刘老师
爱跑是跑步吗?非也,当然是爱跑题啦!他跑题起来可以绕地球N圈,N匹马都拉不回来。
他上知天文下晓地理,左精文学右通历史,无所不知,无所不晓。
他,不太高的个子,一脸严肃的样子。我对他的第一印象是严厉,可是他的行为颠覆了我的观念!他上《大道之行也》时,由大同社会跑到《桃花源》,再跑到陈胜,吴广大泽乡起义,有快速跑到洪秀全金田村建立的太平天国。接着又领着我们再到孙中山先生的三名主义,这些都还好,都围绕着大同在讲,可是后来-----他又扯到了XX背叛革命,汪精卫的XX。更远的是他还说到汪精卫是一大美男。不过,他后来终于发现了跑的太远了,就说到:“不好意思,我们接着讲三民主义吧!”全班汗颜,这不还是没有跑回来嘛。好不容易跑回来了,伴随的确实下课铃声。他还对体育比较精通。记得昨天的篮球赛结束的时候,他还露了一手。只见他向前顿了一步,就在这短暂的时间里,调整好了双脚,把球向前一投,3分!全班失控,大声尖叫!
我们班有一个同学上课发呆,被他逮个正着。他调侃的说到:“嗯,没错,你是在思考人生。“然后他就又开始跑题了,讲了思考人生这个词的由来,就扯到了一个球星。他看我们一脸茫然的样子十分生气。说到:“这么出名你们都不知道!“我们继续一脸茫然。接着他就用了半节课的时间给我们科普这个球星。看他讲的那么入迷,我们都不好意思打断他!只好让他一直讲到了下课。
不过,他也挺让我们担心的。因为他的右手不太好,所以曾经请了一个月的假。在那一个月中班上不断传来他要回来的消息,可每次都让我们大失所望。当他真正回来,走进教室门的时候,全场在此失控。他也十分高兴。你问后来怎么样?呵呵,那节课啥也没干,就叙了一节课的旧。那个爱跑的刘老师又回来了!
刘老师,我们想对您说:存一份感激在心深处地久天长直到永远!