蜷缩着身体,睁开还睡意朦胧的双眼,看向书架上的时钟,短针已经指向10的位置,原来我又做了一早上的梦。看着窗外的阳光,心中不免升起一阵懊恼:我干嘛不早点起,又怨恨起了早上那个骚扰电话,他干嘛不坚持久一点,这样我就能起来了,我也许就能把昨晚的衣服洗了,把被子晒了,兴许还能把竹席给撤了。人就是有这样一个缺点,一上床,摸索一阵找到最舒服的位置之后,就再也不想其他了,管他竹席凉不凉。
看着阳台上仅留的一缕阳光,不自觉感到一丝温暖。这也许是人的一种满足感作怪。当我们渴望一样东西的时候,哪怕那只是一丝丝心里都会有一丝满足感。可阳光已经远离阳台了,再如何懊悔和叹息也无法将它拉回刚好可以晒被子的位置。我很不情愿的从被子这个恶魔中挣扎出来。洗漱完看见桌前放着昨晚还没发出去一张干事牌。不禁又老气横生了一把:时间就像冬天里的一缕阳光,你还没有从被窝里挣扎出来,它就从阳台溜走了。
一年多,从稚气小生变成老气横生,也算是一种改变吧。想起上学期每天都绷着一根弦,活的像傻子一样,每次都想找个人大大的骂一次,打一次。但每次结束时就只在乌兰疯一次,好像一切的苦与累都没了,人就是如此容易满足。一次甜头就把全部的不爽转化为无限的快感,让人不禁一次又一次的回味。我都有点想说自己为什么那么没出息。
在这之前经历了三个季节的半学期,我貌似又贱了一回。每天早出晚归,起的比鸡早睡得比猪晚,但结果总是不尽如人意,可就是那么一句“你辛苦了“,自己好像又打了鸡血继续绷着一根筋往前冲了。一次又一次的努力,一次又一次的挫败,再次把我打击的人摸狗样。感觉命运好像就是被诅咒一样,挣脱不出来。我想不管是谁,都会无奈,都会懊恼,甚至自己还会自暴自弃。我在狠狠的骂自己:你怎么那么没用,你浪费太多的努力,让这一切变得那么的一文不值。可看到那一张张乐观的、享受在一次一次追逐中的笑脸,感觉一切好像又不是那么重要了。我真想再骂一次自己:你怎么给点温暖,整片天空就灿烂了!你是大人了,能矜持点吗?
拿着桌上印有自己照片的小牌子,虽然它真的是一份小牌子,但好像又不是那么回事。老师说是一份责任,我觉得也是一份回忆,它就像是一份时光的证书。虽然它还带一股子塑胶味和昨晚不小心沾上的麻辣烫味道,可放在原处,拿在手中,却飘出一股子暗香!!不禁小乐了一下。
“你没事吧?大早上拿着一个牌子洒(傻)笑,赶快换衣服,再不去饭宕(堂)就没饭吃了,吃完饭赶紧回来吃药,你看你那傻样,哈!哈!哈!!”小宝露着他那一口黄牙伴着一口乡音嘻嘻说道。于是便收拾一下就出门了。
当花瓣离开花朵,暗香残留。香消在风起雨后,无人来嗅。如果爱告诉我走下去,我会拼到爱尽头。心若在灿烂中死去,爱会在灰烬里重生。难忘缠绵细语时,用你笑容为我祭奠。让心在灿烂中死去,让爱在灰烬里重生。烈火烧过青草,看看又是一年春风。