松树优秀作文
一棵老松树死了,动植物们都来悼念它,兔子妹妹发现树枝上有一封遗书,便大声读了起来。“亲爱的朋友们,大家好!我是一棵活了9的树,大家一定认为我是老死的,其实我的死是由于人类破坏环境造成的。“首先,土壤遭受污染。1000多年前,这里曾经是一个草木茂盛的大草原。但最近一二百年来,由于人类过度开垦、放牧,使土地沙化。有些地方还打上农药,土壤变成了有害土壤,草原大片大片地在地球上消失。树啊、花啊都活不成了,我虽然生命力强,但是也招架不住土壤的污染。
植物朋友们,你们一定要远离有害土壤,不然也会送命的。
“其次,天空中的空气遭到污染。人类把废气、浓烟排放到天空,天空没有以前那样蓝了,天上的小鸟、大雁也少了许多。现在人们还用叫什么电冰箱的电器,里面的氟利昂使天空中的臭氧层遭受破坏,‘臭氧层空洞’日益扩大,强烈的紫外线照到身上,我们就会得病,你们飞行的鸟类也不例外。鸟类朋友们,你们一定要移民到一个花香鸟语的地方去。
“最后,水质受到污染。人类制造的工业废水,没经过处理就倒进了河里,河水变浊、变臭,鱼类无法生存。鱼弟弟无法生存。鱼弟弟你要尽快告诉你的同伴,叫它们到河水清澈的地方去吧。 “你们快走吧!人类破坏环境的速度不断加快,你们再不逃,到那时候会没命的。”
动植物们收拾东西,正准备走,突然又停下来了。它们在思索:“家该往哪儿搬呢?”