毕业了话题作文
时间如白驹过隙般流逝,转眼间小学六年的时光已经接近尾声了,在七月里迎来了我们毕业的时日。往年的这个时候看见六年级的同学们毕业,自己没多少感受,可今年到自己毕业的时候,心里却有很多的感触。
已经到了和同学们相处的最后一个月了,六年的时光里,我们从互不相识的陌生人,到现在成了形影不离的好朋友;从一路上的磕磕绊绊,吵吵闹闹,到现在的相互帮助。同学间变得像兄弟姐妹一样,哪个同学有了烦恼,大家都愿意听他诉说,给他安慰;哪个同学有了困难,大家都会伸出援助之。也许是即将别离,同学们相互间就更加舍不得了,有好的东西都拿出来和大家同享;原本课间时间大家都喜欢打闹,现在更多的是,大家围坐在一起,谈谈理想,憧憬以后的初中时光,还相互鼓励约定一起考上理想中的学校。
在这个毕业季里,大家很少去提及还有几天毕业的话语,也许是这个词语太敏感,也许是怕毕业这个话题带给大家更多的伤感,大家都是努力珍惜同学间相处的最后一段时光,让这段时光成为我们最美好的回忆。