松树优秀作文
人们都喜欢芳香的鲜花,青青的小草,我更爱坚强的松树。
夏天,松树撑开一把大伞,大人、小孩们在伞下尽情谈笑、玩耍。秋天,是个丰收的季节。松树也结出了沉甸甸的果实,松果的外形呈深棕色,层层叠叠地挂满了整个树枝,它坚硬的外壳正孕育着新的生命、新的希望。冬天是寒冷的季节,漫天飞舞的大雪落在松树的身上,给它换上了一套雪白的礼服,透过礼服,可有隐隐约约地看出松树那苍翠的绿。大风呼啸着,它的礼服簌簌落下来,露出来了它挺拔的雄姿。它威严地站在那里,蔑视着狂风暴雨的抽打。一年四季,松树都是那样的挺拔。尽管经历了那么多风风雨雨,它依然是那样的坚强不屈,是那样的苍劲,依然顽强地挺立在天地之间。
每当我遇到困难时,我都想起风雪中的松树,它那种坚强不屈的精神帮我度过一个又一个的难关。