我和陈瑾帆在幼儿园上中班的时候就认识了。在要上小学之前的那个初秋,有一天我们去五一绿地玩,看见很多人在滑滑板,才知道油田刮起起了滑滑板的“大风暴”!
我和陈瑾帆知道后,陈瑾帆让他妈妈给他买了一个滑板,而且让他爸爸教他滑滑板。看见陈瑾帆都滑滑板了,所以我就缠着妈妈也给我买滑板,可是因为爸爸不在家,妈妈怕危险不同意给我买,于是我就天天缠着妈妈,终于,妈妈同意给我买了一个滑板。妈妈带我去五一绿地练滑板。陈瑾帆也去了。陈瑾帆因为他爸爸教过他,所以一个人在那里练,而我不会滑滑板,所以陈瑾帆的爸爸就教我滑滑板。
叔叔让我先把左脚放在前面,把右脚放在后面,叔叔拉着我的双手,让我的右脚前后摆动。刚开始,我是两只脚一起摆,可是老是滑到,这时,叔叔说:“杨佳宁,你应该前脚不动,后脚前后摆动才对。”听了叔叔的话,我又开始按照叔叔的方法滑滑板。我右脚用中等的劲,轮子就开始动了,慢慢地,我能滑了!我非常高兴。这时,叔叔对我说:“杨佳宁,叔叔现在不扶你了,你自己试一试,叔叔在旁边保护你。”我心不甘亲不愿地说:“那好吧”。我慢慢地滑了三圈,其中,我摔倒了两回。我很不满意,于是,我又滑了几回,都很成功,没有摔倒。叔叔说:“杨佳宁,你真棒,这么快就学会了!”我和陈瑾帆做了一个约定,明天比比谁的速度快。
第二天,我和陈瑾帆开始比赛了。第一局,我的右脚使力太小,没有赢,我很不服气,要求和他再比一局。第二局,在滑一半的时候,我右脚一发力,一下子就超过他很远,可是他很快就超了上来。眼见他马上就要赢了,我心想,可不能辜负了大家对我的期望呀!于是,我使出全身的力气,最终,我赢了!在第三局中,我们俩打平了。最后,我们以1:1打成了平手。
在这个秋天了,农民们收获了丰富的果实,而我却收获了成功的喜悦和运动的快乐。