有关美就在我身边的作文450字
今天,老师让我们看了开学第一课,这次的课题是美……
我们上的第一节课是:探索美。保持一颗好奇和求知的心,带上一双发现美的眼睛,走到户外,探索大自然的千姿百态,发现动物的生机勃勃,拥抱世界的美。
我们见证了大成哥哥用水管子、针管、玻璃瓶、梳子······这些物品来奏乐。有时候美就在我们的身边,只是我们没有用心的去观察,如果我们仔细地去观察,那么美时时刻刻都在你的身边。
第二节课是:创造美。听从内心的召唤,跟随自己的兴趣,做喜欢做的事,面对困难勇敢说不,心怀梦想,坚持到底,世界会因你而更美。
在第二节课里,我们见到了游泳冠军:焦刘洋、叶诗文两位奥运冠军来到现场,他们经历了十五年的奋斗,这是为了什么?这都是为了我们的梦想啊!既然,大家心里都有梦想,那么,我们就应该坚持到底,完成梦想世界才会因你而更加美丽!
第三节课是:传递美。心中有光明,世界就不会黑暗,在别人需要帮助的时候,伸出你的手把美传播出去,用光照亮别人,让美在接力中传递。
美也需要传递,不是我们一个人就可以传递美。除了我们身边的美,还有我们在电视上看到的美,比如:“最美妈妈吴菊萍,最美教师张丽莉,最美司机吴斌”······美就是在这样的环境下传播的。
第四节课是:和谐美。美是要和谐的,我们要用和谐的美来传递这些美。
美是多么的奇妙啊!美可以传递人间,可以传递世界!那么,就让我们行动起来,来珍惜这份美,爱护这份美!