学会坚强作文650字
这一天,我在整理东西时无意中发现了一小包洋虫砂。
那是八月的一天,由于我家养洋虫用的盒子太小,所以我们便把盒子里的一些虫砂用筛网筛出来,好让它们有更大的活动空间。后来,我用纸把虫砂包了起来,放进抽屉,时间一长,就渐渐忘了。
我轻轻地打开纸包,只见里面静静地躺着几只已死去的洋虫。我心里有些奇怪:筛网的网眼那么小,无论如何也不可能把洋虫给筛出来。那么它们是怎么跑进来的?怀着疑惑的心情,我用一支铅笔翻翻洋虫砂,想看看里面还会不会有什么东西。忽然,几只洋虫的幼虫缓缓地爬了出来。我先是楞了一下,随后就全明白了:原来,因为那些洋虫卵太小,所以混在虫砂中一起被筛了出来,在纸包里,它们不仅顺利的长大,还产下了一批幼虫我来不及多想,赶忙把那些幼虫和几只还活着的成虫放进大盒子里。它们一进大盒子,就不约而同地扑向一颗红枣,狼吞虎咽地大啃起来,连我动了一下红枣都浑然不知。只见那几只洋虫的个儿只有其他洋虫的一半,肚子瘪瘪的,就连那一身本应该乌黑发亮的甲壳都失去了光泽。我被深深震撼了:这小小洋虫居然有如此顽强的生命力,能在那么恶劣的条件下生存下来,是多么不容易!它们是不幸的,因为它们曾经有过一个苦难的童年,然而它们又是幸运的,因为它们最终还是得到了小主人细心的呵护。
我从心底里感谢这些小小的洋虫,它们教给我一个道理:无论在多么恶劣的环境下,无论遇到什么挫折都不能气馁,要学会生存,学会坚强。