公元12月20日,12岁的我看到电视上、网络上,都在疯传“21日是世界末日”的消息,据说玛雅历法就记到这一天。胆小的我便把自己团在被窝里,想象着末日的悲惨情景……
暴风雨来临了,末日凶神带着手下152万黑暗使者,在天空的乌云上伫立着,电闪雷鸣,狂风大作,黑暗仿佛要吞没整个地球……
末日凶神举起手中的魔杖一挥,没费吹灰之力,大片大片的森林便消失了,只留下一片灰烬。“不要……不要……”我大声呼喊着。可末日凶神只淡然一笑,对我说:“环保小使者,你不必花那么多力气去救那些自取灭亡的可怜人类,他们是自作自受,闪开!”我哀求着:“难道你忍心看到这么美丽的星球在你的手里毁灭吗?”末日凶神嘴角微微往上一扬,笑道:“无知的人类,现在地球还称得上美丽吗?他们乱砍滥伐,毁地建城,人口成灾,战争不断,过度放牧,捕杀生物,能源枯竭……是他们亲手把这美丽的星球破坏了,你往下看,海洋是灰色的,陆地是褐色的,一片雾霾笼罩……”
我无言以对,我对末日凶神说: “为了免于生灵涂炭,我向你保证,给我六年时间,我一定会让人们懂得环保与和平的重要性……”末日凶神用怀疑的眼光看着我:“你拿什么让我相信你?”我腾空而起,抢下一个黑暗使者的魔刀,一咬牙,将我那对洁白无暇的翅膀砍下来,抛向大地,对末日凶神说:“你看,肉化作陆地,血流成海洋,魂凝成大气,汗毛变成森林……我要用我的全部来拯救地球,让她再现生机,重回美丽……我也和人类一起来保护她……”
末日凶神的眼里竟也泛起泪花,对我说:“好,我给你六年时间,但你和人类要守住你们的承诺!”话音刚落,就消失得无影无踪了……
“啊!好疼呀!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,原来是妈妈在使劲拽我的两只胳膊,“快起来,吃饭了”——原来是一场梦!