松树优秀作文
有人喜爱妩媚多姿的花儿,有人喜爱雄伟壮丽的山峰,还有人喜爱那婀娜多姿的垂柳。而我却喜爱我家门前的那株苍松,它在我心中占据着不可比拟的地位。
也许会有人对一株普通的松树不屑一顾,也许会有人认为种植松树是一种不必要的浪费,因为它没有银杏那样高贵,也没有杨柳那般风情万种。但是他在我的眼中,是坚毅与顽强的象征。
“大雪压青松,青松挺且直。”无论碰上多么恶劣的环境,苍松都会“面不改色”,就像忠实的守门人一般屹立在我家的大门前。每当我看到它那苍老的,盘虬卧龙般的枝干时,心底都会油然升起一股敬佩之情。
松树的树冠庞大,枝干非常粗,给人以安全感它那就像针一样的枝叶锋利无比,令人看了胆寒。每年春天,新长出的松针都会替换掉那些枯枝败叶,永远都将最繁盛的景象展示给人们,散发着一种生生不息的气息。同时,那新松针的坚硬程度也丝毫不比原来的逊色,真是“后生可畏”!
每当我情绪失落的时候,都会想到家门前的那株松树,想到它在暴风骤雨中不屈不挠的精神。是的,人就应该就像苍松那样,不想困境屈服,在暴雨中磨练自己的意志,因为温室里的花朵是经不起暴风雨的折磨的!
现在,那株松树已经经历了十多个春秋冬夏,经历了无数次暴雨的洗礼,他就像我一样,正值青春年华,茁壮地成长着,我要向它学习,做一个坚忍不拔的人!