有趣的体验课作文
这个星期六,封老师带领全体学作文的同学去北塔生态公园野炊。
坐在大巴车上,封老师手拿着一个大喇叭,大声地向车上的同学们宣布:“××、××……为一组,自己想一个队名,××、××……为一组,也想一个队名……”最后我被分进了第三小组。可“杯具”的是,我居然成了队长!封老师呀封老师,我到底哪里得罪你了呀 ̄ ̄为什么要这样对我……最后,经过一番冥思苦想,我们这一组终于有了一个名字――“KIMI”队。
下车后,我做出一副小大人的样子,干咳了几声,立马整理队形:“咳咳!大家站好了啊!哎……那个谁,不要扯前面同学的头发……喂!站好了……杨茹B,你又出队列了……”好不容易才整好了队,回头一看――别的队早就走了,我们赶紧追了过去……
找到“KIMI”队的位置后,大家都坐了下来。所有的队伍都分好了食材。这时,我们队的某个男生决定,先分配好馒头和火腿肠。于是,我们每人都分到了两根火腿肠和两个小馒头。
我刚把一根火腿肠插进烧烤叉,便听见旁边传来“啊”的一声,走过去一看,差点儿背过气去:“食物本来就少的可怜了,杨茹B你居然还给我弄掉个大馒头!”只见那白乎乎的馒头孤零零地躺在地上,沾满了灰尘和草屑,看着都觉得可惜,叫人心疼。
算了,不管这些叫人烦心的琐事,我继续烤。只见那红彤彤的火腿不停地翻滚着,冒着烟,美味极了。
吃完了火腿,我便看见这样“奇葩”的一幕:只见我们队的某男生正把大馒头串在烧烤叉上,可怜的大馒头上还涂满了调料,正在火中“自救”呢!
就在这时,封老师为我们送来了一袋生鸡翅,“剑 庇挚梢猿约Τ崃恕V患我那只裹满了孜然粉、油、辣椒油、辣椒粉的鸡翅无助地在翻着身,那鲜红的火苗好像闻到了鸡翅的味道一般,伸出长长的舌头贪婪地舔着鸡翅,而我的鸡翅犹如躺在火堆里的孙悟空欢快地打着滚……过了一会儿,我的鸡翅已被烤的焦黑,“滋滋”地冒着油泡,散发出诱人的香味。我咬了一口,外焦里嫩的鸡肉滑进了嘴里,流出了一些香辣的肉汁儿,那个味道……令人赞不绝口!
就这样,我们烤完了吃,吃完了烤,度过了一个愉快的中午。
这次体验课,不仅让我收获了快乐,还让我感受到了生活。