时光流逝,岁月清浅,童年往事已成为一个永藏心底的谜。
题记
“妈!我写完作业了,可以出去玩和同学出去玩了吗?”我兴奋地问。“去吧,注意安全啊,走路记得看边,过马路记得看车!”妈妈微笑地对我说。
“嘿!同学,出去捉迷藏去不?”“可以啊,走吧。”我和同学来到一片空旷的草地上,这里的草长得很高,大概可以说有七、八十厘米那么高吧。这是我和同学的专属秘密基地。
“如果我趴下来,是不是就可以玩捉迷藏了,这样同学就找不到我了,我甚至还可以吓唬吓唬她,嘿嘿。”我心里的小算盘早就已经打好了,就看我的行动了,我越想越激动。
我趴下来,潜伏在这片草林里的“森林”里,当看到那双粉红色的波鞋,我猛地一扑过去,紧紧地抱住她的大腿。“啊!什么东西!快下去!”她边大叫边蹬脚,一下就踢到我的脸颊,疼得我立刻松开了手。心想:“她脚的力气怎么那么大,吓得我都松开了手,如果再继续抱下去,恐怕我就要被踢进医院了。”
我捂住脸颊,站起身来,用另一只手拍拍身上的草,冲她喊道:“你力气怎么那么大,我的脸啊。”“是你要吓唬我的,你怪我喽。”话音刚落,她就冲我做了个“鬼脸”。
“蛐蛐没捉到,反而还被你踢了好几脚,我不甘心,就来玩石头剪刀布吧。”
输的那方要被赢的那方打手板,像在学校我们犯了错,老师打我们手板一样。“那不就是谁赢谁当老师嘛。”“石头剪刀布石头剪刀布”“布!”我出了布,同学出了石头,我为了“报复”一下她,用力打了一下她的手心,她不服。又轮了一局,我输了,到她来打我,一直这样一输一赢轮回下去,我俩的手心已经变得红彤彤,火辣辣地痛。
回到现在,我已不再像以前那么稚嫩,那么无知,已不再像以前那么轻松,那么无忧,我渐渐地懂得了许多道理,渐渐地知道我现在作为一个中学生,一个青少年,在什么时间,什么阶段,哪些事情该做,哪些事情不该做。以前的乐趣已成为今天的回忆。小的时候想快点长大,等到长大的那天,才懂得小的时候那种无忧无虑的日子是多么的美好,童年往事已成为一个永藏心底的谜。
时光一去不复返,过去了便不会再回来了。所以,唯有珍惜眼前,珍惜当下。