我喜欢的格言作文200字
我最喜欢的一则格言是“虚心使人进步,骄傲使人落后”。那是什么意思?意思就是:一个人不能为一点小成功而骄傲,一骄傲就会落后与他人,但也要虚心的像比自己还要好的人,学习才会更上一层楼。
我就是其中的一个例子:在第五单元的AB卷中我的A卷考了95.5分,B卷在老师的辅导下考了一个99分。老师还当着全班人的面郑重的说:“温源铭同学在这一次考试中拿了99分,是全班第一。”全班一阵惊讶声音不觉于耳,有的同学说:“不会吧!”。每个同学都很惊讶,连我自己也很惊讶。在那天我有一点骄傲,有些不服气的人,说:“切,考了一次好的就在那里沾沾自喜”。我没有听他们说的一字一句。但正式考试我却考了70分。有同学说:“我看你上一次的99分是假的吧”。有同学说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我羞愤极了,恨不得地下有条缝给我钻进去。
从那以后我戒骄戒躁,虚心学习,认真努力,最后在第六单元考了96分。