晨光微露,旭日东升,七彩的光芒在天空弥漫,草叶上挂着晶莹剔透的露珠,然后一切都是那么完美。我推开窗户,深吸了一口气,感到神清气爽。我熟练地拿出纸笔,铺开毛毡放上纸练起了大字,几笔下来,一个乱七八糟的字出此刻我眼前,笔画僵硬、无力,结构比例失调,我练了一遍又一遍,可手中的笔就是不听使唤,那歪歪扭扭的字,似乎成了一张在嘲笑我的鬼脸,一次又一次的失败让我垂头丧气,我狠狠在摔下笔,把纸揉成了一团,沮丧地跑到小公园去散心。
眼前一片明亮,草儿碧绿青翠,鸟儿声声鸣鸣,花儿争香开放。突然,然后我惊奇地发现昨夜还含包欲放的百合花此刻已经怒然开放了,在一夜的时光里,百合花为实现自我的愿望,努力地张开花瓣释放着自我的力量,顿时我惊呆了,如亭亭玉立的女子,高雅洁白,如调皮可爱的笑脸,微笑迎人,如穿着飘逸衣裳的花仙子,沁人心脾。那洁白的花瓣上还沾着几颗露珠,只有我明白,那是欣喜而结成的泪珠,弱小的花儿都有如此大的力量,那我呢?
“世是无难事,只怕有心人”,我走回家,然后一心一意地练起了字,蘸墨、看字贴、提笔,一张,两张……飘着淡淡轻香的墨色在纸上轻轻划过,那刚劲有力的笔法,字体飘逸优雅,笔端行云流水般在纸上舞动,我最后成功了。
一缕灿烂的阳光透过窗户,我的情绪也像阳光一样灿烂,因为我有了成功的秘决——勇气。