优秀作文:风
妈妈有四个女儿,她们分别是春风、台风、秋风和冷风。
风妈妈年纪大了,就派大女儿春风出去替她执行三个月的任务。春风来到人间,她用樱桃般的小嘴吹了起来,把冰雪吹融化了,把大地给吹绿了,小草也从土地里探出头来,花儿绽开了它迷人的笑脸,树爷爷笑呵呵地说:“真舒服啊!”三个月过去了,大女儿回到了风妈妈的身边。风妈妈对她说:“人类和植物们一定会感激你的。”
台风看到风妈妈让春风出去执行了三个月的任务,心想:大姐都去了,我也要去。台风走过去求妈妈说:“我也要出去执行三个月的任务。”风妈妈想了想说:“不行。”因为风妈妈知道台风出去了一定会惹事上身的。台风又说:“您这是溺爱大姐。”风妈妈没有办法只好让台风去了。台风来到海边,轻轻一吹,海水被吹到田野里,田野都被海水淹没了。台风来到城市里,轻轻一吹,大树被吹倒了,广告牌被吹落了。三个月过去了,台风迟迟未归,风妈妈心想:台风一定是惹事了。就让秋风去把台风找了回来。于是台风不情愿地回到了风妈妈身边。
轮到秋风了,它吹黄了树叶,吹落了秋叶,到处金黄一片,四处都是丰收的景象。农民伯伯在田野里割麦子。三个月过去了,秋风也回到了妈妈的身边。
“终于轮到我了,姐姐们都做得非常好,我也要像她们学习。”冷风请来了冰雪女王,让她把河流冻结起来,让她把空气中的水蒸气变成雪花从天上飘落下来。冷风完成了她这三个月的任务,回到了妈妈的身边。
春风又来了,新的一年也开始了,风四姐妹又开始了她们各自的任务了。