听演讲作文
今天我们马老师说,下午最后一节课是听演讲的。时间过的真快,一下子就到了最后一节课。我们拿着凳子排好队走到操场里。放下凳子坐好后,我心想是谁给我们来演讲的呢?
钱副校长给我们介绍了来演讲是一位阿姨。演讲开始了,我们大家都愣住了,那位阿姨演讲有一个犯罪团伙,年龄最小的只有11岁,最大的也只有17岁。他们没钱的时候就去抢钱,出去坐车不给钱,去吃饭也不给钱。最后他们终于被警察抓住了。阿姨有讲有一个小孩因为他的父母管教不严,导致他走上了犯罪的道路,他第一次在体育课的时候想买棒冰吃,他就到教室里去偷盗同桌的钱用,第2次,第3次……他接二连三的偷别人的东西。最后他还是被警察抓走了。我们不能象他们一样,好习惯要从小培养,否则他们就是你的下场。
讲着就下雨了我们就赶快回教室了,今天的演讲告诉了我们不能走上了,小时候要诚实不能说谎,做事要踏踏实实。