品味五味茶小学作文
人生,就像一杯五味茶,充满了酸甜苦辣咸。今天,我和同学们玩了品味酸甜苦辣咸这几种味道的茶游戏。每一个人都上台拿一杯五味茶喝一小口,其他人猜那个上台喝的五味茶是甜滋滋的,还是麻辣辣的,是苦微微的,还是咸津津的。
第一个上台表演的人是杨其臻,只见他拿起第二个杯子,喝了一大口,他刚放下杯子,就立刻转过身,手扶着墙壁,做出了一个痛苦的表情,接着拿起桌子上的桔子放进嘴里。我想:他一定是吃到辣的了吧!不出我所料,他果真吃到了辣的那一杯茶。
马上,轮到我了。我走到台上,拿了第五个杯子喝了一小口。呀!真咸,但我却做出了笑嘻嘻的表情。同学们议论起来,有的说我喝的是甜的,有的说我吃的是咸的,还有的说我吃的是淡的……
轮到胡恩灵表演了,她拿了一个杯子,喝了一小口,脸上面无表情。我觉得她吃的是淡的。但,这次我猜错了,她吃的是咸的。
人生,不就像一只不同味道的大杯子,需要我们好好品味吗?