当我唱起这首歌作文400字
当我唱起《真心英雄》这首歌时,就会想起法国著名的长跑运动员阿兰·米穆。他出生在一个相当贫穷的家庭,从孩提时起,他就非常喜欢运动,可他曾被最好的朋友嘲笑不会跑步,从那以后他下定决心,每天凌晨四五点的时候就起床跑步。工夫不负有心人,他不但是法国一万米长跑纪录创造者,还曾在第十届伦敦奥运会上获得了男子一万米的亚军。“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”阿兰·米穆就是每天坚持跑步,强大的信念支撑着它,才取得了成功,取得了辉煌。
当我唱起这首歌时,我就会想起朱自清曾在文中写到:吃饭的时候,日子从饭碗里过去;洗手的时候,日子从水盆里流走……同学们,请记住,时光匆匆如流水,你必须把握生命里的每一分钟,才不会让时间白白浪费。
当我唱起这首歌时,我就会想起我国古代英雄祖逖和他的朋友闻鸡起舞的故事。就因为他们拥有这种顽强的信念,为朝廷立下了汗马功劳,被封为了大将军。不经历风雨,怎能见彩虹呢?
当我唱起《真心英雄》时,我就明白了每个人的心中都有自己的理想,只要你敢于拼搏、奋斗,成功就在眼前。