和妈妈谈论作文
放假了,我发现自己的零花钱不多了。为了让零花钱增加的快一点。我想:我要跟妈妈谈判。
午饭后,妈妈正坐在椅子上和爸爸闲聊。我壮着胆子走到妈妈身边,说:“妈妈,这次我要谈谈我的‘打工经历’。”妈妈回答:“好!”
爸爸在一边说:“谈判开始!”我理直气壮地说:“最近我的‘工资’太少了,我要把倒垃圾1角提升到5角!”妈妈立刻反对:“那怎么行?这样,我们不就亏本了吗?”“就是!就是!”连老爸也投了妈妈的赞成票。
由于理由不充足,我只好自动降价,嬉皮笑脸地说:“四角,四角行不行?”我便说还边做了个“4”的手势,可妈妈不动声色,好像什么也没有看见。我只能再一角一角地降,降到两角时,爸爸说:“倒垃圾这件事我们也可以做,你不肯那也没关系。”我一听,急了,心想:本来想让他们给我加工资,现在倒好,差点被“炒鱿鱼”。这次谈判只能以失败告退。
从这次谈判中,我明白了:“‘打工’很不容易,谈判也不容易,‘加工资’更不容易。