五味人生作文
人生,就像打翻了的调味瓶,有酸有苦有辣有咸有甜,我们无时无刻都在体验这五味,而今天,我要分享的是辣。
小时候,家里有四个孩子,堂哥是老大,表姐是老二,我是老三,妹妹是老幺,我们三个不管是什么事都听哥哥的,连打架怎么打都是哥哥说了算。
小孩子多了,分零食的时候总是人多糖少,为此也没少吵架,吵到最后就是哥哥说了算,买的零食,分成两半,一半分给我们三个女孩,剩下的自己独吞,美名其曰保持身材。每次只有一点点,怎么可能够吃?对此妹妹意见最大,对亲哥的无耻行为感到害臊,三个合起来都干不过,她一人怎行?所以被哥哥骂了好多次。
有一次,哥哥要出门,走之前千叮咛万嘱咐不要碰他的糖罐子,否则要我们好看。可我怎么也挡不住馋虫的诱惑,悄悄去了哥哥房间,摸了几块糖走,自己吃够了,为了栽赃陷害,还藏了一块在妹妹枕头底下。
晚上,哥哥回家,果然发现少了糖,但硬是没想到是我干的,直接怀疑到了妹妹头上,掀开枕头,一块化掉的糖静静躺在床上,弄脏了枕头和被单,当晚,她挨了打,哭声传进我的耳朵里。
我的脸辣辣的,心里更辣。