青春五味作文
我们唱着“花儿为什么这样红”走进学校的大门;我们唱着“时间都去哪了”升入了高年级;我们吼着“兄弟抱一下”迈入考场。时光飞逝,如同白驹过隙,难忘的六年小学生活转眼飘过,却留给了我一个五味的回忆。
苦。“还是你们班的秩序井然”每当听到别人这样夸我们班,都会编织起我的回忆:从前,我们班是出了名的话唠班。导致我们班发生翻天覆地变化,是我们敬爱的班主任。那次,放学站队的时候,我们一如既往地“谈笑风生”丝毫不在意时间的流逝以及老师的脸色。只见老师没有说话,把一个绿色袋子里面的东西倒出来,“哗哗……”半袋子的药摊放在讲台上,顿时全班鸦雀无声。只听得见钟表指针移动的声音。从此,我们就再也没有“旧病复发”。因为,在学习路上,留下了老师的艰辛与劳苦。
甜。俗话说:“先苦后甜”。若不付出劳苦,怎会收获果实?若不经历风雨,怎会见到彩虹?若不努力学习,怎会名列前茅?每次中午写作业的时候,正是我和朋友大展身手的好时机。只见我们额头上零零散散地冒出几粒汗珠,双眼死死地盯着作业本,笔尖飞速地在纸面上摩擦。可每当我们停下笔时,心头涌出的是蜜饯!但是,我的手上却是“战功累累”。食指上留下了厚厚的茧子。刚开始,我还想“斩草除根”,但是后来,便释然了,因为这个茧子的深厚,不就证明了我在学习路上付出的艰辛与专注吗?所以,每当我看到它时,心间是甜的!
咸。乌云密布,暴雨骤起,我却忘记了带伞,当我正想以百米冲刺的速度跑回家时,一把巨大、漂亮的伞顶到了我的头上。“关键时刻还得靠我吧!”我不好意思地挠挠头,向朋友说了声谢谢。“到家了,我先走了。”望着你远去的背影,眼泪不由自主地流了下来。“千里送鹅毛,礼轻情意重。”在那巨大、漂亮的大伞下,在那不争气的泪水里,我懂得了友谊的真谛。
辣。运动会上,呼声四起。我们班拔河队员迈着坚定的步伐,微笑着进入运动场。比赛开始了,运动员们个个面红耳赤,卯足了力气,身体向后倾斜……“我们赢了!”在一阵欢呼声过后,我们的手虽然跟麻绳亲密接触后,被擦破了,心情却非常开心,因为我们不惧艰难,我们团结向上,我们成功了!
酸。“朋友一生一起走”;“时间都去哪了”;“怀念啊我们的青春啊”,每当朋友们唱起这一首首歌曲时,我的鼻子不禁一酸:小学生活即将结束,朋友们也将各奔东西,唯一不变的是我们之间的友谊与那些美好时光的回忆!
六月的雨,浇灭了夏天的狂躁,同学们是否在为下一步而奋斗。我们的五味,在清晨,气味绽放弥漫,在最美的时刻欢畅淋漓。给我一个五味的回忆,至少让我的小学生活多姿多彩。