作文 暗香
暗 香
清晨,我到学校的操场上去锻炼,一进大门,一阵扑鼻的清香就将我给陶醉了,我舒展了一下四肢,赶紧往桂花树下跑去。
桂花已经开了不少了。桂花密密麻麻的,黄豆般大小,暗暗地、默默无闻地散发着阵阵清香。桂花的叶子挨挨挤挤,嫩黄色,像金子一样的桂花从小方舟似的叶子里探出头来,向晨练的人们问好。放眼望去,有的桂花千姿百态,有的还是花骨朵儿,含苞欲放;有的花瓣全展开了,尽情地点缀着校园;有的……
这么多婀娜多姿的桂花,都像慈母一样无私奉献,从不骄傲,从不追寻回报。它不像玫瑰那么婀娜多姿,不想菊花那样舒枝展叶,也不像月季那样亭亭玉立,更不像荷花那样“出淤泥而不染”,而它就是用那自己的暗香让人们心旷神怡、如痴如醉。看着这满园的花朵,我认为,只有桂花是最伟大的。
我曾记得,当辛劳一天的爸妈回到家以后,总是要沏上一杯清凉的桂花茶,一天的疲劳全部消失。爷爷奶奶总是喜欢在睡觉时垫上桂花枕,很快就会进入梦乡。
我突然感觉自己就好似桂花家族中的一员,穿着金黄的沙袍在阳光下炫耀。小鸟从我身边飞过,告诉我昨天大合唱的精彩;蜜蜂在我身边“嗡嗡”地叫着,传播者清早劳动的快乐;小朋友从我身边经过,赞美着我弥人的清香……
我在桂花的仙境中如痴如醉,甚至忘记了上课的铃声就要敲响。我回味了一下周身的感觉,理清杂乱的思路,一天紧张的学习又要开始了。