谢谢你朋友-朋友作文550字
我喜欢读书。因为书能让我学到知识,能帮我赶走无聊,能带给我无穷的乐趣。更重要的是,书,能教我做人。
这个暑假,我读了《我可以抱你吗,宝贝》这本书,让我感受到了妈妈那伟大而无私的爱,因此也纠正了我之前的错误想法。
《我可以抱你吗,宝贝》这本书中讲述了两个人物:一个是点点,她也曾经是破破的小女孩:斜视、兔唇。可是天使一样的妈妈使她得到了一个家,并且被修好变成了一个漂亮幸福的小姑娘。点点从不抱怨,尽管是被人领养的。另一个是保保,他是一个患了自闭症的小男孩,对流泪是什么,亲人是什么,一概没有知觉。只有妈妈一个人相信他一定会好转。妈妈曾经无数次地在医生面前哀求,无论是钱,还是时间,只要能治好保保,什么都愿意付出。就因为妈妈的善良和坚持不懈的努力,终于创造了奇迹。
读着这本书,我觉得好愧疚。我发现自己是那么的任性、无理。我总觉得自己没有自由,总是被妈妈管做这做那。我总在抱怨自己不幸福,为什么就不能选择做自己喜欢的事?我对妈妈的付出总是视而不见,觉得妈妈对我的好是理所当然。我哭闹,我耍脾气……
读着这本书,妈妈为我所做的一切都浮现于眼前:冬天,妈妈一次又一次半夜起来为我盖被子;夏天,怕我热着,先给我的房间装空调。清晨,妈妈总是第一个起床,为我做早饭;而晚上,妈妈又总是最后一个睡觉。下雨了,妈妈冒雨为我送伞;我碰到难题了,妈妈细心地帮我讲解……一桩桩、一件件都历历在目。
“妈妈!”我捧着书,钻进了妈妈的怀抱。我在心里默默地说着:谢谢你,亲爱的妈妈!谢谢你,我的书朋友!