【夏天的风作文
夏天的风吹起来暖暖热热的,吹在人的身上更显得夏天的炎热了。总觉得心底有些不快,或许说是遗憾。因而经常地,会回过头去看看那个街角,视线直直地落到大街的尽头,寥无人影。正午的日光让我变得孤单,影子差不多都离我而去。本想着形单影只已属孤寂,可现在,茫茫的孤寂里有我的一些。总该遗憾,那忘了的祝福始终没有脱口,而言语总是一下子落回心头。望着背影悄悄地在视线中虚无,也该沦为平静,徒留下一抹淡淡的哀愁。想挥手作别,站在车去人空的车站,可是来不及了,人已去,又奈何?
夏天的风带走我的温情,表情下子回到冷淡,不屑的目光在左右摇摆,心却早早地沉了下去。天边的白云,化作离别的想念,飘浮着,一会又散去,化作诀别的音符。低头,默数着自己的悲哀,朝着车站延伸向下一站的方向默默前行。生命总是这样,在一站停靠,在一站别离,又向着下一站转移,不知这样的停靠站会有多少?于是,在日落的余晖中,回头看自己的身影,被夕阳拉得老长,生命似乎不再孤单。然而,有些遗憾是会长留的,也必须长留,就像刀刻的伤,结疤后退落,还是会有一款愈久愈深刻的伤疤。
遗憾中,我轻轻地数落自己,但只是轻轻,我不敢太沉重,或是太凝重。在命运的脚步声中,恰似灵魂在流浪,因了那些遗憾留下的美好。夏天的风曾吹过,但已吹落。