学会滑雪650字优秀作文
人生中有酸甜苦辣,然而,究竟是什么味道,还得尝一下,才能知道。在这晴朗的一天,爸爸妈妈就要带我去“尝”试滑雪了。
一大早,我就把爸爸妈妈叫醒。我们三人,迅速地准备了小行李,就乘车来到了浦西的一个滑雪馆。一进滑雪馆,我就迫不及待的拉着爸爸妈妈领滑雪服,滑雪板,花钱请了教练,匆匆地来到了寒冷的滑雪馆内。
教练先叫我们三人怎样刹车,怎样才是滑雪的正确姿势,然后说:“你们差不多已经知道基本的滑雪知识了,我带你们去比较低的滑雪区练练吧!”
我撅起了小嘴巴:“为什么嘛,人家都去最高峰练习的,那才叫爽。”
教练叹了口气,说:“你不怕摔跤,搞不好要摔骨折的。”
“我平衡能力这么好,除非有人撞我我才会摔跤。”
在我的一再请求下,爸爸妈妈和教练终于同意让我去最高峰练习了。于是,教练带着我,攀上了最高峰。
我兴高采烈地跑到滑雪最佳的一个位子,说:“教练,我准备——啊啊啊啊啊!!!”还没等我说完,教练就把我推下去了。
我滑着滑着,到半中央的时候,遇到了一块突出的雪块,我本来准备绕开,但我想:“这个雪块也不怎么打,如果我能跨过去的话…~嘿嘿嘿!于是,我便继续往大雪块的那个方向前进了。谁知,我没有像我想的那样一帆风顺,还是像别人一样,摔了个“小狗吃屎”。为了不使别人嘲笑,我迅速地爬起来,继续滑了下去。到平坦的雪地时,我做了个完美的刹车动作,看我滑雪的爸爸妈妈不由得鼓起掌来。这时,教练滑了下来,笑眯眯地对我说:“功夫不负有心人,你终于学会了滑雪,我看你刹车动作还做得挺不错的啊。”
通过这件事,我不但学会了滑雪,还懂得了一个道理:只要坚持不懈,就能成功。