小学生描写风的优秀作文
“春雨惊春清谷天”,立春很多天了,说好的“吹面不寒杨柳风”呢?朱自清先生笔下曾写“春天的风,像母亲的手,轻轻抚摸着你。”现在呢,显然变成了后妈的巴掌,左一拳,又一掌,抽得人踉踉跄跄。
寒风刀子似的,割得我的脸生疼,它又像一台收割机,稍微瘦弱一点的小草,遇上它,立马就要被卷走了。我暗自庆幸:幸亏我养得膘肥体壮,要不然就要被吹上天,变成风筝了。
它呼啸着从我身边经过,把我的羽绒服和裤子吹得成了三面鼓鼓的帆,给我劈头盖脸来了一个结实的寒气浴。风在吼,他咆哮着向前推进,它的气势可不得了,如同无数辆坦克碾压着往前,推得门窗“嘎吱”直响。它掠过树梢,树木都变了样,群魔乱舞,如同霍格沃茨魔法学校的打人柳,狂性大发。所有的树木齐刷刷低头哈腰,向狂风臣服,行鞠躬礼。林子里“沙沙”、“哗啦啦”、“吱吱”、“呼呼”……奏成了一曲铿锵有力、杀气腾腾的大合唱。
水池变了样,如同汹涌的海面,一波胜过一波扑向岸边。这风把一张平静的面孔打得支离破碎。鱼儿惊得团团转,像暴雨中的小鸟,游到哪儿都是波翻浪涌。
料峭的春风把一把腊梅香塞进了我们的鼻子,“遥知不是雪,为有暗香来。”这缕缕幽香,像一根丝线,将我密密缠绕,又一路牵引着,来到她身边。
满树怒放的淡黄色梅花,是寒风中的小精灵,开得不留一点空隙,洋洋洒洒,如点点星光坠入其中。每一朵花,都是一个笑脸,微笑着迎接春天的到来。