一次有趣的体验活动作文500字
今天,妈妈带我去奥体中心参加了由扬子晚报举办的一项活动,这项活动的内容是参观江苏省妇女儿童活动中心奥体分部。活动中心里共有六大主题教育馆,有“科学发现”、“环境保护”、“交通安全”、“防震减灾”、“心理健康”和“天文地理”。我们先去了天文地理馆,里面有月球漫步、海底探宝、地球拼图,还可以在各个模拟星球上量体重。我们在各个星球上量来量去,最后发现在木星上最重,就连瘦弱的我也有75公斤,而我在地球上却只有28公斤。我在水星上最轻,只有10.3公斤。跟在地球上体重差不多的是天王星和海王星。参观完天文地理馆,我们又去了交通安全馆,里面有安全带大作用、过马路、骑自行车和模拟交警。通过这些游戏,我知道了在交通安全方面该怎样保护自己,如行人过马路要看红绿灯、走斑马线。最后我们去了防震减灾馆,那里面有地震和风力等级的体验、还有雨雪冰雹等自然灾害的视频。其中,给我印象最深的是紧急逃生体验。我先上了楼梯,爬到模拟房顶上,然后爬过了逃生通道,最后再顺着那根黄色的柱子滑了下来。滑的时候,我紧张极了,心脏猛烈得跳个不停,手抹了点口水,在衣服上不停地擦呀擦,直到把手上擦得一点汗都没有,才敢去摸柱子。我先把两只手紧紧地握住那根柱子,然后把一条腿也搭了上去,最后把另一条腿也搭了上去,“呼。。。。。。”我顺着柱子顺利地滑了下去。耶!我的逃生计划成功了。
参观完体验观后,所有的扬子小记者一起到场馆外面拍了一张大合影。这次体验活动结束了,我意犹未尽,我跟妈妈讲:“这次的游戏体验太好玩了,下次我还要来。”