那天,我随演讲老师的“心灵之旅”来到了我从未到过的心坎世界。在那广阔的操场上,将近多人在那几个小时竟欢声雷动,兴许每一个人心境都是一样的。在那一霎那好像只有回忆,在回忆着过去的点点滴滴,和父母一起的欢喜、苦楚的画面,一点点的显现在我的眼前,心里有一些辛酸,也有一些幸福。泪水一直地在眼中打转。我默默地告诉自己,不要流泪,要生存就要把眼泪擦干。可是,泪水终于抵制不了我对父母的愧疚。
我回想着,每次上学来时,妈妈老是千叮咛万吩咐必定不要感冒了。每次测验向妈妈汇报时,妈妈总是说:“考多少名不要紧,只有自己尽力了。”实在,我素来没有考过让妈妈满足的成就,但妈妈始终在背地激励我,由于她信任我在学校里一定会好好学习的,然而,她怎么知道我在学校里总是一副起早贪黑的样子,不一点责任感,更没有当真看待学习。但是,就在这一刻,我意识到了我自己,那一刻,才是真的我,一个永不放弃的我,一个怀有感恩之心的我,一个坚定不移的我。
我告诉自己:你该想想自己的这条人生途径该怎么走,要有自己的目的,自己的懂得;你要明确,你活着更是为了爱你的人和你爱的人。你背负了太多殷切愿望,你无时无刻都沐浴在关怀、支撑之中,这份爱太过于繁重,你唯有用最灿烂的方式诠释自己的生命,才干对得起这份爱。
既然挑选了上学,就要用最丰满的热忱为自己的取舍而努力。
既然接收了父母的爱,就要用最动情的方法回报这份爱。
既然开端了学习,就要用最残暴的色彩为之画美满的记号。
把以前的失败化作为今天的能源,一往无前,永不废弃,把自己的运气控制在自己的手中。
从这次的演讲中,我获益匪浅!