在我人生的道路上,一直有一句格言在我心里不断的鼓励我勇往直前,我也相信,我会因为这句格言而努力,那就是[古希腊]苏格拉底曾经说过的--世上只有一样东西是珍宝,那就是知识;世上只有一样东西是罪恶,那就是无知。
在我很小的时候,爷爷和我说,让我要努力,努力得到世界上的“珍宝”,那时我还很小,还不懂得真正的“珍宝”到底是什么。我就问爷爷:“爷爷,您说,世界上的珍宝是不是要很多很多的钱才可以买到呢?”爷爷和蔼的对我说:“当然不是了,世界上的珍宝是用再多再多的钱也买不到的,可是你只要拥有了它,你就可以拥有了全世界。”虽然那时候我还很小,不太怎么明白什么是“珍宝”,可是我现在长大了,我明白了,原来世界上最最珍贵的东西就是知识,只有拥有了知识才能创造世界上所有的财富,只有拥有了知识才会不让自己的精神贫瘠。也只有拥有了知识才会让人不去创造罪恶。
因此我以后也要努力去奋斗!!!!!