小学生夏天作文
初夏,北方乡村的原野是活跃而美丽的。天上白云缓缓的飘着,广阔的大地上三三两两的农民辛勤劳动着。柔嫩的柳丝低垂在静谧的小河边上。河边的顽童,破坏了小河的安静:“看啊!看啊!”“泥鳅,这个小蛤蟆!”叫声飘散在鲜花盛开的早晨,使人们不禁深深干到了夏天的欢笑。
晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤的滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窿息。杂草抵不住太阳的爆晒,叶子都卷成细条了。
烈日移到头顶时,麦场上充溢着火一般的热浪,空气像是停止了流动,脱粒机摇动着硕大,笨重的身躯,“轰轰隆隆”发出震耳欲聋的声响,昂着头,向外喷吐着铺天盖地的烟尘。
夏,真让人捉莫不透!!!