学会感恩作文650字
学会感恩   “感恩的心,感谢有你,伴我一生,给我有勇气做我自己……”每当唱起这首熟悉的歌时,感恩之情便在我心中激荡……教会我感恩的是我的妹妹。有一次,妹妹到我家来玩,可恰巧父母不在家,我又生了病,根本没有心思陪她玩。我躺在床上,难受得滚来滚去。“媛媛姐,你怎么了?”妹妹好像看出了我什么,知趣地问道。我有力无气地回答:“姐姐生病了,你自己先玩吧。”“那怎么行?有病就要治。”妹妹跟一个小大人似的,给我拿药、端水,还不住地问:“媛媛姐,好点了吗?”  顿时,我的心理产生了一种从未有过的感觉,那便是感恩。    一个年近8、9岁的小孩竟懂得怎样去关爱他人,可我呢?平日里总是“衣来伸手,饭来张口”,娇气的跟个公主似的,在我的字典中有“感恩”一词吗?“感恩”离我到底有多远?我茫然了,难道一个被人称为“好学生”的人不会去关怀他人吗?    有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”感恩如一首首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋律,唱出了人间真情。父母工作归来,沏上一杯热茶,递一双拖鞋,献一个甜甜的微笑,为劳累一天的他们捶捶后背,这些看似普通的举动都是“感恩”。    古人云:滴水之恩当涌泉相报别人给予你的一点一滴都应该用心去回报。“感恩”离我们只有小小的一步,让我们走好这一步,用感恩来感化每一个人,感化世界的每一个角落。