种子作文
福建,一个美丽的地方。我这颗小小的种子,就幸福地生活在这块古老而又神奇的土地上。
在我还小的时候,爸爸妈妈就开始带着我游历了家乡的许多风景名胜,比如说古老的榕城,美丽的的鹭岛,蓝蓝的泉州湾,山清水秀的武夷山,素有“海上花园”之称的鼓浪屿,美丽幽雅的西湖公园……尤其是那神话般的山区建筑――永定土楼和那长长的厦门翔安隧道,更是美如仙境啊!
瞧,这就是我的家乡福建――一个神奇而美丽的地方!
在这片可爱的土地上留下了我许多成长的印迹。因为每次游览家乡的风景名胜时,爸妈都会给我拍许许多多美丽的照片作为纪念。我是一颗多么幸福的种子啊!
平时,我有事没事时就喜欢搬出那些照片欣赏一番。有一次正当我津津有味地欣赏时,妈妈突然给我看了一些旧相片。照片上尽是些低矮的土房,泥泞的小路,孩子们身上穿的衣服单调而又破旧,他们有的光着脚丫坐在石头上用树枝写作业……妈妈说那些照片都是他们小时候在家乡照的。我简直不敢相信那竟是以前的家乡,正当我疑惑不解时,妈妈告诉我说:“家乡的变化的确很大,那是因为我们现在的社会进步大,高速公路代替了泥泞的古道,破旧的房屋变成了栋栋高楼大厦。你们可幸福咯,可以伴着明亮的灯光在知识的海洋里遨游,和着优美的乐曲翩翩起舞……这样的生活可是我们当年想都不敢想的呀!”
听了妈妈的话我恍然大悟,我终于明白了妈妈为什么会常常羡慕似的说我生得逢时。是呀,能生在这么美丽的地方,长在这么幸福的年代,这真是我这颗小小种子天大的福份啊!
于是,我总努力地成长着,总盼望着自己能快快地长大,一心想着能到家乡更美的地方去,去看看家乡五彩缤纷的景象。有一天晚上,我在梦中又来到了前年去过的西湖公园,那里到处流光溢彩,满目辉煌!一个半圆形的喷泉从水面钻了出来,上面有各种各样绿色的画面,有飞机、蝴蝶、汽车、脸谱,像电影一样。渐渐地,“电影”消失了,一阵欢快的音乐响起,喷泉个个喷放,就像绽开的花朵,真是美丽极了!我看得惊呆了!美好的自然风光再加上家乡人的智慧,真是太了不起了……
妈妈听了我讲到梦中的情景,她说“那不是梦,现实比那梦中更美了。以后每逢节假日都带你出去走走。”在妈妈的带领下,我游遍了家乡的风景名胜,了解了什么是梨园戏、高甲戏、木偶戏、中华历史文化的瑰宝――南音……在这片古老的土地上,真是到处弥漫着浓厚的乡土文化气息啊!
随着年龄的增长,我对家乡这块土地更加好奇也更加热爱了。我从书上了解到有关这块土地的神奇――人杰地灵。我知道了这块土地上孕育出许许多多的英雄人物:郑成功、林则徐、李光地、林嗣环……真是山好水好人更好,花香果香茶更香!这是大自然的神奇,这是人和自然的和谐!这是大自然的恩赐,才使得这块土地越来越迷人!
那么,我们该拿什么来回报滋养我们的家乡――福建,这块神奇而美丽的土地呢?
我是一颗小小的种子,我要做个福中知福的孩子。我愿意快快成长,即使成不了支撑家乡的栋梁,也要做一株最最美丽的花草,为福建的美丽,为美丽的福建增光添彩!