夏天小学生作文
“夏天来了,夏天来了!”冯哥用他的小花篮带来了这句话。
孙姐姐用她凶猛的光芒在天空燃烧着大地。空气很热,没有风,让人感觉不舒服。花儿的姐妹们弯着腰,叶子不停地颤抖,仿佛在等待雷雨的到来。燕子和蜻蜓的翅膀因为天气潮湿沾了水滴,都飞低了。小蚂蚁急着搬家。他们必须爬到一个安全的地方,以防止洪水淹没他们的家园。
过了一会儿,乌云的弟弟不知从哪里冒出来,把天空弄得阴沉沉的,好像要塌下来一样。电婆婆也到了,挥舞着剑在空中划出无数的光。雷公公也跟着凑趣,敲着大鼓,隆隆作响!轰隆隆!让人心寒。
最后主角雷雨来了。刚开始像炒豆子一样开始往下洒。过了一会儿,它越来越大,倾泻而下。
落在地上的雨水很快聚集成一条“河”。在雨水的帮助下,无数条“河流”从四面八方汇成一片“汪洋”。路人打伞走路都要踮起脚尖,小心翼翼地跳过“海洋”,难度相当大。车经过的时候也减速了,怕溅到水,溅到脏车和行人。
我站在窗前,向外望去。天地由无数条线缝合在一起,我分不清天地的区别。从远处看,树木和房屋看不清,都被雨帘遮住了。
雷雨来来去去很快。过了一会儿,大雨停了。空气清新多了,没有了雨前的闷热,有了无数种清新的感觉。孙姐姐回来了,彩虹像一条彩色的丝带悬挂在天空。荷花在池塘里快乐地跳舞。太美了!青蛙在荷叶上不停地歌唱:“雨后荷花迎着太阳,多美啊;彩虹向我歌唱微笑,阳光灿烂,多么美丽……”其他的小花摇着身子与之共舞,地上也钻出五颜六色的小蘑菇,像可爱的小雨伞,用颜色点缀着大地。
雷雨给夏天带来凉爽清新的空气,让我们有机会看到更多娇嫩的花朵和可爱的小蘑菇。我更喜欢雷暴。