半命题作文我收获了什么650字
秋天是收获的季节,麦香混合在尘雾里,弥散在田野上。秋天,农民伯伯收获了一年辛勤劳动的果实,而我这个丰收的季节里,也收获不少……
今年秋季运动会,老师选我来参加长跑比赛,我十分激动,也十分紧张。心想:“我一定要为班组争光”。于是,我下定决心,每天都要拼命练习跑步,一定要为班级争光!为实现这个目标,我每天都坚持绕小区跑三圈,可是,每次我都筋疲力尽,晚上睡觉时腿还抽筋地痛,还有几次把腿摔伤了。可我一想,如果能到拿到第一名那是莫大的荣誉。虽然心里已经打起退堂鼓,但我还是咬咬牙,坚持了下来。
比赛当天,我站在起跑线上,心里十分忐忑不安。旁边的拉拉队员很多,这使我感到更加紧张。“我可不想在这么多人面前跑最后一名呀!”我心里想着,“一定要好好表现,相信自己一定能行!”。于是我全神惯注地等待老师发令。“呯”的一声令响,我如同离弦之箭一样飞奔出去。跑了一段路后,我发现目前我是第一名,我就开始骄傲自满了,可谦虚使人进步,骄傲使人退步。我一下子被反超了,他就要拿第一了,我心里万分焦急。“这几个月的努力可不能白费啊!”我使出吃奶的力加速向前跑,可是脚上就像灌铅块了一样,怎么也跑不动,但我仍然努力,终于功夫不负有心人呀!我如愿地拿到第一,我们班的同学欢笑声、鼓掌声、尖叫声同时响起。我获得了莫大的荣誉!
通过这次比赛,我明白了有耕耘,就会有收获。只要努力,就有收获的果实!
初中生半命题作文:我收获了知识
开学了,老师让我们写一写,假期中的收获。呀,这次写作文我还真不用发愁了,我还真的有收获呀!
假期中有一天,我和小刚在玩着乒乓球,爸爸面带微笑地对我们说:“这次我们来做个小实验吧!”说着爸爸双手举起一个小木架,小木架上用白线栓了两个小乒乓球。爸爸接着说:“谁来在两个小球中间吹一口气,然后看看有什么变化?”爸爸话音刚落,小刚就说“选我,选我,选我……”的喊起来,而我一个箭步上前,很快到了爸爸身边,爸爸说“好吧,那就你吧。”哪知道,我使劲一吹,球不但没有往两边靠,反而都往中间靠了。咦?这是怎么回事?我正想着,爸爸叫小刚来吹,我目不转睛的看着他,只见小刚用力憋足一口气使劲一吹,可是乒乓球还是靠在一起了。我瞪大了眼睛。不知怎么回事。“你们在干什么呀?”啊,原来是小强来了,他可是我们班肺活量最大的一个人,叫他吹一吹,一定没有问题的。哼哼!“小强快来,我们在做一个实验,想请你帮个忙,来你在这两个乒乓球中间吹一口气。”“好呀”小强说。只见小强把自己吃奶的力气都使出来了,他脸涨得通红,使劲一吹,好家伙,乒乓球靠得更近了,还发出碰撞的声音。这时候,爸爸神秘地笑了笑,对我们说:“小球为什么会这样,谁能说出其中的道理来?”我和小强摇摇头,小刚试着说了说,也没有说对。爸爸说:“气流动得快,它的压力就越小。如果向两个小球中间吹一口气,空气就会流动起来,气流两边压力大,他们迫使小球向中间靠拢。”“啊,是这么回事。”一下子我们大家都明白了。多么有趣的小实验呀!原来这里也有科学道理呢。
这就是我,假期中的一个小小的收获,我收获了一个小小的科学知识。