五味人生作文
人生有百味,五味最常在,酸甜苦辣咸是舌尖上最直接的体验。五味不断的丰富着人生,随着在时间长河中的积淀,五味慢慢趋向于平淡,有时甚至可以忽略。但人生如果没有五味,是不是太过平庸?
酸像美丽的人生初恋,还未真正懂得,就已经觉得甜或苦了。偶尔翻开旧相册,旧日记,酸酸的滋味涌起,曾有过的一些念想也随着生活慢慢沉淀了。
甜是一种美妙的味道,是一种简单的幸福。记得小时候,偷偷从糖果盒中拿出一颗糖果塞到嘴里,那种滋味最甜蜜,吃甜的记忆总是很美好。
苦是人生中最忧愁的部份,也最能考验人的意志。“吃得苦中苦,方为人上人”。这样到了将来还能够“忆苦思甜”。
就是这样神奇,让你不知不觉上了瘾,先是一种刺激,再来一种满足,最后就是依赖了。生活中经常有各种各样的刺激,都有点应接不暇了。生活越来越像在演戏,有起有落,有升有降。只是这就是人生啊,还是得这么坚持着努力着幸福着。
吃咸是种讲究,多则不行,少则也不可,咸淡平衡才是菜品的最高境界。也许在那些平淡真诚的日子里,只有懂得坚持,懂得放弃,然后才能坐看风起云涌,笑对人生百面。