魔法作文
从《白雪公主》到《悲惨世界》,从漫画到文学著作,从小到大,我已看过了不少的书。但它们只是我生命中的过客,就像在沙滩上的脚印,海水一涨潮,便不见了。直到遇见《朵朵小语》的那一刻,她的文字真的很奇妙。似乎有一种神秘的力量,深深地吸引了我。
走吧
“曾经,你一心一意地以为,一定有某个人在某个地方等着你。因为你是如此相信,所以才能毫不犹豫那向前走去。你曾经分别遇见了几个人,并分别与他们同行了一段路程,但人生的岔路也使你不得不一一与他们分道扬镳。即使是此刻,陪在你身边的那个人,也不知道什么时候会与你各奔前程。没有谁可以与你同行到终点,除了你自己。是的,亲爱的,人的一生就是向自己走去的过程。
走吧,走吧,你站在生命的旷野之中,回顾走过的路,然后继续毫不犹豫,地向前方走去。”
曾经的我,是那么的讨厌毕业,因为,毕业意味着各奔东西。昔日的美好不复存在是,而我们也将从好友变为路人。我为此闷闷不乐,总是那么不愿地说再见。在我心中,再见意味着不再见面。
你似乎轻轻地挥了手中的的魔法棒,我猛然醒悟,释怀了。
永远不必害怕孤单,因为自己永远会是自己最忠诚的朋友。天下没有不散的宴席,一群又一群的人在你的生命中来来去去。离别时,伤感是难免的,但只要拥有那份美好的回忆,一切不都是值得的吗?就让伤感化为一阵春风,吹散我的忧愁,吹来我的希望,期待下一次的相聚吧。走吧!走吧!
晒太阳日
一年前的我,拿着那红红的成绩单的我,好像是被秋霜打过的茄子似的,无精打采。习惯于每晚睡前看书的我,随手翻看着它。“晒太阳日”?好奇心让我不由自主地看下去。
“绵绵阴雨后,终于出现了钻石般的阳光。你看见邻人们纷纷晒被子,阳台上,院墙里,社区小公园的围篱边,到处挂着花花绿绿的被子。你那颗因为浸泡在阴雨绵绵里太久而潮湿的心,忽然有了雀跃之感。你渴望把自己向那些棉被一样挂在阳光下,痛痛快快地晒一晒……”
你又在向我舞动你的魔法棒了。我应该去晒晒太阳吗?
打开窗,让阳光把所有笼罩在我身上的阴霾蒸发掉。折射出属于我的彩虹。在阳光下,闭上眼睛懒懒地倚在树干,享受那温暖的味道。嘴角也逐渐地弯起来。好舒服,多么惬意的事啊。假如可能,我真的愿意每一天都是我的晒太阳日。好好的晒太阳。生命中有太多的不如意,何不以乐观的心态面对呢?只要我们愿意,阳光时刻伴随着我们……
我很确定,你绝不是我生命中的过客。相信,你会留下在我的记忆里,你留下的何止是这些呢!每当不开心时,很自然的想起了你。在你的身上我找到了快乐的源泉;拥有了快乐的理由。因为你,我是一个快乐达人。每一次翻开你,我都会有不同的感受,唯独不变的是,快乐。
我也会跟你一样,变成一位神奇的魔法师。使自己快乐,也使他人快乐。