暗香作文500字
生活在世界之上,存在于自然之间。同样头顶炎炎烈日,同样脚踏茵茵绿草,有时仗仰别人的智慧,反而会束缚住自己,不如看看前方吧,前方有你不该错过的风景。
抬头看着天空,白云漂浮着,你也许认为它很辽阔,但你是否忽略了蓝天?平视前方田野,树木屹立着,你也许认为他很壮观,但你是否忽略了那淡淡的散发出香味的花儿?
人们何必将自己至于云海峰峦之后呢?吧自己放到青山绿水中,你不是巍巍山野里的一石,便是苍林翠莽中的一株。何必敬畏明川胜景,何必留恋大漠黄沙?其实,存在便是一种风景。仔细想一想,翠竹无树木之高大,可他修长的身躯造就了他的风采;杨柳无胡杨之壮烈,柔弱却惹来路人的怜爱;昙花虽不能长盛不衰,但瞬间的开始却造就了辉煌;野花虽不如牡丹之高贵,但那暗淡的香气却长久的萦绕在人心怀。自然万物,不论贵贱,都能在自己的领地上绽放独特的光彩。
一天,在和往常一样的晨练途中,我突然被一只无形的手抓住了,到处探寻,原来那是一种淡淡的芳香。呆在城市久了,我习惯了高楼林立,习惯了钢筋水泥,也习惯了嘈杂与繁华。可我竟看见了一朵不知名的盛开的小花出现在这本不属于它该出现的地方。几天后,这朵小花凋谢了,但它淡淡的芳香却依然缭绕在我心间……
朋友,别为自己不如他人而垂头丧气,哪怕你香味再淡,也会使一些人刻骨铭心——我不与百花争艳,我宁愿暗香袭人!