松树的作文550字
我家楼下的空地上有一个大花坛,里面长着一棵参天大树——塔松。
春天来了,嫩绿的小草钻出地面,许多树木还是光秃秃的时候,松树却抽出无数的新芽随风摆动,给它深绿色的身体添加了一丝丝生机,这时的松树,像一位亭亭玉立的美少女。
炎炎夏日中,美少女变得郁郁葱葱,枝叶更加茂盛,松树下,是人们纳凉的好去处。邻居们在树下打牌、唱歌、聊天找乐,80多岁的老奶奶,几个月的小娃娃,都在这里尽情玩耍,这里仿佛是邻居们的第二个家。
秋天来了,秋风乍起,有时还会落下阵阵秋雨,其他的树木叶子渐渐变黄,飘飘洒洒飞向大地,唯独松树,枝叶依旧繁茂,这个高大的松树,吮吸着点点滴滴的雨水,滋润着自己的身躯,为冬日的严寒做好准备。
寒冷的冬天,西北风嗖嗖地刮着,花草被冻死了,大多数的树木都剃了光头,而这棵松树依然长青不衰,洁白的雪花飘落大地的时候,它也银装素裹。“大雪压青松,轻松挺且直!”孩子们在树下堆雪人,打雪仗。松树依然挺立在花坛中。
我喜欢松树,因为它高达挺拔,不怕风吹雨打,不畏严寒,不随波逐流,它有自己坚强的个性,常常得到人们的赞赏。我要学习松树的品格,做一个像松树一样坚强的人。