你们有闯过祸吗?或有或没有。但我闯过,而且有很多次。每一次都少不了被打,每次被打后,我都感觉心里火辣辣的。
我最后一次闯祸是在20xx年1月27日。记得那天,我们一家人去住在乡村的大姨家玩。一路上车子是摇摇晃晃,让我有晕车的感觉。等到了目的地后,我迫不及待的下了车,贪婪的呼吸着这清新的空气。来到大姨家,堂哥提议让大家上山去野餐。说去就去,大人们拿着啤酒、烧烤汁、火机、土豆、豆腐、白开水等去山坡上了。但我们小孩子只有唯一的白开水可喝,可我不喜欢喝白开水,便去一家店里买了一瓶水喝。因为我买水时费了点时间,所以当我买好水后就找不到大人们了。我不熟悉这里的山路,但我知道大人们走哪条路。我随着那条山路走,一路上,我被一只兔子给吓着,还差点掉进一个坑里。我边走边想:为什么大人们不等我,就算不等我,那发现我不在后也应该来接我啊。弄得我一肚子火气。
到了大人们说的那个山坡上后,看大人们都没怎么注意我,那火气,找不到地儿发。刚好,我看见地上有那个装烧烤汁的瓶子,拿起瓶子往地上一砸,瓶子破了。妈妈走了过来,并没有打我也没骂我,反而心平气和的对我说:“孩子啊,别因为一件小事而大发脾气,你已经懂事了啊!”
是啊,我懂事了。这句话将永远烙印在我心里。心里火辣辣的,与以往不同的是,这次火辣辣的感觉是我成长的见证。成长了,就不应该再闯祸了,所以说,这将是我最后一次闯祸。