有关美就在我身边的作文450字
星期五晚上,我在广场溜冰时遇到了一件令我终身难忘的事。
“韵雅,溜冰时小心点,千万别碰到老奶奶、老爷爷,注意安全。”出门前,妈妈千叮咛万嘱咐。
“知道了。”我不耐烦地边说边下楼。
终于可以自由的溜冰了!我像一只逃出笼子飞入天空的小鸟,在广场南边空旷的道路上快乐的滑行。我高兴,我快乐,我向前的速度也越来越快。乐极生悲,危险也一步步向我靠近。
前方有一个小石头,当我发现它时已经近在眼前,根本停不下来,“啊!”刚一碰到石头,我就“人马仰翻”,顿时屁股火辣辣的疼。这时我才发现跟我并排走的一个老奶奶离我只有一步远。“吓死我了。”我心想,“要是碰倒老奶奶就闯大祸了。”
老奶奶停了下来,她面目慈祥,微笑的伸出她那长满茧的手,边扶我站起边拍打着我身上的尘土:“孩子,没事吧?以后不要滑那么快,小心点!”我心里立刻涌起一股暖流。
美无处不在,只要留心,你就会发现美其实就在你身边。
有一次考试时,我的笔突然没有了油,看着同学们刷刷地写着考卷,我急得像热锅上的蚂蚁。“怎么啦?韵雅。”我同桌看到了我焦急的样子。
“我的笔没油了。”我无奈的说。“给你用我的笔吧。”“谢谢你”我兴奋不已。
等我写完考卷一抬头才发现,同桌用的却是一支不怎么出油的笔,她边写边用力向下用劲。我很感动,原来她只有一只好用的笔和一只不怎么出油的笔。
现在我才懂:“美!”不是指人的外表,而是指人的内心。