美就在身边作文450字
国庆,爸爸、妈妈和我静静地盯着电视屏幕,耳边萦绕着雄壮的音乐和激昂的解说,鲜艳的红旗、整齐的方阵、矫健的身形、威武的导弹,我感觉心跳加快,热血涌动。
曾是军人的爸爸,一脸肃穆,笔挺的坐在椅子上一动不动,像一座硬朗的侧面雕塑。坐在我身边的妈妈一改往日的嘻嘻哈哈,偶尔还会把目光投向爸爸,我从她的眼神里竟然看到了崇拜。
那天半夜我突然醒来,不是惊醒,是激动!我上军校了,在梦中,我就站在导弹装甲的旁边,一切都触手可及,不是模型。我还想再回到梦中,然而望着窗外的漆黑,我无论如何也睡不着了。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”突然,陆游清晰地从我的脑海里跳了出来,这首诗我背了无数遍,从没有像此时这样令我激动,我仿佛看到风雨飘摇的小屋中,一位老人,站在昏黄的油灯下,透过窗户,眺望远方,满脸沧桑、满脸悲壮、满脸不甘,伟大的陆游!
我忽然又想到了爸爸,他呢?今晚有没有梦见“铁马冰河”?明早一定问问他。
这就是诗词的魅力、诗词的美,它就渗透在你的生活中,蛰伏在你的记忆里,萌生在你的理解时。“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”这是诗词美的最高境界,它就在我们身边。