谈论理想作文
我已经一年多没想过这个理想了,因为我觉得它太模糊了。太大了。回想起来,理想确实是一件重要的事情。
没有理想的电灯。电脑飞机等不会出现。理想是深远的。含糊,但不是亵渎。一些古代人。一个伟人。名人谈论过他们的理想,但有几个人成功地抓住了自己的理想。
理想是模糊和有形的。理想是只有反复把握才能获得的东西。
理想这个词让我想起了以前的老师。他让我们告诉他我们的理想。之后,他对学习好的同学说,如果他们努力学习,将来会成功的。对学习差的学生来说,理想吗?你还有资格谈论理想吗?我是后者。一些学生听到这句话后努力学习,而另一些人却没有恢复过来,而我却一笑置之。因为,说别人没有资格谈论理想的人,他们是没有资格的。
为什么有些人可以嘲笑他们的理想,因为他们知道只要他们努力工作,就会有机会,只要他们努力工作,即使他们没有实现他们的理想,他们也会死而无憾,因为他们已经努力工作了。
就像我以前读过的《狼王》一书一样,我现在的记忆有点模糊,但我仍然清楚地记得,一只狼为自己的理想而战:成为狼王,并在历经千辛万苦后最终成为了狼王。然而,一年之内,他被另一只狼杀死了。这本书的结尾写道:他没能保住狼王的位置,一旦他失败了,结果将是死亡,就像他现在一样。他死得无憾!”
我想,我们不应该像这样为我们的理想而战吗?
我认为我们应该像这样战斗!