身边变化可真大作文450字
我所在的地方是农村,因为学习,我很久没有注意过身边的变化了,今天仔细一观察,发现身边的变化可真大!
下午,我因为无聊而在外面闲逛,仔细一看,身边发生了巨大的变化。在我的记忆里家乡的那条小溪已经被垃圾王国占领了,所以,人们都不敢靠近溪边,小孩不敢到溪边玩耍,以为只要一靠近,就会闻到一股臭味。很多鸭子在水里游来游去,并且乱叫,我想,鸭子们也不想在闻这臭味了。现在,和之前已经截然不同了:小溪里的垃圾王国已经全部被消灭,小溪在欢快的流淌,像是在庆祝自己恢复了自由;鸭子在扑打着翅膀,显得格外开心;小溪边有许多人,有的在聊天,有的小孩在玩耍,有的人在洗衣服,洗出来的脏水会自动消失。现在的的小溪已经不像以前冷清了,而是充满生气,现在的小溪。
在农村里,见得最多的就是泥土路了,下雨天最可怕,可以算是泥潭了,只要人走过,不管什么颜色的鞋子都会变成黄色的,要清理好久才干净,泥潭要过好几天才干,重新变成泥土路。现在去看,已经没有泥土路了见到的是崭新的水泥路,车辆来来往往,十分顺畅。看到这里,我的脸上露出了笑容。
一眼望去,之前那写破旧的老房子已经没有了,只有现代房,每家每户都有个三四层,一层或两层也很少,在小时候,这些几乎都没有,而现在全都是这种房子。时代变化可真快呀。
回到家,我躺在床上不由得惊叹:身边变化可真大呀!