描写风的优秀作文
“哗啦啦,哗啦啦”,地面上漾起层层风沙。大树的身上披着一簇又一簇的“金锁甲”,风一吹,一块块金片落了下来,铺成了金光闪闪的黄金大道,秋天来了。
走在黄金大道上,一层金片悠然起舞,迈着轻松的步伐,快乐满满,掩盖了一切枯燥,显得生机勃勃,闪着耀眼的光芒。粗壮的枝杆挺着笨重的“锁甲”,那魁梧的身体,像一个五大三粗的壮汉!
草地也不甘示弱披上了斗篷。“哗——唰——”风慢慢变大了,地上卷起了一层旋涡,好像有什么重大的仪式。忽然,落叶们纷纷站起来,随着风绘成的通道,一步一步地走上去,这不就是龙卷风吗?
不一会儿,“龙卷风”没了,树叶们好像在滑滑梯,飘到四处,真顽皮呀。
落叶落在湖面上,激起了一阵阵涟漪,好似一艘艘小船。蚂蚁要搬家了,爬上了“小船”奔赴遥远的东方,温暖的东方。
而在校园的一角,有两个孩子坐在石桌上,看那碧蓝的天空,看那美丽的枫叶,看那归来的小鸟,看着“龙卷风”高低起伏,身体也情不自禁地摇摆起来。隐约还能听见那两个孩子在喊着:“风再大一点,再大一点……”这声音,一直传到远方。