我喜欢格言
格言伴随我成长,有时它是前进的路标,有时它是打开心灵的一把钥匙。“坚持就是胜利”这句格言是我最喜欢的一则格言。因为,是它在我丧气时的信心,让我有自信的挑战困难。
“坚持就是胜利”这句话伴着我走过一个个春夏秋冬,还记得第一天上小学,老师在课堂上让我们一个个自我介绍,并且对我们说了“坚持就是胜利”这句格言的含义,含义是:只有坚持努力,才能取得最后的成功,我似乎听懂了,决定要做一个“坚持就是胜利”的孩子。
第二天我去上学了,因为我们已经了解学校规章制度。所以就正式上课了,刚开始在一节一节课下去,我觉得时间过的好快,上课真有趣,可是,上学也要写作业,语文,数学……作业太多了,我心里不是滋味,还是上幼儿园好,不用写作业,回到家里可以痛痛快快玩一场。我正在写语文作业,这些难题太难了,我都不知如何下手了,我都不想写了。可是,我脑海里不知不觉出现了这句“坚持就是胜利”的格言,我把疲惫不堪的脑袋抖了抖,准备打起精神来,继续写作业,妈妈他那轻盈的身子向我走来,我就在这时,连忙问妈妈难题,我又觉得学习真有趣!
又有一次妈妈让我洗袜子,我洗着洗着,就没耐心了,妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利”这句格言这使我又精神焕发了起来!
我的世界里有了“坚持就是胜利”这句话伴随我成长,伴我生活,因为这句话才让我的生活有了动力,有了明天的希望,我很自豪,因为我知道了“坚持就是胜利”这一句格言。