夏天小学生作文
一想到夏,你会想起什么?空调?蚊子?还是西瓜?我会想到它的独特之处。
夏天――炎热的夏天。一到了夏天,紫外线非常强,街上的狗伸出了舌头,街上男的吃着雪糕,还有人赤身走路。女的打着一把遮阳伞,带着一瓶水,有的人在休息,有的人在玩耍,有的人在运动,还有人呆在空调房里睡觉、上网、看电视……虽然热,但是行动很火热。
夏天――湿淋淋的夏天。夏天是暴雨多发季。不知不觉,炎热的太阳跑了,一下子乌云密布,随着“哗啦、哗啦”的声音响起,天上下起了大雨,街上一片狼藉,带了伞的运气好,心里高兴。没带伞的随手一本书,一个口袋,然后冲向家。下雨时在家中,看到的就是满水的窗户和街上行人奔跑的样子。
夏天――宁静的夏天。夏夜,天空中繁星点点,只有蟋蟀的叫声,蚊子的叮咬,还有人们小声谈笑。在那时,星空异常美丽,月光无比明亮,这个世界仿佛仙境一般。在时光中,知了安心地睡了,人们也睡了。汽车不叫了,仿佛沉入了海底一般。如果他们没睡,那么操场上、土坪上,他们――一群可爱的小孩子在踢足球,在欣赏天空,在讲故事。这里如梦境一般。
我爱夏天的炎热,我爱夏天的湿淋淋,我更爱夏天的宁静。每当夏夜,我都会找上朋友,一起捉迷藏、踢球,非常快乐!
我最爱它了!