学会异想天开小学作文650字
在漫长的人生之路上,我们年轻的心要装载的很多,学会学习,学会休息,学会面对挫折,学会享受生活……但是,请别忘了年轻的我们的一堂必修课??学会异想天开。
如今,异想天开被人们过多地充斥了狂傲的味道,面对着“填鸭式”的教育方式,聆听着老师们“只许这样,不许那样”的训斥之言,异想天开几乎成了我们不可触及的禁地。当一个新奇的想法从脑袋里蹦出,一句简单的“异想天开”就会将它绑了块大石头沉入深海之底。
难道我们只能墨守成规,只能怨天尤人,只能对那些固有的说法一味盲从?不,我们不需要一群只会点头称是的胡涂虫,我们的国家,我们的民簇,我们的建设事业需要这样的一种异想天开!
谁说异想天开注定只会是异想天开?不,看看这些活生生的事例吧!亚里士多德的“地心说”被封建教会奉为不可撼动的真理,是哥白尼“异想天开”地提出“日心说”,开创了一片天文科学的新世界。中国的“贫油论”让中国默默忍受了进口洋油的不公正待遇,是李四光“异想天开”地进行地质研究,发现了我国丰富的石油宝宝藏。一个世纪前,“嫦娥奔月”只被当作一个“异想天开”的美丽神话,而现在,人类已能站在月球向着地球微笑。看着今日愈发繁荣的香港澳门,又有谁还会去质疑邓小平爷爷“异想天开”而得出的“一国两制”。在建国初,又有谁不会认为祖国有今天这样的繁荣是“异想天开”呢?然而事实上,中国已屹立于今日的世界之林,沉睡的雄狮觉醒的声音已威震四方。
异想天开不是错,我们人人都应该学会这样的一种异想天开,虽然我们的异想天开很有可能成为人们不屑一顾的茶余饭后的笑料,但难说它不会成为世界第八大奇迹?