踢足球作文600字
说实话,开始我与你们一样不明白:运动公园在哪?虽然尹杭妈妈一直说运动公园在深圳湾、运动公园在东滨路尽头往左,可爸爸还是带我转了一个小时。
其实,运动公园离我家很近,骑自行车不过十分钟就到了。
到了运动公园后,比赛早开始了。这是足球比赛,在草坪上踢。我、尹杭、马嘉骏、贺宜琛是一队,李由、徐浚琪、廖嘉鑫、陈泽扬则是我们的对手。
我开始是守门员,结果不是分心让人进球,就是守不住让人进球……然后我当后卫,可总不能帮守门员守住阵地,原因有:一陈泽扬踢球很厉害,球“哗哗”一下便从他的左脚踢到右脚;二是我跑不太快……不像马嘉骏,我守门时他总会帮我挡几下球。
接下来,我跑到敌方深处,当上了前锋。起初无事可做,便找廖嘉鑫聊会天;后来见他要睡觉,就跑回自己人那边,帮着乱踢一下。后来实在没事了,就又到了对方球门附近。
这时,有一个球来了!我马上接过球,向球门玩命地跑。我要把球踢进他们的门!可马嘉骏居然比我还快!我就传球给他。他一下子跑快了,然后一个大踢……进了!这是我在球场上发挥大作用的一刻。
还有一次,同样的情况发生了。我又一次接过球,向对方球门跑去。这次我没传球给别人,而是自己将球踢向大门!可是,因草坪坡度和自己力度的关系,球在坡上掉了下来……还有几次被廖嘉鑫踢了回来……幸好,几次踢下来,我还是将球踢了进去。这是第一次,当然也是最后一次,将球自己踢进球门了。
这次比赛似乎没分输赢,难道是因为没裁判?哈哈!但才几个小时,比赛就结束了。尽管比赛时我和李由对撞了脚,差点骨折,但我还是对它恋恋不舍。好在晚上为赏中秋圆月,我家又来到了运动公园,又重温了踢足球赛的场地――一块草坪。