我喜欢的歌曲作文400字
每个人都有自己喜欢听的歌曲,我也不例外。我喜欢《阳光总在风雨后》,这首歌不仅优美动听,而且还有它特殊的含义。
记得今年春季在阿斯顿英语的一次单词测验中,老师听写10个单词,我只对了三个,被老师狠狠地批评了一顿。当我心灰意冷地离开教室,走在大街上,忽然听到一家商店正在播放《阳光总在风雨后》这首歌。当我听到“难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头”,我受到了很大的启发,使我鼓起勇气。是啊,我们遇到困难的时候不要退缩,要继续努力才行,许多科学家不都是经过千辛万苦才成功吗?当我又听到“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”的时候,我的信心更足了。许多时候,我们没有被困难吓倒后,只要继续努力,阳光总在风雨后,雨后更有彩虹天。听了这首歌,我拿起了课本,认真地复习单词。终于,皇天不负有心人,在以后的单词测验中我取得了比较好的成绩。
我喜欢《阳光总在风雨后》这首歌,它启发了,帮助了我,给了我信心和力量。当你遇到挫折的时候,不妨听听这首歌,让它帮助你恢复自信心。