描写夏天的风优秀作文
夏天,天气炎热,风婆婆送来了一阵小风,让人心旷神怡。可这几天,她的牛脾气却上来了,要刮台风了!
下午,我正在写作业,天空下起雨来,风婆婆随之大发雷霆。雨水顺着风的方向一会儿往右拐,一会儿往左拐。我抬头一看,不好,风“操纵”这雨水朝无辜的我飞来!它们穿过纱窗,“噼啪”几声,我的书上便有了星星点点的“小脚印”。
雨停了,风更疯狂了。“咣当”一只铁盆掉下来了,“砰”一个花盆也失足跌下来,粉身碎骨了。竹竿和晾衣架闹别扭了,“噼里啪啦”打起架来。“呼――”狂风又抢走了一件衣服,衣服的主人拼命地去追,可人怎么能追得过风呢?他眼巴巴地看着衣服在空中拼命地翻跟斗,只有叹气的份了。
晚上,妈妈和我一起去感受风中行走。一下楼,风便鬼哭狼嚎起来“呜――”天上乌云滚滚,地上风吹草动。风可真大呀!我逆着风走,两条腿像灌了铅似的,迈不出一个步子,只是不停地后退。顺着风走,整个人轻的像一张纸,刚往前迈一步,后面的风猛地一吹,差点摔了个大马趴!迎着风裙子紧贴着皮肤。背着风,它把裙子“呼啦”掀起来让我脸红的像个熟透的红苹果。一棵小树像墙头草,风往东边吹,它往东边摇,风往西边吹,它往西边歪。风婆婆可不好惹!