收获了感动-作文
收获了感动
大自然在召唤――呼唤生态道德,呼唤我们回归。这本书让我收获了很多。
“生态道德的缺失,造成了我们生存环境的危机。”
虽只是简单平凡的一句话,却表达出作者内心的真实感受。人们无止境的破坏珍贵的自然环境,其实就是在破坏自己的生存空间。仔细观察身边的动植物,弱小的它们却那么有趣而充满生命的美好。享受生活,不是享受豪华的瞬间,而应是贴近自然。当你为生活忙碌时,总会渴望一缕清爽的空气带给你精神上的放松,那就到户外葱翠的世界去吧!感受大自然,理解生态道德的真谛……
当然,我们不仅要热爱自然,也应该保护美妙的自然。
“环境危机重压着世界已是不争的事实,人们纷纷追究原因,并寻找拯救得办法。生态危机就是我们生存的危机。大自然养育了人类,但人们似乎越来越忘记了这一事实。生态文明的建设,必然呼唤生态道德的树立,生态法律的完善,从根本上消除环境的危机,保护营造良好的生态环境。”
既然知道要保护环境,我们何必要继续破坏环境呢?这难道不可避免吗?答案是肯定的:可以!正因为从前人们并没有认识到保护环境的重要性,才导致今天的大自然环境日渐恶劣,人们无止境的剥夺、发掘资源,才让草原变为沙漠,山林沦为废墟……最近频发的自然灾害,不正是给我们的警示吗?其实保护环境方法很简。哪怕洗手时把水稍微开小一点,既可以洗干净,又节约了水资源;只要不乱丢垃圾,也能保护生态环境;若保护一株植物,栽种一个生灵,也是帮助小生命建造他们需要的美好自然……做这些,都只是我们的举手之劳。
放眼望去,大自然如此美好。有如画般的相思鸟:“红嘴相思鸟。它站在枝头,是一首诗;它在天空中飞翔,是耀眼的彩霞。”有奇特的植物:“这些植物的果实是这样大,细小的果枝怎么能挂住?因此只有长在粗壮树干上。”
我们坚信,少数民族及热爱山野的人生态道德是不可泯灭的。他们可以保护森林,发现到自然的魅力和奇妙之处,那我们怎么不可以呢?大自然其实非常美丽,仔细观察,每一种动植物都有自己的生存方式和生理结构。我也相信,自然只会把自己的美展现给热爱山野,保护自然的人!
我在这里发自内心的呼吁:让自己的生态意识成长起来吧!保护环境,发现大自然的美;减少污染,一起在山野中寻找属于一切生灵的乐趣吧!希望你们在自然中收获更多!