一下子提了起来,“完了,”我想:“奶奶最爱花了,平时都不许我碰花,今天我竟摘了一朵,这祸可闯大了!怎么办呢?”我支支吾吾对着奶奶说不出话来。:“这花是不是你摘的?看我今天不揍你的。”奶奶的脸色铁青铁青的,就连眉毛也竖了起来。“对不起,”我小声地说:“我是太喜欢了,所以才忍不住摘了一朵,下次再也不敢了,对了,奶奶,我发现水仙花都有花骨朵了,大概有七、八个呢,你不去看一看吗。”“是吗?那我去看看。”奶奶一听,她三步并作两步去了阳台。“真有花骨朵了”只听见她自言自语地说着,声音中都透着喜悦,早把要揍我的事忘到脑后了。看看吧,我都不如花了。
奶奶还天天看有关养花方面的书,你看她拿着放大镜,一字字地看、一字字地念,那个认真劲儿,都要钻进书里了!
奶奶真不愧是养花迷呀!