我身边的活雷锋优秀作文450字
春风送暖、杨柳拂面的三月,我们又唱响了“学习雷锋好榜样”这一时代主旋律。
今天,妈妈接我放学回家。在川流不息的马路上,一位盲人小心翼翼地摸索着,向前方缓慢地行走着,身旁的车辆不耐烦地嘶鸣着,似乎在追赶、在叫骂、在催促,“快点儿啊,走个路都这么慢”。看到这一幕,我的心中不由泛起一丝悲凉。正在这时,一位小伙子快速地跑过去,他一边扶着盲人,一边说“不要急,我来扶你过马路”。到了马路对面,小伙子又说:“你走在这盲道上比较安全,一定要小心哦”。盲人连忙说“谢谢,谢谢!”。“不用谢,这是我应该做的!”小伙子客气着。小伙子把盲人送到马路对面就走了,留在我脑海里的是他助人为乐的背影和那些温暖人心的叮嘱。
雷锋叔叔的身影仿佛又浮现在了大家眼前。他依然带着一张春天般温暖的笑脸,着一身朴素的绿军装,一本红色的毛主席语录被紧紧握在胸膛。耳旁似乎又聆听到“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的故事。在雨中扶着老大娘,在泥泞中背着小弟弟,挽着小妹妹,这一件件仿佛历历在目。雷锋这颗永不生锈的“螺丝钉”为祖国和人民贡献了他的一生。雷锋叔叔虽然已经走了,但雷锋精神却永远留在后人的心中,就像一盏盏明灯,照亮了一代又一代人前进的路。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”帮助别人,既为他人送去了温暖,也照亮了周围的世界。让我们都行动起来,积极主动地帮助需要帮助的人,让我们都成为身边的活雷锋。