美就在身边作文450字
那天,阳光洒在身上,感觉暖洋洋的,微风中带着一丝凉爽,这么好的天气可不能错过,于是我准备去公园玩玩。
我在公交车站等车,旁边熙熙攘攘的人群让我感觉有些心烦意乱。当我左顾右盼时,车来了,我找了个空座位坐下。不一会,一个打扮朴素的妇女上了车,坐在了一个打扮时髦的女人身边,那个女人嫌弃的往旁边移了移。一路上,那个女人不时拿出镜子化妆,但她身上那香水味让我感到很刺鼻。又一站,上来了很多人,有的眼疾手快的找到空位子赶快坐了下来,而慢的只能站着,最后上来了一个老奶奶,环顾四周后叹了口气,找了个扶手站着。身边的人有的在带着耳机听歌,有的在看手机,假装没有看见,还有的在向窗外看,就像身边的一切和他没有关系。
而我也在纠结到底让不让坐,如果让,那还有很长一段时间才到,如果不让,又感觉很难受。“敬老爱幼是中华民族的传统美德,若有老弱病残者,请您自觉让座,谢谢合作”公交车上又响起了这句话,一直冲击着我的耳朵。当我还在纠结时,那位妇女已经站了起来,“奶奶,您坐这儿吧”,并扶着老奶奶坐在了下来,自己抓住了扶手站着。听歌的的人摘下了耳机,看风景的把头扭过来,就连那个时髦的女人都向她投去了赞许的目光。当我下车时,也把座位让给了那位妇女。
走在公园里,微风轻轻拂过我的脸庞,亲吻着路边的野花,阳光灿烂,让我感觉暖洋洋的,闻着野花和泥土的清香,我的脑海中一直在回想着刚才发生的事情。原来,这种美就如同大自然一样,不,比大自然还要美,给如今冰冷的社会中增添了一丝温暖。
原来,美,就在身边。