谈论人生的作文
俗话说得好:人生就像一场戏。
性格坚强,对生活充满信心的人,不管遇到多少人生路上的“大山”,都会坚持不懈的走下去,不会放弃生命。性格懦弱,对生活没有希望的人,遇到一点挫折,就半途而废,想要结束生命。
能坚持不懈,勇敢地走下去的人,能不能把一切做到最好,或者尽力而为呢?如果不尽力做到最好,那所做的还有什么意义呢?这样,以前的付出就会白费,还不如不做!
能让生命活得精彩的人,有意义的人,像雷锋、任长霞……等等,后人都会赞颂他,流传他。而做一颗无名的小草,一直默默生活的人,不会有人记起,更不会有人谈论,这样一生不就白活了吗?
虽然人人不能都像雷锋、任长霞那样伟大无私,但是只要让自己活的有意义,每件事都尽力而为,那么,你就是一个成功的人。
人生就像一场戏,戏精彩者,被人才会夸奖、传送。戏平淡无味者,就像流水一样,水无痕,戏无忆,别人根本不会谈论。人生不也亦是如此?