松树优秀作文
我是一棵普通的松树,但我不是寻常的树木可比拟的。不管是和煦的春天、炎热的夏天、凉爽的秋季,还是寒风刺骨的隆冬,我都是那样得郁郁葱葱,充分表现出坚强的性格和不屈不挠的精神。
春天到了,小草探出了翠绿的小脑袋,好像在打探着什么消息,柳树也冒出了嫩芽,犹如一张光秃秃的白纸上面画上了几个小绿点。“呼呼”春风刮来,我也不怕,配合着大家,蓬勃地生长,在阳光下,静静地听着人们的赞美。
转眼间,夏天到了,阳光炽热,而我却长得特别茂盛,松枝又粗又壮。“哗啦啦”倾盆大雨下了下来,雨点打在绿叶上,发出“当当”的响声,可我却一点都不怕,显得更加苍翠。
不知不觉中,秋天又跑来了,秋风过后,梧桐叶、枫叶……等多数叶子都变黄了,就连往日顽皮可爱的小草,也不再那么活泼了,显的有些憔悴。只有我依然如故,昂着头,任凭风吹雨打,流露出一股不屈不挠的气概。
在寒风的呼呼下,我知道,冬天来了,小草全都枯萎了。有些树枝仅剩的黄叶,也都纷纷落下。这时,只有我――松树,仍然穿着翠绿的衣裳,在寒风中挺立着。天气越冷,我越是精神抖擞,显出坚韧不拔的性格。
希望大家像我一样,有着坚强的意志和吃苦耐劳的精神。