和恐龙赛跑 暑假里的一天,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起来到中国地质大学逸夫博物馆。 我们刚一来到“生命起源”展厅,就被这场景震撼了,好多巨大的恐龙化石啊,有的恐龙化石居然有三层楼那么高!展厅里面还有一些游戏和一些玩具,其中有一个游戏是“和恐龙赛跑”,方法是先坐在跑步机上跑步,如果跑慢了就要被前方电脑屏幕上的恐龙吃掉。我每次总是脚踩空了,老是被恐龙吃掉。我觉得不能再玩下去了,再玩下去我就要被吃得连一根骨头都不剩了。 我们接着又看到了栩栩如生的机械恐龙,有一只还会下蛋呢,我要妈妈给我买一个恐龙下的蛋,但是妈妈说只能跑赢了恐龙才能给我买蛋。没办法,我只好又来到那个游戏跟前,准备再一次向恐龙挑战。一开始,我使劲地踩,不小心踩空了,我又赶快接着跑,快到终点的时候,我就用尽了全身的力气,终于跑赢了!我长长地松了一口气,感觉太棒了。我终于可以如愿以偿了!我拿着妈妈给我的钱买了一个牌子,当我把牌子投进投币口时,那只会下蛋的恐龙就站了起来,从屁股底下掉出来了一个灰色的蛋。我打开一看,怎么是头大象啊?哪有恐龙生大象的呢?真是稀奇古怪,哈哈! 通过这件事情,我懂得了只要对自己有信心,很多事情都可以办得到。有道是“世上无难事,只怕有心人”。