曾以为生活漫长,可是不知不觉中,才发现流年似水。
时间像一个追不上的人,把我们远远地丢在身后。
想得多了,显得矫情,不去想,却又茫然无措。
人生,大概就是一个不断失去又不断缅怀的过程吧。
可这场旅程很短,很多时候,我们还来不及认真享受生活,就要说再见。
就像我们还来不及年轻,就要慢慢变老……
每一天每一年总是匆匆忙忙,一个人的时候,有时什么也不想说,也不想听旁人说什么流言蜚语,享受一个耳根清净的完美世界。
每每这时,就感觉自己就像天上的星星一样,暗自发亮,一个人面对着一个辽阔的俗世,一个人天马行空的世界,一个人的浩瀚苍穹。
每每这时,我还能看见自己,至少还没有变得面目全非。我可以放下一切,可以沉浸于自己的世界,我庆幸,我还认得出自己,心底明媚,一片安宁。
周而复始的琐碎日常,在得过且过中,掩埋掉了我们所有的激情和热血。有时会让人怀疑自己,为什么用尽了全力,却还是过着平凡的一生……
有时情绪就像过山车一样,此起彼伏,阴晴不定。有过沮丧难过,觉得生活太艰难;有过假装努力坚强,假装礼貌谦和……
所以在尘世,走着,爱着,生活着……喜欢上了沉默,就像一杯子上下翻动的水,终于沉静下来,那些浑浊没了,剩下的是一杯子的澄澈,一个透明的自己。