每到周休二日,妈妈就会开始唠唠叨叨,要我少看电视,多做有意义的事,出去运动运动……,听到这些话,我的心中出现满满的问号,为什么我的同学都能自由自在的做自己喜欢的事,而我却只能一直用功看书,一点自由都没有呢?
为了争取基本自由,我曾和妈妈大吵大闹过几次,但却一点效果都没有。正当我心中充满怒火的走回房间,看着我CD柜上周杰伦的专辑时,突然想起这首歌的歌词:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”
“听妈妈的话”简单的旋律中,却能表现出周杰伦对妈妈的爱与孝顺。周杰伦虽然不是我的偶像,但他这首歌的歌词和旋律,却能让我吟唱再三,陶醉于其中;已经是耳熟能详,但我却没有真正去体会歌词的意义!
听妈妈的话,我是否能做到?我常觉得妈妈嗦,同样的话一而再,再而三的讲,像个马不停蹄的收录音机,反覆的播放,我都已经能倒背如流了,但我总是左耳进,右耳出,根本没把妈妈的话放在心里。俗话说:“望子成龙,望女成凤。”妈妈要我做的,都是为了我好,希望我长大以后不是流浪在街头找不到工作的人,而是有所成就,贡献社会。就像周杰伦一样,小时候依照母亲的话天天全力以赴的练琴,现在可是全球家喻户晓的亚洲天王,这样的成功绝非偶然,幕后的推手、功臣正是亲爱的妈妈!
有妈妈的嗦是幸福的,妈妈的教导能让我知道更多,我怎能视若无睹、充耳不闻!“听妈妈的话”听着这首歌,想着与妈妈大呼小叫的画面,我感到很惭愧。听妈妈的话,我一定要做到妈妈的嘱咐,否则长大,后悔莫及的一定是我自己!