朋友作文550字
朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你想起了我请你告诉我……正如歌中所唱,我们需要朋友。没有一颗心生来就孤单,所以我们都需要朋友。一位好的朋友可以是你的良师。也可以是你的益友。一段好的友情可以让人终身难忘。友情仿佛是一丝晨光打破了夜的寂静,仿佛是迷失方向的航船上的指南针。友情没有年龄的限制,没有国界的拘束。每个人都需要朋友,每个人都有朋友,我也不例外。 这么多年来,从幼儿园到初中,还有各种补习班,我非常感谢朋友们带给我的欢乐,但我最难忘记的是我的中学同学吕明炜。 他,中等个子,头发总是恰到好处,不大的眼睛上架着两片玻璃,显得十分有气质。 在我失落时他象一阵和煦的风吹散了心头阴云,使天气由阴霾转为晴朗。在我骄傲时,他象一把利剑直插我心头,使我懂得人不应炫耀自己;在我烦闷的时候,他会制造趣事逗我开心;在我无聊的时候他会约我一同出打球、爬山。使我重新开朗起来,在我困惑时他会主去去帮我解开迷题;当我的学习方法不妥时,他会告诉我他的方法。当我犯错时,他会指出我的错误并竭尽全能帮我改正。 当然他不止帮助我,有时他也会惹我生气,不过他都会主去道欠;我都会原谅他。 你的朋友也许是玲琅满目的书藉,也许是网络上各种游戏,但不能缺少人与人之间的友情。