在我学过的许多格言中,”诚信是金“这句格言使我印象深刻。
那是一个中午,我和李润龙约好了在一点下楼来去学校。
才12点多,我就等不及了,飞奔到楼下等他。时间不知不觉的流去了。到了12点40分,我看李润龙还不下来,于是自己一人去了学校。
到了学校门口,老师还没来,我于是与同学玩了一会儿。大约到了一点,李润龙打着伞缓缓走来。
他见到了我正准备说话,我抢先一步说我等到12点40分,而李润龙告诉我,他12点45分下来,一直等到快一点钟。
接着,他埋怨我为什么不等他。顿时,我心里像打翻了五味瓶,说不出滋味,只觉得很惭愧。看着他那埋怨的目光,我感觉很后悔:对不起……
一言既出,驷马难追。既然话说出去了,就要做到。诚信,是做人的根本,做人的核心。所以,我以后做事一定遵守这句格言――诚信是金。