踢足球作文600字
“铃!”“下课啦!下课啦!”我们足球队员喊道。我们带着球直奔操场!
我们来到操场上,抬头一望,天比以前蓝了许多,眼前的绿树也葱郁了些许,偶尔还会听见在树丛中的鸟“唧唧喳喳”地叫着,一股芬芳的花香味儿扑鼻而来,温暖的阳光照到了身上,真舒服。在球场中间两位队长用猜拳决定人选。过了一会儿,比赛就开始了。
“嘀”比赛的哨声吹响了。由我队中场开球。我对球员把球传给了队友,他顺利地越过了三个敌人,来到了对方的球门。对方后卫的也迫不及待地跑了上去。他用力一踢,结果被守门员抱住了球,可能是力度太大,球就像一个调皮的小孩子,从守门员的双腿之间逃了出来,我抓住机会,飞起一脚,“球进了!”我和队友们兴奋地拥抱在一起,欢呼着。
对方队长一怒,带着球来到我们的球门,被我队队员一脚踢出了边线。队长继续发球,一脚踢到中场,对方球员接住,带球向前飞奔,左躲右闪,势不可挡,我方后卫尽力阻挡,球依然飞进了球门。
比赛一比一平局,现场情绪十分紧张。我们试图再进一球,可对方的防守像一堵墙,攻都攻不入。结果又被对方抓住机会,比赛以1:2告终,我们一败涂地。
这次比赛失利,我得到了一个教训,以后做什么成功的事都不要骄傲,我深深地明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。