我喜欢的格言作文200字
格言伴随着我们的成长,有时它是前进中的目标,有时它是打开心灵的一把钥匙,大家必须都有一则喜欢的格言吧,我最喜欢的格言就是“一处光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我因为它让我明白了珍惜时间,合理安排时间。
有一次我在看电视的时候,一看就是几个小时,看完了才学了几分钟,就开始玩起来了,就白白浪费了一上午或一下午。但是我看到这则格言的时候,我便感到惭愧,因为时间是用什么也换不回来的。
有一次我在暑假里,天天安排的很好,但就是不安安排的做,本来计划9点起床的,但是我到了10点才起来,吃完饭后本来就应写作业,但我又去看电视了,当我看到这则名言,我便决定要好好的按按排的去做。
就是这则格言让我不再浪费时间、不再虚度光阴、不再游手好闲了、让我能合理的安排时间,按照安排的去做了。
这则名言让我明白了一个道理,时间是用什么也无法换回来的。所以我们要珍惜时间,不能游手好闲的度过一天了。