刘老师作文
刘一秒说:“我们学习大师的目的,是为超越大师。”
第一次见到您,您常常戴着一副眼镜,穿一件蓝色的T恤,走起来路来,一摇一晃的。您课上时,老推推眼镜,一手插着腰,一手拿着教棍在棋盘上舞动着,妙语连珠,口若悬河,让我的棋艺不断提高。刘老师,我想对您说:“你是我最感兴趣的好老师”。
黄昏,落霞。时间滴答滴答的过去了。
明天就要比赛了,我回忆着您说过的要领,使劲地抓着自己的额头,思索着赢棋的方法。第一盘棋出来后,目瞪口呆——我居然输了。我调整心态,准备扳回一局。哪知道,第二局我又大意了,竟然还输了。
这时,刘老师看我垂头丧气,变轻轻地走来,拍拍我的肩膀,说:“何佳宸,没关系,加油,你一定行!”刘老师,我想对您说:“你的负责让我倍感亲切!”
还记得那一次,我跟你下下棋时,上一局我差点赢了你,我很得意,非常骄傲,心想:“我只要认真,轻而易举的就赢了!”哪知道,在下一局的比赛中,你走了一连串的怪招,让我举棋不定,无法进攻。最后,我死了好多棋,已失败而告终!刘老师,我想对您说:“你高超棋艺让我懂得了不能骄傲,要谦虚!”
你说:“人生就是超越的过程,超越自己,超越别人。
刘老师,我一直记着这句话,我一定会在将来的某一天……