谢谢你朋友-朋友作文550字
小时候,我很内向,不爱讲话,常常被同学嘲笑,成绩也不好。她很文静,总是安安静静,成绩也很好。
记得那是在四年级。我躲在学校的某个角落,拿着被揉得皱巴巴的试卷,试卷上鲜红的78分被泪水浸湿。我不敢回家,也不敢留在教室。这时,她轻轻地走了过来,在我身边坐下,温柔地问:“怎么了?”我听了,所有的委屈喷涌而出,一股脑儿地倾诉了出来:“我考的不好……同学都嘲笑我……我也没有朋友……”她轻轻地牵起我的手,微笑着说:“太巧了,我也没有朋友,要不你做我朋友吧!”我瞪大了眼睛,抱住了她,点了点头。
从那以后,我几乎天天去找她。她真好,陪我复习,陪我聊天,陪我玩……有了她,我每一天都过得很快乐。可那次校运会才是我与她最难忘的时间。
那次校运会,我报了50米跑步,为了获得名次,我提前一个月练习。每天下午,我都在操场上练习,但我依旧跑不快,同学们都嘲笑我,骂我。而她,却一次次冲到我身旁,替我挡住那些嘲笑我的同学,忍受他们的疑惑和不解。她经常鼓励我,默默帮助我——在我跑步时,她总会如拿了话筒般大声地喊“加油”;在我跑完气喘吁吁时,她会递给我一瓶水;在我满头大汗时,她总能及时递来一个汗巾……时间一天天过去,我跑得越来越快,比赛也终于来到了。枪声响起,我奋力地跑,耳边一直回荡着她大声的“加油”,更快了,当我冲界时,她跑过来扶住我,一如往常,递来了水与汗巾。当我戴上金牌时,闪闪发光的金牌告诉我——这不仅仅是我一个人的荣誉,也是她的。
认识她后,我变得开朗活泼,成绩慢慢变好,朋友也慢慢变多。没有她,就没有现在的我。所以,谢谢你,我的朋友!