松树的作文550字
雪压不断、风撼不动的气节在一个草长莺飞二月天里,我跟着妈妈来到了乡下外婆家。刚一进村口,我就看见有一棵挺拔的松树立在村口。
第二天早上,天气突变,气温骤降,我一蹦而起,不禁打了个哆嗦,天气实在太冷了。我穿好衣服,走到门口,一眼就看到那棵松树依然挺立在村口。我暗暗地想:总有一天你会向北风屈服的。
很快,秋天来了,花谢了,草枯了,许多树的叶子都落尽了,背驼了,唯独松树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶。
冬天说来就来了,凛冽的寒风吹着哨,猛烈地摇撼着松树,但它雪压不断,风撼不动。我开始敬佩这棵松树了。
我爱松树的顽强,更爱松树的无私。
松树默默地为人类奉献自己。它的树干是良好的木材;叶子可以提炼挥发油;脂液可以做松香、松节油;枝和根还是很好的燃料。夏天,它撑开一把大伞,让人们乘凉;夜晚又可以做成火把……总之,它粉身碎骨也无怨无悔。
我愿像松树一样,做一个坚忍不拔、顽强不屈的人,做一个终身为祖国、为社会、为人民做贡献的人。