我喜欢的格言作文200字
每个人都有自己喜欢的格言,像“走自己的路,让别人说去吧”等等。我最喜欢的格言是“人最重要的是灵魂。”从我小学的某一天第一眼看到这句话开始,就深深的喜欢上了这句话。总觉得其中有很深深的道理,尽管那个时候的我,不懂。也许到了今天我还不是很理解,但至少它还是我最喜欢的。它或多或少影响了成长的过程,以至于我现在长成了一个既纯真又邪恶的人,有那么一点点像别人口中的天使与魔鬼。
不管怎样,我始终希望自己保存着灵魂中最干净的部分,不让它被脏脏的空气所吞噬。
我最喜欢的名言是:时机绝不敲两次门。这句话是桑费说的,这句话的意思是:如果有好时机就一定把握住,一定不能错过,因为这样的好时机不会再一次出现。
有一次,学校大队辅导员――戴老师让我去参加小记者团,每个学校仅限6名同学参加本次报名呢!机会这么难得,可我把报名表放在家里竟然忘记了填。报名时间过了,我才想起那张单子,看着一字未填的空单子,我的心里真不是滋味。从此以后,我便懂得了“时机绝不敲两次门”的意思。
“一寸光阴一寸金,寸金难买尺寸光阴,时间就是生命,时间就是金钱……”
是呀,时光匆匆,一晃几个月,几年甚至几个世纪就过去了,我们都毫不察觉,顶多只说一声:“时间过得真快呀!”在考试中,时间如真金,一分一秒都隐含着考生的汗水、紧张与辛酸。考生只有抓住每分每秒,才能考出自己的好成绩。但在分数背后,又隐含着多少努力?要我说这个时间最珍贵。
时间如生命,时间如金钱,时间如流水……我们无法阻止时光流逝,那么就让我们抓紧时间好好学习,以弥补爸爸妈妈的遗憾吧!
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话使我受益匪浅,并鼓励我要好好读书。
从一年级开始,老师布置要写一段话、日记时,我的脑里一片空白,无从写起,任凭我怎样想都想不出来我急得像热锅上的蚂蚁团团转,爸爸看见了就说:“别灰心,要想把作文写好,还是要多看书。”爸爸的话激发了我对阅读的兴趣。
从那以后,我一有空就钻进书房看书,静下心来认真的阅读,把好词好句抄写并背诵下来,越来越多,我的阅读越来越多,我的范文还经常在班上朗读,这小小的荣誉使我一时吃了蜜一样的甜,我的作文水平线直线上升,许多作文都得到了老师的好评,以后我仍不灰心地读着,是因为我明白了爸爸说的话的道理,同时我的知识面更广了,爸爸夸我是个“小书迷”班里的同学都说我好。
是啊,书籍是人类进步的阶梯,正是书籍是人类进步的阶梯――正是这句话引领我走进书的海洋,使我更酷爱读书;也是这句话给我的人生又增添了几分乐趣。它将永远给我启示,激励我继续向成功的高峰攀登。
期末考试快到了。
一个星期六、星期天。妈妈在忙碌中抽出时间对我说:“妈妈要出去工作了,在家里好好看家。”又补充道:“对了。准备就要到期末考试了,要好好复习。争取考到优异的成绩。”“我一定会好好努力的。”我说。妈妈走后,我开始认认真真复习了。我专门复习三科要背的内容,理解意思。
这次的期末考试成绩出来了。让我感到最满意的科目是:英语。三科当中,英语是最好的一科,考了99分。我开心的说:“老师经常说:只要自己付出了努力,不一定有所收获。但自己不付出努力,就一定不会有所收获。但是这次的期末考试,语文和数学都考了93分,这两科都不太理想。但是我相信:只要一点一点的努力,下一次的期末考试就一定会考到自己理想的成绩,考到自己满意的成绩,考到优异的好成绩。