我看的一场演讲是《震撼全人类的经典视频演讲》,这场演讲的主人公是克力。这场演讲主要叙述了:主人公克力与平常人不一样,他没有四肢,也就仅仅只有一只很小很小的“小鸡脚”,但是他并没有放弃自己,而是顽强地生活下来,并且学会了写字、在电脑上打字、画画等等我们这些平常人做能做的事情,甚至于他还学会了跳水、骑马等等我们平常人也做不到的事情。而且克力演讲的语言非常幽默,不仅在场听克力演讲的观众被逗乐了,而且我也被逗乐了。我被克力那种乐观的、正视生命、顽强不息的精神所感动。我们这些健全的人,也要向克力学习一些东西吧!不要因为自己是一个残疾人而自卑,其实残疾人有时候比我们更加懂得生命的意义,甚至做的比我们这些健全的人还要好,我希望那些残疾人可以向克力学习,学习他乐观向上的生活态度,学习他那顽强不息的精神,也许这就克力感动我的原因吧!