夏天小学生作文
春天随着歌舞和花香悄然而去。夏天,我迈着沉重的脚步来到这个世界,穿着满是绿色的衣服,目光炙热。
初夏,是春末中期的一座桥。天气不是很热,夏天正在适应世界气候。路边的遮阳白杨,田野里一望无际的葡萄架。各种野花盛开:红、黄、紫、粉,像绣在绿色地毯上的美丽斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吮吸着花心,勤奋地飞来飞去。慢慢的,仲夏到了。天气没有初夏那么热。相反,在蓝色的天空中,有一个火球般的太阳悬挂着。云似乎融化了,消失得无影无踪。太阳把地面晒得很热。一阵南风吹来,一股热浪从地面卷起,让低薪工作的人窒息。浓浓的空气仿佛凝固了,河里的水热了,田里的土冒烟了。杂草抵挡不住阳光的暴晒,叶子已经卷成了一条条细条;街上的柳树好像病了,灰色的叶子垂着卷着,树枝也懒得动,无精打采地垂着;蜻蜓只敢贴着树飞,怕太阳烧了美丽的翅膀;蝉把它贴在树上,无助地叫道:“好热啊!知道,知道……”;路上没有水斑,还发着白光。偶尔水车把音乐带到街上洒水,听着音乐,感觉很爽很舒服。整个福州城就像一座烧过的砖窑,让人喘不过气来。在郊区,狗趴在地上吐出红色的舌头,骡子的鼻孔特别大。这些方法都有助于散热!中午的时候,人感觉特别累,好像刚睡醒。他们昏昏沉沉,不想动。
然而到了夏天,游泳和吃冰棍成了最大的乐趣!游泳不仅能缓解夏天的炎热,还能锻炼身体,不是吗?吃冰棍是小孩子的最爱!
我爱你,也恨你!我喜欢你在夏天可以游泳和吃冰棍,但我讨厌你在这个季节太热!
这是夏天的风!