童年的朋友-朋友作文550字
朋友如伞,在风雨交加的日子里,为你遮风挡雨;朋友如航标,在你迷失的日子里,为你点燃一盏心灯;朋友如花,那淡淡的清香飘荡心田。朋友不需要太多,只需要有一两位真心对你的就好了。
在这里我想对我的好朋友小苗说一声:“对不起”。我和她从小学一年级开始就一直是非常好的朋友,但是我们俩都是急性子的人,脾气有点暴躁。所以闹矛盾,自然就是家常便饭喽!
记得在这学期开学没有多久,那天课间的时候,我去找小苗说话,可是我喊了她好几声,而且声音一次比一次大,她都不理我,只顾着和小菡说话,连看都没看我一眼。我生气极了,心里暗想道:哼,既然你不仁,就别怪我不义了!然后在今天接下来的时间里,她给我说话的时候我也不理她,还和其他同学聊天聊的很高兴。她只好一个人坐回座位上生气去了。我看见她在座位上伤心而又失落的样子,我的心里也有一丝伤心难过,想跑过去安慰她并且和好的。但我转念一想:不行,是她先不理我的!
就这样,到下午放学后,我背起书包就走了。走到楼下的时候小苗追上来说:“译羚,我知道今天你给我说话我没有理你,是我不好,对不起嘛。”我说:“你知道就好。”然后我们就一起走出校门回家了。
这件事情我们都有做的不对的地方,但是她都已经为她的行为向我道歉了。而我呢?我连一句“对不起”都没给她说。现在回想起来,真是有点惭愧!
“小苗,对不起!”我在心中对小苗说。