介绍重阳节作文
时光转瞬即逝,不知不觉中又一年的重阳节到了,九九重阳,代表着天长地久,也代表着敬老。尊老。爱老的民族精神。
很多人无非给老人们捶捶背,或者干点家务活,除了这些爷爷奶奶也不会再让我们干些什么了。平常,老人们总是最疼我们。有好吃的自己舍不得吃就留给我们;有好喝的自己不舍得喝留给我们。我从没见过爷爷奶奶很大方得买许多贵重物品,他们能省就省。
今年,我和爷爷奶奶坐在一起聊天,看电视,帮他们做家务,和他们一起吃顿饭,和他们一起说说我在学校发生的事,因为和他们在一起,我会很开心。
长辈们只是想让我们理解他们,尊重他们。
这一年重阳节让我过得很充实,即使在平时,我也会多多的为长辈做事。为什么 呢?应为我是晚辈。