谈论“二孩”作文
“20xx年12月27日下午时,全国人大常委会表决通过了人口与计划生育法修正案,全面二孩于20xx年1月1日起正式实施。”当我听到这个消息时,觉得这也还挺好的能有个小弟弟妹妹,但我却听说一个男孩就是因为这个就要,于是我就想不明白这是为什么,难道有个小弟弟妹妹不好吗?
有些人觉得“二孩”特别特别讨厌,但在我看来,有个小弟弟妹妹是很有乐趣的,能陪你玩,一起开心,一起欢笑,多一个能陪你的人,有什么不好。虽然有些东西就不能有个人“独吞”了,但为什么就不能慷慨点来分享呢?我猜这个小男孩估计就是因为“分享”,才不愿意要个弟弟妹妹,怕把爸爸妈妈对他的爱,他的吃的,玩的,属于他自己的甚至是家产分给他。
而且,就国家长远角度来看,我国人口特别多,但缺乏劳动力,所以如果有了“二孩”政策,我们就能有许多劳动力了,而且人越多,人才也就相应增加。虽然可能出现食物,水的不足,但如果国家发展起来,难道还缺这些吗?我们就可以向别的国家来换,用我们的新科技,新成果来换。
假如我们的父母老了,如果有多个子女的话,父母就能更幸福的享受老年生活。况且我们在生活中十分需要个“帮手”,如果是朋友,他也不可能什么都帮你,但如果有个弟弟妹妹的话,有困难,他一定会帮的。这也正说明了“人多力量大”的道理,更说明了团结才是王道。
在人生的道路上,我们也需要竞争,更需要互相鼓励,互相支持,互相帮助,只要有了“二孩”这就很好实现了。这也不是一个最大的利处吗?有竞争才有进取嘛。
现在不是有男女比例失调吗,如果有了“二孩”,这个问题很快就会解决了。况且“二孩”也能使人口老龄化的问题得以缓解。能有更多的年轻人,有更多的劳动力来建设我们的祖国,让我们的国家一天天繁荣下去。
总而言之,我认为“二孩”还是很好的,它的利大于弊,不论是对国家,还是对家庭,对个人。但我还是不太明白,为个“二孩”就要,这至于吗,真的值吗?为什么就不能顾大全,而不计较个人问题呢?