踢足球作文600字
拿手好戏是每个人必备的生活绝活,几乎所有人都有拿手好戏。而我也有许多,如拼乐高、做航模、书法等,但我最拿的,还是踢足球了。
拿手好戏,顾名思义,每个人最拿得出手的独门好戏。我的拿手好戏是这么来的:
我是7岁时刚入学,体质很差,为了提高免疫力,妈妈选择让我运动,而运动项目,就在家附近的足球场踢足球,经过一学期的锻炼,体型有了巨大的改变,吃饭香了,吃饭多了,饭是铁人是钢,身体胖了体质出变好了不少,这下就更爱足球了,刚好学校有兴趣足球训练班,几乎每天放学都会踢上几回和才回家。从此,足球就成了我的拿手好戏。
又到了一周一次的体育课足球赛,我那激动的心早已飞奔在赛场上,我方队员有卢少游、吴子睿、刘铭宇。对方有常家源、王天宇、李俊臣和吴明达。一场激烈的比赛将要开始了。
起先,对方常同学飞快冲刺抢到球,一个铲球就躲过了我方上前抢球的刘铭宇,来到了我们的半场,紧接着将球传给一旁守株待兔的王天宇,我看准时机,奔上前去,轻轻松松就抢到球,以最快的速度向敌方半场奔去,谁知刚起步,就被对方常家源拦住,我与他不停地过招,打得热火朝天,谁知一不留神球被对方的吴明达抢了去并直射球门,守门员吴子睿还没有反应过来怎么回事,又被对方王天宇射了一球。“目前比分2:0”,“中场休息”裁判大吼一声,我家明显非常无精打彩,很不甘心地离开球场。
休息片核,下半场开始了,这次我们换了刘铭宇做守门员,果然踢球讲究团队合作,下半场我们队配合得非常完美,在连防四球后发起猛攻,卢少游奋起直追,连进两球,士气一下子上涨不少,在最后的五分钟我展现出了我的拿好好戏,三角战术,在最后两分钟连攻进了两球,最后比分是4:2赢得了比赛。这多亏了我的拿手好戏。