人们常说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这种说法流传了很久。妈妈常常用这句话提醒我要抓住时间。
有一年暑假,我在家上网,妈妈中午下班回来后,看见我在玩电脑,就让我去写作业。我说:“唉,没事,还早着呢!今天才放假第二天。”妈妈无奈的摇了摇头。
等到八月底,快开学了,我才想起自己还有许多作业没做呢。我连饭都顾不上吃,每天写到十一二点才匆匆上床睡觉。
有一天,我刚起床,妈妈走过来对我说:“孩子,知道我为什么在刚放假的时候让你赶快写作业的道理了吧!”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话老师经常给你说讲吧,可是你为什么不把这句话的道理用在你自己身上呢?“
从这时起,我每天只要能早做的事绝不推到明天,开始了与时间赛跑。
这句名言,帮助了我很多。