学会诚信作文650字
谎言,或许每个人都曾说过,谎言其实不可怕,重要的是要通过谎言去学会诚信。如果一个人连诚信都没有,恐怕有很多人不会去相信他了。
说到谎言,仿佛时光倒流,我又想起了小时候。那时候我在读幼儿园,爱吃爱玩是我的天性,那时姑姑在深圳,一年只回来两三次,当她回到家里看爷爷奶奶的时候,也顺便带了许多好吃的东西给家里的孩子们。姑姑回来的那天晚上,其乐融融,我们一家人坐在客厅上聊天。这一天我有点上火,妈妈曾再三的说过我不能吃上火的东西。
哥哥就坐在爷爷旁边,突然,哥哥对爷爷说了什么,他往爷爷的房间走,像是要拿什么东西似的,等他出来后,他手上果然拿了点东西,我仔细一看,天啊!他手上拿着的是我喜欢吃的零食——紫菜。那是姑姑带回来的,我现在多想吃啊!我连忙找到妈妈,向她索要紫菜吃,可妈妈却不答应,我想,她是怕我上火吧。“妈妈,就吃一份好了!”我继续向妈妈索要,妈妈好像心软了,说:“好吧!但你不许骗我。”我点了点头。征求了爷爷的同意,我连忙跑到爷爷房间,四处寻找我喜欢吃的紫菜。当我找到的时候,我却像狐狸一样狡猾,偷偷地拿了两份,把妈妈的话抛到九霄云外。我是吃完了才从房间里出来的,回到客厅后,本以为妈妈不会过问我吃东西的事,没想到她竟然问起来。当时的我做贼心虚,吞吞吐吐的说:“我……我只吃了……一……一份”妈妈像看出了我在想什么,她又继续问的时候,我有点慌,但还是说出了实话。结果这话被爸爸听到了,因此也被爸妈狠狠地教训了一顿。
通过这件事我知道了,人不能说谎,因为说谎要付出代价,以上我挨打就是实例,但也因为说谎让我明白了做人诚信才是正道。