描写风的优秀作文
一丝风吹来了,没有了冬天的冷冽,刺骨,带着点点的暖意,拂过我的脸颊,发丝,像调皮的孩子般围绕着我,身上还带着属于孩子的软软的,淡淡的香气。风儿,蹦啊、跳啊,逗得树上的小鸟叽叽喳喳的叫,吹得小草从地上露出了小脑袋,四处地望着,吹得小树也冒出了头。嫩绿嫩绿的。和他的小朋友们打着招呼。风也高兴了。四处的吹啊,飞呀,把树吹绿了。把草吹长了,它又去追着雏燕,直到和它一起在天上玩,真像个孩子。
风吹着,吹着,开始变得烦躁了。它在一夜之间吹开了所有的鲜花。它在花中游戏,却不在出去了,哪怕它出去了,也被太阳晒的滚烫,飞也似的离开了。不知道上什么地方避暑去了,它所在的地方,一定是鲜花盛开,百鸟争鸣,像桃花源一样的地方,我想。随着秋天的脚步越来越近,风活泼起来,他还像没长大的孩子般吹落了一树的叶子。有火红的枫叶,枯黄的杨树叶,连柳树叶子也不放过,你瞧,它打着旋儿地落在地上,它还去田间。旋风般地掠过麦地,原本嫩绿色的麦子就变成金灿灿,沉甸甸的麦穗了,它去了果园,在里面玩捉迷藏,把青色的,酸酸的果子变成了又大又红,看着就让人食指大动的鲜美水果,它真是勤劳。
勤劳的秋风走了,寒冬带着冰雪和冷冽的北风来了。北风吹地一下吹过,把树上残留的几片叶子。粗暴地一把揪下来,只留下光秃秃的树干,在寒风中孤零零地颤抖着,北风的到来也伴随着雪,它把大片大片的雪花排成舞蹈,跳跃着,旋转着,伴随着优美的舞姿落在树上,屋顶上,还有人们的衣帽上,它有时还如恶作剧的孩子般猛跳掀起人们的帽子。还留下一阵冰雪的气,飞快地逃走,真是调皮。
多可爱的风呀,我喜欢她的调皮,我喜欢它的热情,也喜欢他的勤劳,一年一年的过去了,它一直就是这样,时而调皮,时而顽劣,经久不衰。