暗香作文350字
“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。”
“暗香”本为清淡的香气,在生活中我们总可以闻到淡淡的香味,却不知从何而来。或许“暗香”只是指一种香味吧!但最近我看了一部电视剧《暗香》,它的名字就叫“暗香”。开始我还不明白其真正的意义,因为它的开始和结尾并未有提到,而且并非一部喜剧,反而给人一些伤感。可最后随着故事的发展到结束,才发现其实暗香是一种铺垫,铺垫最后的结局,预示这一个好的结局。“暗”指故事发展,“香”为故事结局。所有的好的结局都需要付出,努力去奋斗,实现自己的目标。
但我不知道它还有什么寓意,仅仅只有两种,不会的!因为每一种发现都需要时间的领悟,人生的感叹,才能得到更好更完善的结论。就像“暗香”一样,开始都不能明白其含义,或许现在也不能透彻的明白它真正的含义,但至少至少它并非一种意义。其实生活中有许多事情都是这样,并非只有一种观点。有很多的观点,需要我们去发现。很多时候一个问题并非只有一种答案。我们都要多方面的思考,思考问题的价值,扩展思维,更好的明白和理解!
“暗香”,淡淡清香飘来,纯净美好!