我的童年里有许多事,有喜、有悲,他们就像小精灵一样在我身边,和我形影不离……
还记得那一年,我去爷爷奶奶家玩,甚是开心,当我正和哥哥玩得不亦乐乎的时候,突然看见几只燕子飞向爷爷奶奶家,刚开始我以为是燕子们中途在这里休息,便没有理会。可谁知小燕子们竟在家里的屋顶上建起了家,几天后这几只燕子竟生出了一群小燕子。
不过,这鸟多了,粪便也就多了,有的竟在地上,姑姑一边清理着地面,一边不耐烦地说:“我实在受不了了,每天都要清理这些东西!”说完便拿着竹竿要赶燕子走,我和哥哥看见后连忙阻止姑姑:“姑姑,燕子可是庄稼的保卫者,一天可以吃几百只害虫呢!养几只燕子,对我们也有益啊。”姑姑听我们说完后点了点头:“那这样下去也不是办法啊!”哈!我灵机一动:不如给小燕子们造个“厕所”,不再让粪便掉在地上。
说干就干,我便和哥哥找来铁丝和塑料碗,连在一起,又拿来了梯子,把它挂在小燕子家旁边。妈妈走过来会心的笑着说:“那小燕子的厕所你可要整理啊。”我愉快的答应了,看着屋子上的小燕子,我忍不住笑了起来……
其实,我们的童年里充满着喜怒哀乐,他不仅要我们用心发现,而且更要整理好,静静的放在心里。