今天中午,我吃过午饭,正准备在家里舒舒服服地休息一下午。谁知,爸爸突如其来的消息,打破了这美梦。爸爸说,今天下午,我们要参加假日小队活动,活动内容是木工体验。我打吃一惊,心想:今天下午竟然还有小队活动!那我一下午的美好计划就要泡汤了。
在匆忙间,我们出发了。
到达活动场地“木本工坊”后,我进了大门,看见同学们都到齐了,我也立刻放下东西,参与其中。我决定选择刀、剑为今天要做的木制工艺品。接着,老师为我们每人选了几块材料。我拿到的是一条有几尺长的木条。我相信,经过我的制作,这条木条一定会绽放出独一无二的光彩。老师先简单的为我们讲解了一些制作工具和流程,然后就开始了。我想,我应该做一把什么样的剑呢?我看见我的同学正准备做一把骑士们通用的普通宝剑,我又想到了电视剧中和小说中常见的魔剑,要是我拿着一把魔剑,在同学们面前可是很神气的。没错,就做一把魔剑!我说干就干,立刻在木条上画起图形来。过了一会儿,我好不容易把图形画完了,要开始切割了。我先把木条固定在桌子上,再用弓形钜在木条的一端锯一个口子,就可以开始了。我的剑是曲形的,十分美观,而且在剑刃上还专门设计了一些齿状的尖刺,跟电视剧中的一模一样。经过简单的抛光后,抓握的手感已经比以前的舒服多了,也更加威风了。
通过这次木工体验,我获得了许多乐趣与成就,希望以后还能体验木工。