身边的美450字作文
人人都爱美,但有没有一次是用你的眼睛去细细地发现美并慢慢地欣赏美?当我们用心去感受时会有不一样的感受。
爷爷是个爱花之人,所以他在我生日时送我的生日礼物便是花,一小株茉莉花。我十分喜爱这株小茉莉,但我仅仅是喜欢它的外表和它的香味,但在一场暴风雨过后,我便懂得了什么是美。
那一天,天气格外晴朗,我也似乎闻到了太阳哥哥的味道,暖暖的如橙子一样。我看着这好天气,便想将那株小茉莉拿到院子里来晒晒太阳。有了念头手脚自然不能闲着,脚底生风似的跑进屋子小心翼翼的把那株小茉莉搬出来。阳光将小茉莉的花瓣照得晶莹剔透,连从中的经络都十分清楚。突然,好朋友菁菁来唤我一起去玩,而我自然答应了,便毫无挂念地走了出去。
“呼――呼――”狂风大作了,明明上午的天气很好,怎的到了下午便这样恶劣?天空已有大片乌云罩上了。“啪嗒!”一滴雨下来了,紧接着不计其数的雨水从天而降,更有闪电雷声打掩护,下起了倾盆大雨!我哼着小曲,缓缓走进院子里,一进小院突然想到了小茉莉,飞奔到茉莉花面前我愣住了:雨水顺着茉莉花的花瓣滴落在地上,而花瓣却集结在一块儿护着花下的还未绽放的花骨朵儿。茉莉花竟是这样的!为了护住小花骨朵儿,竟宁愿自己被这无情的雨水结束生命,也不愿让身下的小生命终结,这是多么伟大的精神啊!
身边的美到处都有,要用眼睛去发现但不要只被美的外表迷住,要用心去体会,我的小茉莉亦是如此。