金风送爽,一年一度的教师节又向我们姗姗走来,在这个特别的日子里,我又想起了银星小学的几位老师,是他们让我带着’自信的笑容迈进了初中的门槛,这还得从我的小学生活说起。
我1-4年级的学习生活是在××学校里度过的,那个学校每个班七八十个人,因此老师不可能每个同学都顾及到。记得刚开学的那几天,我怀着求知的渴望来到学校,为了引起老师的注意,每一堂课我都把肉乎乎的小手举得高高的,担心老师看不到我,但是老师的目光却没有在我热情的小手上定格。就这样,我的小手一次次满怀希望地举起,又一次次无比颓丧地放下,在我充满热情的眼光渐渐变得黯淡时,我强烈的自尊心也在这一次次的打击中被揉成了一张废纸。那天,一回到家,我实在忍不住,便把自己关在房间里,捂着被子哭了个昏天黑地。爸爸妈妈是既着急又无奈。慢慢地,我习惯了老师的忽视,上课时即使会回答问题,也习惯了以沉默来应对,在默默无闻中,我度过了四年的时光。
在我快升入五年级时,爸爸听了一位朋友的介绍,经过慎重考虑,把我送入银星学校。刚入学,看到同学们亲昵地蹭到老师跟前,看到老师悉心地倾听着同学们的苦恼与快乐,我的眼睛里溢满了羡慕。
那天,班主任焦老师出了一道作文题目,具体是什么,我现在也记不清了,只记得我曾有过这样的经历,而且感触很深,顿时文思泉涌,情感像急流般化成文字倾泻在了纸上。没想到第二天讲评作文时,焦老师竟然把我的作文当成范文来读。在同学们的一片惊叹声中,一股甜蜜慢慢浸入我的心田。我清楚地记得老师当时说:“柯如同学的这篇作文感情非常真挚,善于用朴实的语言倾吐自己的心声,这一点大家要好好学习。”原来作文就这么好写,原来被人欣赏的感觉这么美妙,我暗下决心:“老师,请相信,我会更加努力的。”此后,我常在别人追逐嬉戏时,还苦思冥想一个数学题;在别人沉浸于梦乡时,还默默回忆当天学过的单词;( )在别人陶醉于精彩的电视节目时,还津津有味地啃着文学名著……。“功夫不负有心人”,终于在期中考试时,我第一次拿了个全班第一。当我拿到成绩单时,泪水肆无忌惮地从我脸上流下来。“我成功,我能行”,我对自己充满了信心。在老师的辛勤教导下,我不负众望,所向披靡,在另外三次考试中也屡屡夺魁。
在六年级年终的“老师评价”一栏中,孙老师是这样写的:“柯如,你天生高雅的气质,独特的解题思路,精彩绝伦的主持,无不让人刮日相看,老师相信你,继续努力吧!你的前途不可限量!”
在又一个教师节来临之际,我不知道用什么来表达对老师们的敬意,就让我怀着一颗感恩的心,向你们深深鞠一个躬,祝你们节日快乐!