暗香作文
暗香
五年四班 吕雪莹
爱的气息,别人闻不出来,自己却体会的道,它每天萦绕在自己的身边,悄然进入自己的心中。
那天,我做完作业,出去散步,遇见了邻居亚晴。亚晴闻了闻我身上的衣服,对我说:“你身上有一股特别的香气呢?我十分不解,哪里有?我怎么感觉不到呢?”我十分不解,哪里有?直到有一天,我起床换上新衣服后,才发现这股 清香从何处来。
清晨,阳光明媚,我推开自己小屋的房门,来到阳台。在阳光的照耀下,我看见了妈妈那熟悉的背影。随着妈妈的双手上下搓动着家人的衣服,香味变得越来越浓,一大群可爱的泡泡也微笑着跑出来。妈妈的 双手在水中若隐若现,她的手不像以前那么美丽而修长了。也许是太辛苦了吧。妈妈用手一个劲搓着,爸对一家人的爱融入衣服中。
我闻了闻自己的衣服,暗香再度飘入我的鼻中,这是只有妈妈才可以洗出来的暗香……
作者心语:妈妈每天为我操劳很辛苦,我要孝顺父母!