松树优秀作文
老家门前有一片树林,里面有一棵松树,它像坚毅的哨兵永远的守卫这这片树林。它从未向暴风雨低头,也从未向风雪哈腰,它虽没有玫瑰的艳丽,荷花的清廉,百合的纯洁但它朴素,坚毅,有韧性。它在其他树木冬天“睡觉”时,却依旧翠绿,永远能向人们展现出生机勃勃。
门前的树林虽不大但数目种类多,所以松树在众树之下没引起我的注意,直到有一天一场狂风暴雨的降临让我注意到了这棵树。
暴风雨过后,树林里都是断枝残叶,矮小无力的树木都被风和雨的猛烈攻势下树干折断了,高大勇猛的树也都被吹的东倒西歪,那些平时被我注意到的献媚娇嫩的树早已不见了踪影,我叹了一口气,扭头就走,这时一个高大而伟岸的身影,朴素却不失傲骨的的树木出现在我的眼前,我被这顽强不屈的精神深深地震撼了。我匆匆跑了过去,摸了摸树干,从树枝上一团为干的水倾盆而下,它好像抱怨了一下:“平时不喜欢我现在终于知道我的好了吧。”我默默的思考着仿佛明白了一切:“树不能只看外表,要细细观察品味它的精神,也许可以发现意想不到的东西,人也是一样的。”
去年我又回到了这片小树林,心中带着疑惑,我明白了人要有坚毅的品质,不屈的性格,朴素的个性但有时候,有了这些性格还是会让自己感到好累,因为有时想法赶不上变化。我走出了树林,天空开始下雪了,我过了几天又过来了,这次雪下的好大,有些树坚持不住雪的重量,树枝纷纷断了,但惟有松树依旧,傲然挺立,这是为什么呢?突然一支树枝被雪压弯了,这时松树坚持不了重力于是弯了下来,雪顺势落了下来,树枝又弹了回去。原来松树不仅有顽强不屈的品质还有超凡的韧性。做人也不是这样的吗?我明白了,快步走出了树林……
松树虽没有玫瑰的艳丽,荷花的清廉,百合的纯洁但它朴素,坚毅,有韧性……还有一点就是它的韧性,我要礼赞松树,赞美它的精神和品质。
人教版五上语文松鼠教学设计
六年级上册第八单元作文一件艺术品
用比例知识解答应用题(人教版六年级教案设计)