当我听到这首歌
“曾经多少次失去了方向,曾经多少次破灭了梦想……”皓月当空,我独自坐在书桌前,任凭音乐顺着耳机缓缓地流入脑海。起风了,月光透过窗户,在桌上投下淡淡的斑驳,当熟悉的旋律再一次响起,我的内心却久久无法平静……
第一次听到《怒放的生命》,我便被歌词中流露出的那种坚韧和渴望所感动,给我留下了深刻的印钟爱。然而,我与这首哥之间的关联,更多的是因为它曾在我失意时给我鼓励,使我振作起来,继续奋斗。
至今仍记得毕业考试结束后拿到语文试卷时的痛苦与绝望。由于作文的偏题目,我只考了七十几分。这是一次多么巨大的打击呀!当别的同学拿着九十几分的试卷走进中学的大门时,我却背上了一个大大的包袱——大得几乎让人无法接受!我是那样的失意与迷茫,眼前这张血淋淋的试卷,使我跌入了绝望的深渊。在一段时间的失魂落魄之后,我无意间又一次听到了这首歌。在这豪放的歌声中,我不经想起了曾经为了毕业考试作出的努力和奋斗,想起了给我鼓励的老师和同学,想起了曾经岁月里的种种……
“如今我已不再感到迷茫……我想要怒放的生命,就像穿行在彩虹之巅……”随着旋律的递进,乐曲渐渐进入了高潮,以一种音乐特有的力量传递着强烈的震撼,同时展现出了一种崭新的意境。它展现了一种永不言弃,执着拼搏的精神力量,顿时让我感到耳目一新。是啊!这一点点的挫折又算得了什么呢?人生不可能一帆风顺,总会有许许多多的崎岖和坎坷,但只要我们奋斗了,坚持了,尽管最后的结局不甚理想,甚至是黯淡的,我们也不必心存遗憾,只要我们面对打击不气馁,不放弃,更加努力地去实现自己的理想,为之奋斗,那么我相信,希望之光总会驱散绝望之云,我们终将迎来胜利的曙光。
我沉醉在这旋律之中,心中的沮丧烟消云散,取而代之的,是对未来更强烈的憧憬与信心,它们鞭策着我向前。
这首哥给了我太多。在平时的生活中,我仍会时常静静地聆听,那是因为,当我听到这首歌,我就会想起那一段经历,从中汲取力量,更加努力地投入到学习、生活中去,去迎接美好的明天。