“秋风落叶入长河,江南烟雨行舟,乱石穿空卷起多少的烽火……”这首略带忧伤却又十分激昂振奋的歌闯进我的耳帘,使我不由自主地放下纸笔,专注地聆听这首歌曲。
第一次听到这首歌是在清晨,爸爸的手机音乐未关,阳光透过纱窗射进房间,丝丝缕缕洒下斑驳光影。我不由自主地想起,边疆上狼烟四起,万马奔腾,那场面无人不称奇绝、壮观,心情一下子沸腾起来。
接着,一个天籁之音唱了起来,情绪激昂。我仿佛看到战士们拿起武器,开始与入侵者战斗。一位将领登上马背,拿上长枪,纵身一跃,如银龙般飞身闪击,是多么的勇敢、自信!
“一笑破苍穹,长枪刺破云霞,放下一些牵挂,望着寒石崖……”多么激情澎湃的歌词,多么洒脱自信的情怀!是的,每个人都会长大,不仅是身体,更是精神上的。哪还能像从前那样懦弱,任人欺凌,生怕惹是生非,畏畏缩缩呢?在成长的经历中,我们会失败,我们也会不甘,可这又算什么呢?让自己勇敢起来吧!让自己多一份快乐,不留白,就是最好的人生。不要怕,永远记得逐梦路上,你并不孤单,父母、可靠的朋友都会成为你坚实的后盾,往前走吧!
这首歌也会给我力量。有一次,我晚上一个人回家,忽然,小区断电了,我顿时感觉危机四伏,甚至心跳加速,可突然间,灵光乍现,脑海中忽地传来歌声,纵我前行。于是,我抚平心中波涛,一步一步,走向家中。这首歌铿锵有力,掷地有声,带来直击心灵的力量,让我打破黑暗,勇敢前行。
“长枪刺破云霞,放下一生牵挂,望着寒月如牙……”听听它吧,希望你能大胆、勇敢,恰似那位骁勇战将,让人生不留遗憾!