作文 我喜欢的歌曲
一首好歌是文字与乐曲的完美结合,这是我喜欢听歌的最主要原因。我认为如果一首歌曲在一开始,就带人们走进一个崭新的世界,让人们陶醉其中,它就是成功的歌曲。
记得刚搬到玉门时,眼前的一切对我来说都是那么陌生,我时常感到孤单、恐惧,心里上很是排斥这儿的人和事。
有一天,我一个人漫无目的的在大街上走着,突然,一首好听的歌飘进了我的耳畔――带点轻摇滚,曲调激昂、高亢,歌词中透着一股不服输的精神。我仿佛看到一个在逆境中奋发进取的阳光少年,正带着胜利的微笑在向我招手示意呢!这首名叫《倔强》歌曲到现在我都一直记得,而且百唱不厌。是它帮我战胜了恐惧和胆怯,鼓励我勇敢面对一切。歌词“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降!”也成了我的座右铭。
走进网络世界,认识了许多当红的网络歌手。我最喜欢的是许嵩,最喜欢听他演唱的《素颜》。90后的孩子是幸福的,不缺吃不缺穿,追求时尚,不幸的是他们在追求时尚的过程中迷失了自我。《素颜》就很好的诠释了这一现状――女生用她涂抹胭脂的改变嘲讽男生的不变,而男生却用最真实的言语回答女孩: “当年素面朝天要多纯洁就有多纯洁,不画扮熟的眼线,不用抹匀粉底液,而现在,只能怀念”。我喜欢这种歌,没有空洞的诉说,有的是心底久违的那份“纯真”。
林俊杰也是我喜欢的歌手。他的歌风格多样,再加上几近完美的声线,让他的歌散发着一种独特的魅力。《小酒窝》给人一种甜甜的爱;《一千年以后》给人一种怀念不舍的爱;《爱与希望》则给人一种无私的大爱。他曾说,“如果有个心情极度失落的人听到了一首歌,感觉说出了她的心情,让她感觉她不是孤单的一个人,他想写的就是这样的歌!”我很赞同他的说法,我觉得好歌就是演绎歌手和听众的心情的。好的歌曲像人的心情一样,有兴奋、有低谷,给人一种恰逢知己的感觉。林俊杰的歌正是有了这样的基调才倍受欢迎。
让我陶醉的歌曲还有很多,在不同时间里它们会给我不同的感受,我的生活因为有了这些用心唱出来的歌而更加美丽精彩!