一次有趣的美食课500字作文
今天,吴梦黎和她的妈妈来给我们上了一堂有趣的美食课。
我们一共做了蛋挞、曲奇饼干、寿司和香蕉奶昔。我先来给你介绍一下做寿司和香蕉奶昔时的情况吧!
吴梦黎先拿出竹帘,再将海苔铺在竹帘上,然后把海苔上沾满米饭,接着将事先准备好的黄瓜和香肠摆在米饭上,最后将海苔一卷,抽掉竹帘,将海苔切成一片一片的,晶莹软润、色泽鲜美的寿司就新鲜出炉了。像一个个圆圆的轮子,矗立在的长方形的盒子里,我虽然只是坐在下面观赏,但是已经垂涎三尺了。
吴梦黎妈妈在做完寿司之后,拿出早已准备好的材料,就开始制作香蕉奶昔了,经过长时间地等待,香蕉奶昔也终于大功告成了。同学们看着香蕉奶昔,都不由自主的想去痛快地喝上一大瓶。开始发香蕉奶昔了……我耐心地等待着,看着前面几批同学津津有味地喝着香蕉奶昔,有的拿起杯子边闻边喝着,不时发出“香、浓、甜、爽”的赞叹声;有的一口一口慢慢地品尝着,生怕美味会和自己擦肩而过;有的人将它一饮而尽,赞不绝口道:“味道好极了”。我开始有一种迫不及待的感觉,暗暗地安慰自己:下一批就是我了。终于轮到我了!叶妈妈把香蕉奶昔倒到了我的杯子里,我非常珍惜地品尝了一口,浓浓的牛奶香顿时沁人心脾,夹杂着一些香蕉味,真是令人回味无穷啊!
想要品尝到可口的美食可不是那么容易的,我们必须付出努力才能得到香甜的美食。和朋友分享时,说不定还会发生像我的故事一样有趣的事呢!