我喜欢的一句格言作文200字
我们在平时的阅读中,已经积累了不少格言。
我最喜欢的一句格言是:“你要记住,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。”这句话出自高尔基之口。
这句话告诉我们,要乐于奉献。是呀,人活着就是为了给我们的社会添上,人活着就是为了给我们的社会添上一点光彩。正如巴金爷爷所说:“人生的意义在于奉献,而不在于享受。”当你伸出手,给别人帮忙的时候,看到他们的笑脸,是不是觉得很欢乐?做出一点自我力所能及的小事,就能收获欢乐和友谊,何乐而不为呢?“送人玫瑰之手,历久犹有余香”,“给”比“拿”更欢乐,这是我从这句格言中所收获的。