敬爱的老师:
见字如晤。
放在键盘上的手久久不能落下,因为我不知该如何用文字来叙述我对您的感恩之情。此刻,我为自己那不太扎实的语文功底而深感惭愧,真恨不得回到小学重新学习,我定然会排除千难万险力学语文,让我足以用娴熟的文字来表达我内心的感激。
当我还在读小学时,我还只是个不谙世事的顽童,在学校里,数我最贪玩,别的老师见了我都要摇头三叹,可唯有您不嫌弃我,依然如对待别的学生一样对我关怀备至,甚至对我付出了更多的关心。
您一定不记得了吧,在我三年级的时候,我因一时贪玩,跑到学校角落的废弃房屋里玩,一个人左捣腾右捣腾,玩的不亦乐乎。猛地听见门外有声响,吓得赶紧关上了门,胡乱地上了锁。小小的人儿屏着呼吸躲在门后,等门外没了声响才敢放松。可当我玩够了,想回去的时候,我傻了眼,我怎么也打不开门,无论我踹,我砸,我撞,那门有一种任尔东西南北风,我自岿然不动的架势。终于,我累了,倦了,踢不动了,只剩余力哭了。我扯开了嗓门一味的哭,哭得稀里哗啦,涕泪横流。当我连哭都哭不动了的时候,您来了。您循着我的哭声找来,见了我,您勃然大怒,扬起手就打,边打边呵责:让你不学好!让你不学好!可我分明看见了您眼里的焦急不安与眼角晶莹的泪花,那一瞬,我在您身上找到了妈妈的感觉,尽管身上火辣辣的疼,可我的心底是温暖的,我竟停止了哭泣,只静静听着您的训语。
训完后,您把我带到了办公室,无奈地叹了口气,说:你什么时候才能长大,才能让老师不操心呢?此刻的我,因刚才的疯闹而全然没了形象,活脱脱的一个花猫,满脸的泪痕,满头的乱发。您拉过我,取出梳子细心的为我梳头,还喃喃道:女孩子家家的,怎么就这么疯呢?虽不是什么好话,但听到后我的心里有一阵暖流经过,那种感觉,真好。
老师,我还记得您手把手的教我写字,字正腔圆的教我读书,火冒三丈的撕掉我抄袭的卷子
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育!是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!老师,我感谢您,是您给了我正直的品格,教会我处世的态度,纠正我所有的陋习。何以言表我对您的感激之情,我早已词穷。
祝您身体健康,心情舒畅!