喜欢的歌曲的作文
幸福旋木
喜欢一首歌恰似喜欢一片田野,满眼的翠绿,满鼻的泥香,感受到的是一种清新,一种欣喜。
无需理由,就是喜欢《旋木》。
王菲有点慵懒颓废的唱腔,婉转曲调中的小资情调与无拘束的心情,令人陶醉。
“只为了满足孩子的梦想。”
第一次听到王菲唱这首歌,是在一个娱乐节目。王菲化了一个另类的妆,蓬乱的长发,站在舞台上,在那一刻,似乎全世界都安静了下来,所有的人都在王菲听似平淡却不断变化的歌调里忘记了忧伤。那时的我,听到这首歌立即就喜欢上了,马上把这首歌下载下来,装进我的MP3里,经常反复地听,洗涤自己的心灵。
《旋木》的出现抚慰了我心中无止境的莫名的悲伤。
“在这个供应欢笑的天堂……音乐停下来你将离场,我也只能这样。”
对,我们每天都将会随时离开那样的欢笑天堂。我害怕失去此时拥有的一切幸福,我会很无奈,很沮丧,在这时,王菲的歌触及我内心那片柔软的地方。因为心灵是个既潮湿又温暖的地方,适合所有的东西生长,因而这首歌又像一个创可贴,紧贴着心灵,帮我疗伤,帮我留住欢笑的天堂,那样亲,那样暖。
“奔驰的木马,让你忘了伤。”
正值伤心,童年的木马让我忘了伤,心中那份狂热得不到任何逻辑的支撑,只是盲然地喜欢,每一个字眼,每一个音符都深深刻在我心里。(范文网 )再后来,我换了MP4,我下了王菲的《旋木》,仅是MP3格式,我没下MV格式的,我不想让自己在听歌时有视觉的“困扰”,只愿闭着眼,静心听,倾心听,让歌声冲走久积在我心中的伤与痛。
幸福感充积,膨胀,一点点地变大,充满了心房,身上的一股力量也一点一点变强,感觉好轻松。
当歌声与心声相遇,当音符与心灵相通,在那一刻,沉浸在旋律中,犹如走入天堂,幸福之感充满心中,那么惊喜,又那么幸福。
心中的那份感觉,是近乎狂热的喜欢,真实完好,没有虚假。
幸福旋木,幸福旋转着的木马。
《旋木》,是我幸福的听觉享受,听着它,我尝到了一种幸福的味道。