我喜欢格言
我们学校的校园里张贴着许多格言警句,其中我最喜欢的这一句“有志者,事竟成”。这句话意思是说,有志气的人,事情终究能够成功。这句话也告诉我们,一个人无论做多么艰难的事,只要有雄心壮志,不懈努力,就能够成功,我把这句话工工整整地写在我的日记本的扉页上,作为我的座右铭?
“有志者,事竟成”。那是去年参加数学竞赛前的一段日子,每天除了要完成作业,还要攻克许多题目。早晨,很早起来做数学题;白天,也有听不完的数学讲解;晚上,继续做题是很正常的。如此下来,三天以后,我感到十分疲劳,终于有一天,我忍耐不住了,便对妈妈发火:“参加什么数学竞赛,累都累死人了。”妈妈心平气和地对我说:“宝贝,你不是一直说‘有志者,事竟成’吗?你要想取得名次,那就得吃苦、就得努力啊!”是啊,从那以后的几天里,每天我都认认真真地复习,后来,我兴奋地得知自己比赛得了年级第二名?
现在,我信奉着自己最喜欢的这一句格言:“有志者,事竟成”。它必将时时激励和鞭策我不断地努力和奋斗,并引导着我不断走向成功?