趣优秀作文
夜色阑珊,霓虹耀眼。夏夜的一缕微风吹进了我的心田……只听得树叶簌簌地来回摆动,闻得故乡的一缕幽香,那可是夏日忘记的一朵蔷薇?随之我进入了书的境界……
我喜欢读书,喜欢在书中享受那一种静静的快乐。随作者的情感起伏,或喜或悲。一次次的快乐让我发现在书中才能找到那熟悉的静谧,令我陶醉其中,尤为快乐……
我喜欢李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的豪情似海;我喜欢李清照“雁字回时,月满西楼,花自飘零水自流。”的浅吟低唱;我喜欢李煜“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的婉转悠扬。在读古诗、词时就喜欢一边想意思,一边神游,体验作者当时那种感觉。我拂去历史的尘埃,随苏轼来到宋朝与他一起抒发壮志难酬之情,感受岁月的流逝。在历史的长河中有多少显赫一时间的人物,销声匿迹,不再复有当年的光彩。那是因为他们被历史尘封了。从古诗词中我能感受到穿越时空的快乐!
我喜欢林黛玉“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”的清幽断肠;我喜欢诸葛亮“智算华容道”的足智多谋;我喜欢郝思嘉乱世中的勇敢坚强……看名著,我常常由整体到局部的去想,看情节的跌宕起伏。《水浒传》我就是这样看完的。看完之后,静下来思考一下,体味一下。从名著中我能感受到深邃的快乐!
我喜欢与朱自清一起去看那春天的花,春天的草,听春天的雨沐春日之风;我喜欢与老舍去济南看城外的山,山上的雪,雪中的树;我喜欢与郭沫若一起遨游于“天上的街市”看数不尽的珍宝,听牛郎织女相互的呼唤,数身边璀璨的群星。和作家们心与心交流、沟通,得到回应,这是一种妙不可言的默契。从散文中我能感受到优雅的快乐!
读书时仿佛清晨的第一缕阳光拂面,给人一种柔和的快乐;读书时仿佛午夜的银铃回荡,给人一种清馨的快乐;读书时仿佛远处传来茉莉花香,给人一种淡雅的快乐……我享受读书的快乐,在趣味无穷的日子里,有书与我相伴!